|
|
14.03.2010, 22:11
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 86
|
Свинина - не друг!
С куроицей дружу,всегда получается очень сочно и вкусно. Но вот со свининой подружиться никак не могу. Вот сегодня приготовила свининку так : обжарила на сковородке,потом сверку майонезом намазала и лук положила сверху -> дальше в духовку. Получилось жестко. Муж сказал что не вкусно,вот я и расстроилась. Как мне научиться готовить что либо из свинины так,чтоб она была мягинькой и сочной?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 23:30
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 922
|
Можно потоньше нарезать и отбить молоточком свинину, точно мягкая будет.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 02:47
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Главное правило - не жарить её долго!
Муж мой очень вкусно жарит свинину, натирает специями (соль, перец, можно горчицу сухую, паприку)
Потом на разогретую сковороду на большом огне быстренько обжариваете одну сторону до корочки, потом сразу другую и всё.. готово! Проколите ножом - если крови нет, то точно есть можно.
А то многие почему-то думают, что её надо долго жарить и пересушивают. Поэтому мясо становится жёстким.
То же самое происходит и с куриной грудкой. У меня она никогда сухой не получается...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 02:48
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Забыла сказать - можно не отбивать.. И так прекрасно получается, особенно если это шея
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 03:00
|
#6
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: п.Шушары
Сообщений: 1 545
|
Значит, вы ее слишком долго обжариваете 
В первый раз слышу, чтобы свинина и не сочная
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 10:30
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Мне нравится жарить шею, а не антрекот на косточке, он и правда может получиться суховат. Нарезаю порционными кусками, отбиваю и.... делаю одно из трех:
1. Кидаю на раскаленную сковородку (чтобы сразу образовалась корочка и сок не вытекал), обжариваю, солю, и посыпаю смесью перцев. Просто и очень вкусно.
2. Натираю куски давленым чесночком, солю, перчу, и обжариваю.
3. Куски солю, перчу, окунаю в кляр и жарю. Очень вкусно и нежно выходит.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 10:47
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Мне нравится жарить шею, а не антрекот на косточке, он и правда может получиться суховат. Нарезаю порционными кусками, отбиваю и.... делаю одно из трех:
1. Кидаю на раскаленную сковородку (чтобы сразу образовалась корочка и сок не вытекал), обжариваю, солю, и посыпаю смесью перцев. Просто и очень вкусно.
2. Натираю куски давленым чесночком, солю, перчу, и обжариваю.
3. Куски солю, перчу, окунаю в кляр и жарю. Очень вкусно и нежно выходит.
|
+1,
также готовлю, а в кляре просто супер ням
Главное, мне кажется, выбрать правильное мясо .
А вот с говядиной ...у меня получается проблематично, не всегда удачно
Еще до поста , решила пожарить антрекоты, получилось ну просто подошва. Я растроилась..., муж сказал теряю квалификацию.
А раньше вроде было все ОК
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:06
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Для запекания её обжаривать не надо 
Чтобы под майонезом в духовочке вкусно получилось, берёте свининку, можно слегка отбить, можно не отбивать (я редко отбиваю, по виду мяска чисто смотрю), режете примерно 1 см толщиной. Лук нарезаете кольцами. Противень смазываете или поливаете растительным маслом (ну смотря какое покрытие), выклыдваете щедро лучок (!!!). Сверху кладём свининку, слегка подсаливаем, слегка перчим, на свининку нарезанные колечками помидорки и сладкий перец. Смазываем майонезом, ставим в духовку сначала на большой огонь, потом убавляем до среднего. Майонез надо брать густой, я люблю Слободу, ещё Махеев хорошо. Если Кальве - идеальный вариант - смесь французского и обычного 50/50. Когда майонез зарумянится - должно быть готово. Под конец можно сверху засыпать тертым сыром (но я не люблю, тяжеловато ещё и сыр ко всему этому безобразию  ). Единственное - не надо брать очень сухую постную часть свинины.
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:22
|
#10
|
Элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Пески
Сообщений: 1 908
|
Периодически готовлю свиные отбивные по рецепту Иши с кукинга. Очень вкусные (беру карбонад).
На 8 отбивных готовим кляр:1 яйцо,1 стакан холодной воды,1 большой зубец чеснока мелко порубленный, соль, перец по вкусу.
Отбиваем хорошо мясо. Готовим кляр. Взбиваем вилкой яйцо с водой. Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный чеснок. Это основа кляра. Можно добавить пару ложек кетчупа, горчицы, хрена, сметаны, мелко порезанный помидор…одним словом то что хочется и есть в холодильнике. Зелень можно порубить. Теперь добавляем муки и замешиваем кляр до густоты теста, как на оладьи. Замачиваем в этом густом кляре отбивнушки .Даём простоять минут 20-30.Можно и сразу жарить.
Жарим на хорошо разогретом раст масле .До красивой золотистой корочки .Подаём с любым любимым гарниром. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|