продажа квартиры - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 23:59   #1
Aksinia
Хранитель

продажа квартиры

добрый вечер!я работаю у людей в семье,они сейчас продают квартиру свою,меня попросили,чтоб я за определенную плату собрала все доки,т.е подготовила их для продажи.....Если здесь есть специалисты,подскажите,какие вообще доки нужно собирать и как скоро все это можно провернуть,все инстанции обойти.Завтра идем к нотариусу,чтоб они на меня оформили доверенность,чтоб я этим всем занималась.Буду очень прзнательна,если накидаете план моих действийСпасибо
Aksinia is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:54
ответ для Aksinia , на сообщение « продажа квартиры »
Polina Svetlaya
Старожил

Список необходимых для регистрации документов есть на сайте ФРС. Обычно это свидетельство о собственности, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, например) - это все должно быть. Нужен тех.паспорт. Если его нет, то Вам в ПИБ. Если есть, но не новый, для некоторых сделок может не подойти (ипотечных, например). В принципе, можно пока начать с тем, что есть, а там посмотреть по ситуации покупателей. Еще понадобится выписка их ЕГРП для некоторых покупателей, ф.9. С этим спешить тоже особо не стоит, т.к. большинство хочет видеть эти документы максимально свежими к сделке. Все согласия супругов оформляются на нотариате. Если есть несовершеннолетние собственники, для продажи потребуется заключение органов опеки. Ребенку нужно выделить долю либо в имеющемся жилье (вторая квартира, квартира бабушки и пр.) - тогда этим можно заниматься сразу или в покупаемом - тогда весь процесс делается по нахождению встречки.
Вот примерно так...
Polina Svetlaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение