|
|
23.05.2011, 22:44
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 12 824
|
баклажаны - поделитесь простыми рецептами, пожалуйста
Баклажаны как-то не приживались... хочу все-таки попробовать их ввести в рацион.
Главное в рецептах - чтобы готовилось быстро
заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:15
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Мне нравится салат из запеченных овощей (баклажаны, перец, помидоры). Только можно вместо зеленого лука, порезать репчатый и пожарить его. Перец положить в целлофановый мешок, как только он испечется, тогда лучше снимается шкурка. Помидоры можно не запекать, а порезать и тоже пожарить.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 01:21
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Баклажаны как-то не приживались... хочу все-таки попробовать их ввести в рацион.
Главное в рецептах - чтобы готовилось быстро
заранее спасибо 
|
Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 12:54
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 12 824
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
Мне нравится салат из запеченных овощей (баклажаны, перец, помидоры). Только можно вместо зеленого лука, порезать репчатый и пожарить его. Перец положить в целлофановый мешок, как только он испечется, тогда лучше снимается шкурка. Помидоры можно не запекать, а порезать и тоже пожарить.
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут
|
угу, она самая 
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 13:47
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 1 039
|
Мы баклажаны на костре готовим, когда на даче бываем. Их надо наколоть на шампура и прямо в костер. Когда будут готовы (должны по шампуру скользить), то опускаем в бидон с крепким солевым раствором, на пару минут, затем кожуру снимаем и все, подаем на стол. Так же готовим помидоры и перцы.
Оооочень вкусно. Этот рецепт всем знакомым понравился, даже тем, кто не любит баклажаны.))
__________________
Степа (14.11.2006)
"Don't panic" (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:17
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.12.2003
Сообщений: 2 391
|
Мама моя готовит так:
Баклажаны порезать кольцами, сложить в миску, залить водой, добавить 1 ст. ложку соли. Должны полежать около часа, тогда уйдет горечь.
Затем, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон несколько минут до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Выложить на тарелку. Сверху намазать соус: сметана+майонез+чеснок+мелко порубленная зелень.
Сверху помидор колечком. Получается очень вкусно!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:18
|
#7
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут
|
 
__________________
МЕНЬШЕ ЖЕЛЧИ, А-ТО ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ УДАЛЯТ... !!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|