|
|
10.12.2009, 01:41
|
|
Участник
|
Диета
Здравствуйте!
После очередного сытно-обильно-жаренного ужина моя система пищеварительная взбунтовалась. Отлежавшись сутки, решила начать питаться правильно.Муж поддержал, давно, говорит, надо, давай заведем тетрадку, будем планировать меню на неделю с закупкой необходимых продуктов в выходные. И оказалось, что я и не знаю, что можно приготовить полезного и вкусного, чтоб и мужчину накормить и детям понравилось.
Может у кого есть наработки, буду признательна, если поделитесь!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 12:39
|
|
Banned
|
Мне бы тоже хотелось таких рецептиков, да побольше!
И желательно с продуктами обычными, а не с изысками.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:07
|
|
Участник
|
диета
Мы стараемся с некоторых пор(не всегда, правда, получается) питаться правильно. Основное, что я для нас исключила, это все очень жирное, сильно жареное, под майонезами, соусами и сырами.
-рыбу готовлю на пару (режете порционными кусочками, солите, перчите, поливаете соком лимона и в пароварку. 15 и готово. Снова поливаю лимонным соком, посыпаю зеленью. Вкусно и полезно) или запекаю с овощами в духовке (рыбу целиком, начиняю овощами и зеленью, перчу, солю, лимоню и заворачиваю в фольгу. Выпекаю 30-40 минут);
-Мясо только отварное или тушеное с овощами (любое мясо (индейка, курица, говядина, нежирная свинина) режем мелкими кусочками и тушим не в масле а в воде , затем добавляем любые резанные овощи (морковь, кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, помидоры и т.д.) ;
- Супы все на овощном бульоне или на слабом мясном без зажаривания овощей- просто все мелко нарезаем и по очереди довавляем (в зависимости от того сколько чему нужно вариться до готовности).
-Макароны отвариваю отдельно. ОТдельно тушу овощи:чеснок, помидоры, перец и все остальное , что есть в холодильнике. Затем, когда макароны готовы, кладу их в тушеные овощи и минуты две вместе томлю. Можно в тушеные овощи добавить еще морепродукты.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:33
|
|
Элита
|
Да, приобретение пароварки, мультиварки или вроде того очень поможет в правильном питании.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 17:59
|
|
Элита
|
купила мультиварку и теперь все тушу либо готовлю на пару. Жаренного не едим уже давно
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 18:20
|
|
Наш человек
|
Гречу и овсянку заливаю кипятком, и основательно укутываю до утра, едим с орехами типа миндаль, грецкие, кокосовой сружкой, сухофруктами. Много фруктов, зелени и сырых овощей в салатах, много разных рыбопродуктов, супы на овощных бульонах-пюре, пасты из муки тв. сортов, с соусом из базилика и орехов, рыбой, свежие соки в смеси овощи и фрукты, вареные яйца в !мешочек", мясо только свежее и очень редко, муж не любитель...Бобовые редко, обнаружила, что тяжело для поджелудочной....Картофель, рис шлифованный, продукты из белой муки, редкое исключение.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:21
|
|
Участник
|
Такие все молодцы! И в моих глазах просто героини! У меня несколько вопросов:
- какую рыбу лучше покупать, где взять хорошую?
- пароварка и мультиварка бывают только электрические?
- с чем пьете чай, если пьете( я такая сластена!)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 11:34
|
|
Участник
|
-рыбу покупаю живую в Метро (форель,карп);
-пароварки продаются и в виде кастрюли (снизу в кастрюле кипит водичка, сверху ставиться кружочек с дырочками , на который и укладываются продукты для приготовления) в отделах посуды гипермаркетов;
-чай пьем с сухофруктами (курага, чернослив, изюм), орехами и джем на фруктозе (продается в отделах гипермаркетов для диабетического питания)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 11:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от и-талия
Такие все молодцы! И в моих глазах просто героини! У меня несколько вопросов:
- какую рыбу лучше покупать, где взять хорошую?
- пароварка и мультиварка бывают только электрические?
- с чем пьете чай, если пьете( я такая сластена!)
|
рыбу любую, какую любите, белую или красную, наша семья любит кефаль и форель, мы покупаем или в Окее или на рынке.
пароварки я видела и не электрические.
по поводу чая, я думаю заменить все жирное можно вареньем.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ивашка
рыбу любую, какую любите, белую или красную, наша семья любит кефаль и форель, мы покупаем или в Окее или на рынке.
пароварки я видела и не электрические.
по поводу чая, я думаю заменить все жирное можно вареньем.
|
Купила как то Белый Амур, вместо обычной кефали, и перешла на него, очень вкусная рыбка...
Сладости-мед, разных сортов, можно с добавками (орехи, мак), печеные яблоки, шоколад, сухофрукты, просто фрукты, и груши запеченые с кокосовой стружкой, СЫР мякгий с медом и печеными яблоками-просто деликатесно. Еще очень классно на дессерт подать в бокалах с мандарины залитые хорошим коньяком и поджечь, смотриться ух, а на вкус объеденье!
|
|
Цитировать ·
|