Свинина - не друг! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 22:11   #1
Царица Пальмиры
Частый гость

Свинина - не друг!

С куроицей дружу,всегда получается очень сочно и вкусно. Но вот со свининой подружиться никак не могу. Вот сегодня приготовила свининку так : обжарила на сковородке,потом сверку майонезом намазала и лук положила сверху -> дальше в духовку. Получилось жестко. Муж сказал что не вкусно,вот я и расстроилась. Как мне научиться готовить что либо из свинины так,чтоб она была мягинькой и сочной?
Царица Пальмиры is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:20
ответ для Царица Пальмиры , на сообщение « Свинина - не друг! »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от Царица Пальмиры Посмотреть сообщение
С куроицей дружу,всегда получается очень сочно и вкусно. Но вот со свининой подружиться никак не могу. Вот сегодня приготовила свининку так : обжарила на сковородке,потом сверку майонезом намазала и лук положила сверху -> дальше в духовку. Получилось жестко. Муж сказал что не вкусно,вот я и расстроилась. Как мне научиться готовить что либо из свинины так,чтоб она была мягинькой и сочной?

Вот здесь МЯСО по-французски, в духовке всегда получается (посмотрите варианты):

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3-...po-frantsuzski

http://www.prostogotovim.ru/myaso_po...i_c_kartofelem

http://zefira.net/myaso-s-kartofelem-po-francuzski/

Я готовлю по этим рецептам
Старый 14.03.2010, 23:30
Gift
Ветеран

Можно потоньше нарезать и отбить молоточком свинину, точно мягкая будет.
Gift is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 02:47
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Главное правило - не жарить её долго!
Муж мой очень вкусно жарит свинину, натирает специями (соль, перец, можно горчицу сухую, паприку)
Потом на разогретую сковороду на большом огне быстренько обжариваете одну сторону до корочки, потом сразу другую и всё.. готово! Проколите ножом - если крови нет, то точно есть можно.
А то многие почему-то думают, что её надо долго жарить и пересушивают. Поэтому мясо становится жёстким.
То же самое происходит и с куриной грудкой. У меня она никогда сухой не получается...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 02:48
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Забыла сказать - можно не отбивать.. И так прекрасно получается, особенно если это шея
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 03:00
ромашка82
Элита

Значит, вы ее слишком долго обжариваете
В первый раз слышу, чтобы свинина и не сочная
Старый 15.03.2010, 10:30
Волоокая Селедка
Наш человек

Мне нравится жарить шею, а не антрекот на косточке, он и правда может получиться суховат. Нарезаю порционными кусками, отбиваю и.... делаю одно из трех:

1. Кидаю на раскаленную сковородку (чтобы сразу образовалась корочка и сок не вытекал), обжариваю, солю, и посыпаю смесью перцев. Просто и очень вкусно.
2. Натираю куски давленым чесночком, солю, перчу, и обжариваю.
3. Куски солю, перчу, окунаю в кляр и жарю. Очень вкусно и нежно выходит.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 10:47   #8
Эвелина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Мне нравится жарить шею, а не антрекот на косточке, он и правда может получиться суховат. Нарезаю порционными кусками, отбиваю и.... делаю одно из трех:

1. Кидаю на раскаленную сковородку (чтобы сразу образовалась корочка и сок не вытекал), обжариваю, солю, и посыпаю смесью перцев. Просто и очень вкусно.
2. Натираю куски давленым чесночком, солю, перчу, и обжариваю.
3. Куски солю, перчу, окунаю в кляр и жарю. Очень вкусно и нежно выходит.
+1,
также готовлю, а в кляре просто супер ням
Главное, мне кажется, выбрать правильное мясо .
А вот с говядиной ...у меня получается проблематично, не всегда удачно
Еще до поста , решила пожарить антрекоты, получилось ну просто подошва. Я растроилась..., муж сказал теряю квалификацию.
А раньше вроде было все ОК
Эвелина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 11:06
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Для запекания её обжаривать не надо
Чтобы под майонезом в духовочке вкусно получилось, берёте свининку, можно слегка отбить, можно не отбивать (я редко отбиваю, по виду мяска чисто смотрю), режете примерно 1 см толщиной. Лук нарезаете кольцами. Противень смазываете или поливаете растительным маслом (ну смотря какое покрытие), выклыдваете щедро лучок (!!!). Сверху кладём свининку, слегка подсаливаем, слегка перчим, на свининку нарезанные колечками помидорки и сладкий перец. Смазываем майонезом, ставим в духовку сначала на большой огонь, потом убавляем до среднего. Майонез надо брать густой, я люблю Слободу, ещё Махеев хорошо. Если Кальве - идеальный вариант - смесь французского и обычного 50/50. Когда майонез зарумянится - должно быть готово. Под конец можно сверху засыпать тертым сыром (но я не люблю, тяжеловато ещё и сыр ко всему этому безобразию ). Единственное - не надо брать очень сухую постную часть свинины.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:22
Нелка
Элита

Периодически готовлю свиные отбивные по рецепту Иши с кукинга. Очень вкусные (беру карбонад).
На 8 отбивных готовим кляр:1 яйцо,1 стакан холодной воды,1 большой зубец чеснока мелко порубленный, соль, перец по вкусу.
Отбиваем хорошо мясо. Готовим кляр. Взбиваем вилкой яйцо с водой. Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный чеснок. Это основа кляра. Можно добавить пару ложек кетчупа, горчицы, хрена, сметаны, мелко порезанный помидор…одним словом то что хочется и есть в холодильнике. Зелень можно порубить. Теперь добавляем муки и замешиваем кляр до густоты теста, как на оладьи. Замачиваем в этом густом кляре отбивнушки .Даём простоять минут 20-30.Можно и сразу жарить.
Жарим на хорошо разогретом раст масле .До красивой золотистой корочки .Подаём с любым любимым гарниром. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Нелка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение