| |
|
24.03.2010, 17:47
|
|
|
Элита
|
Сантехники или просто знающие: подскажите по радиаторам, плиз!
Три года назад заменили радиаторы.
Каждый раз при отключении отопления в местах соединения трубы с гайками подтекает. Т.е. когда труба охлаждается-сужается-течет (подтекает и капает)
Сегодня пришли сантехники из ЖЭКа, сказали, что обязательно нужно менять мои простые фитинги на пресс-фитинги. Иначе  все трубы повылетают будет кошмар-кошмар.
В связи с этим вопросы:
1. на сколько реально то, что может вылететь труба из радиатора и затопить все вокруг (боюсь жутко)?
2. исправят ли пресс-фитинги и пресс-тройники ситуацию? (менял радиаторы тоже сантехних...вроде должен понимать, что ставил)
3.сколько примерно стоит такая работа?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 18:58
|
|
|
Элита
|
Понимаю, что сайт не совсем "тематический", но может кто-то сталкивался с таким?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 19:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
1. на сколько реально то, что может вылететь труба из радиатора и затопить все вокруг (боюсь жутко)?
|
легко! У меня ребенок в поликлинике задел ногой трубу - оттуда как рванет кипяток! Я за секунду на улицу с детьми полураздетыми выскочила.
Цитата:
|
2. исправят ли пресс-фитинги и пресс-тройники ситуацию? (менял радиаторы тоже сантехних...вроде должен понимать, что ставил)
|
думаю, да. (только брать хорошие)
И лучше не использовать модную фум-ленту, а использовать паклю и герметик.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 21:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
легко! У меня ребенок в поликлинике задел ногой трубу - оттуда как рванет кипяток! Я за секунду на улицу с детьми полураздетыми выскочила.
|
Спасибо.
В магазине не советуют брать пресс-крепления....говорят, что хуже, чем обычные гайки.
А вот герметик при установке радиаторов не использовался. Только пакля.
Скорее всего там металлопластиковая труба криво обрезана и плохо установлена.
Товарищи-сантехники, подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.
|
24.03.2010, 22:26
|
|
|
Ветеран
|
течёт из-под одной гайки ?
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:00
|
|
|
Активный участник
|
Если правильно сделано то не вырвет . Подтекать будет из за свойств материала ,горячая вода расширение холодная сужение достаточно в конце сезона отопления подтянуть фитинг и всё будет в порядке , заход трубы в гнездо 5мм . 1. При правильной сборке нет не вылетит , по такому принципу есть медные фитинги некоторые используют под газ . 2. Пресс фитинг неразборноё соединение у которого отсутствует недостаток жар-холод , для работы с пресс фитингами требуются тиски стоимостью около 9000р и не все хотят на них тратятся . 3. Данная работа может стоить порядка 2000р за все батареи или 1000р за одну , но у каждого свой прайс . Хотя цена адекватная .
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
|
При правильном монтаже фитингов , задеть или руками вытянуть с трубы не получится (даже у мужчины ) . Или не подтягивали фитинги или ребёнок сидел и бил ногой на угловой фитинг . Про фум ленту соглашусь используется для холодной воды (расход большой) и для газа .
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALMIA
Спасибо.
В магазине не советуют брать пресс-крепления....говорят, что хуже, чем обычные гайки.
А вот герметик при установке радиаторов не использовался. Только пакля.
Скорее всего там металлопластиковая труба криво обрезана и плохо установлена.
Товарищи-сантехники, подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.
|
Советуют те кто не понимает . Возьмите итальянцев в красным ободком решит все сомнения . Лён и унипак используют только на резьбовые соединения .
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oleg74
течёт из-под одной гайки ?
|
Течет на всех трех радиаторах на соединениях с трубой, т.е. сами гайки и на тройниках.
|
24.03.2010, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
Если правильно сделано то не вырвет . Подтекать будет из за свойств материала ,горячая вода расширение холодная сужение достаточно в конце сезона отопления подтянуть фитинг и всё будет в порядке , заход трубы в гнездо 5мм . 1. При правильной сборке нет не вылетит , по такому принципу есть медные фитинги некоторые используют под газ . 2. Пресс фитинг неразборноё соединение у которого отсутствует недостаток жар-холод , для работы с пресс фитингами требуются тиски стоимостью около 9000р и не все хотят на них тратятся .
3. Данная работа может стоить порядка 2000р за все батареи или 1000р за одну , но у каждого свой прайс . Хотя цена адекватная .
|
Спасибо, специалисты подтянулись!
Т.е. при обычных резьбовых фитингах у всех может подтекать (подтекает)? Это разве нормально?. Фитиги сегодня пытались подтянуть-никак, т.к. затянуто до упора, но течет.
Цитата:
|
Пресс фитинг неразборноё соединение у которого отсутствует недостаток жар-холод , для работы с пресс фитингами требуются тиски стоимостью около 9000р и не все хотят на них тратятся .
|
Сантехники ЖЭКа, сказали, что нужно купить именно пресс-фитинги. Предполагаю, что должно быть для них оборудование.
Их же можно сжать и другими тисками, но это будет халява, я правильно понимаю?
В магазине косультировалась с несколькими товарищами. Спрос на пресс-фитинги-тройники-минимальный и именно их может вырвать. (со слов продавцов).
В магазине же мне сказали, что установлено не правильно: не ровно обрезана труба, сбита резинка на самой гайке (где-то там внутри), т.к. подтекает каждый раз при отключении батарей. Но сегодня особенно сильно.
В общем меня совершенно запутали и я не знаю, как мне поступить
|