Про подушку Фрейка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 15:46   #1
Вера_81
Участник

Про подушку Фрейка

Здраствуйте! Дочке поставили дисплазию и прописали подушку Фрейка, но она в ней не спит, всё время кричит. В ин-те я увидела подушку Фрейка, но без задней спинки. Они, что разные бывают? Какая лучше?
Вера_81 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 16:21
ответ для Вера_81 , на сообщение « Про подушку Фрейка »
LetoNatali
Элита

По теме- не знаю.. Но моя тоже беспокоилась первые несколько дней, а потом привыкла. Врач посоветовал носить подушку днем (пока привыкнет) потом потихоньку и на ночь..
Или еще такой вариант: вместо подушки на ночь 2 памперса одевать, чтоб не так чувствовалось неудобство (но опять же на несколько дней, а потом подушку)
Все по началу орут, потом привыкают!
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 16:48
Olga Spb
Активный участник

мне самой в детстве такую подушку врач сказала одевать, так моя ответственная мама заковала меня в неё на 3!!! (так врач сказала) месяца, снимая только, чтобы подмыть. Когда закончились эти 3 мес и хреновину эту с меня сняли оказалось, что мой и без того ослабленный мышечный тонус стал ещё слабее. Итогом всего стало обращение к другому врачу, который сильно усомнился в том, что дисплазия вобще была, сказал, что на ночь надо было эту подушку обязательно снимать, ну и потом почти год массажей и лечебной физкультуры. чтобы убрать последствия "лечения" дисплазии. Сейчас со мной всё ок
К чему я это написала...если честно, то скорее больше поделиться своим опытом (точнее опытом моих родителей). конечно больше чем за 25 лет медицина шагнула далеко вперёд, но может всё же стоит такие диагнозы перепроверять....?
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)

а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 джек рассела и английский бульдог)
Olga Spb is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 16:08
kevan
Ветеран

У дочки врач не нашёл дисплазии, вообще ничего особо не нашёл, порекомендовал просто гимнастику делать, носить иногда её с широко-разведёнными ножками, УЗИ сделать попозже, про подушку-перинку эту в назначении написал, указал её размер и что через 2 месяца нужно будет уже на 2 см больше, но подробно не рассказал зачем и как её использовать, я только сейчас вспомнила и посмотрела в яндексе что же это а устройство, и возник вопрос, а нам то зачем эта перинка - для профилактики только что ли? Кто-нибудь носил её без диагноза дисплазии?
Старый 26.01.2010, 17:08   #5
xryst2005
Участник

Цитата:
Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
я только сейчас вспомнила и посмотрела в яндексе что же это а устройство, и возник вопрос, а нам то зачем эта перинка - для профилактики только что ли? Кто-нибудь носил её без диагноза дисплазии?
Нам тоже ортопед сказал носить подушку 2 месяца по 8 часов в день т.к. "ограниченное разведение бедер" при том, что узи было отличное, т.е. ни какой дисплазии у нас не было. Носили мы ее через пень-колоду, дочке конечно в ней не нравилось. Иногда было стойкое желание вообще забить. В итоге через 2 месяца ортопед сказала, что у нас все отлично. Вот и не знаю -стоило ребенка мучить, или само бы все нормализовалось.

P.S. А подушку мне прям в поликлинике дали попользоваться, я ее потом обратно отдала. Хоть не надо было искать эту подушку.
Старый 26.01.2010, 17:25
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

а что другого способа исправить диспланзию нет кроме как этой подушки??...
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:14   #7
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
а что другого способа исправить диспланзию нет кроме как этой подушки??...
она просто очень хорошо фиксирует ножки в разведенном чуть согнутом положении. Есть широкое пеленание и 2 памперса, но подушка мне кажется эффективнее
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:51
Kaew
Элита

в месяц нам тоже сказали носить енту подуху - просто так, без узи и ренгена врач поставил дисплазию... врачу сказали - дадада конечно, а сами сделали 2 курса массажа + курс фореза и уже в 5 мес. пошли на ренген - в итоге все окей. или не было у нас ентой дисплазии, либо вылечили.
Kaew is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:57
Tat_tochka
Ветеран

Мы подушку носим по ночам, прописали по 12 часов вдень, но в течении дня совсем тяжело=(((Причем ре постоянно ее снимает, уже два месяца прошло, а он так и не привык=((Что делать не знаю!НАм уже 5 месяцев. Дисплазию нашли, разница в ножках три градуса...Вот в 6 месяцев еще сделаем УЗИ.
Подушка у нас без спинки!
Tat_tochka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 23:07
Роза без шипов
Хранитель

Нам тоже в свое время прописали подушку Фрейка, мы носили ее не снимая, с полутора месяцев до почти четырех.

Я покупала полностью сетчатую, без спинки.

Ребенок перенес нормально, и спала в ней прекрасно и бодрствовала.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение