Няню с собой в отпуск. Поделитесь опытом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 00:07   #1
Hermione
Частый гость

Няню с собой в отпуск. Поделитесь опытом

Хочу поехать с ребенком на море и взять нашу постоянную няню с собой.
Я понимаю, что сейчас большинство начнет писать, что все условия поездки ПО-ДОГОВОРЕННОСТИ. Это ясно. НО все же, поделитесь опытом, как это было у ВАС. Для справки - ребенку 2,5 года. По ночам обычно спит хорошо.
Мне понятно, что перелет, проживание, питание оплачиваю я. Вопросы, собственно, такие:
1. Оплата какова оплата при таком выезде? Т.е. обычно я плачу здесь почасовую оплату.Иногда оставляю одну няню у нас на несколько суток с ребенком (когда сама уезжаю). Плачу при этом фиксированную плату за сутки (она меньше получается, чем если платить почасово за 24 часа). Как платить на море? Так же как здесь за сутки? Больше? Меньше?
2. с кем в комнате (номере) обычно ночует ребенок?
3. Есть ли у няни выходные? (едем на 2 недели), думаю, должны быть, но как тогда они оплачиваются? или не оплачиваются?
Вроде пока все
Hermione is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 00:23   #2
Provocateur
Элита

Едем на 3 недели в собственный дом,перелет ,еда , оплата 1500 в сутки.ребенок полностью на няне, выходные не предусмотрены. няня на все согласна, едет сбольшой радостью)))))
ЗЫ: раньше ре спал со мной так как был маленький, в этот раз планирую оставлять на ночь с няней. У няни отдельные апартаменты в доме. Еслиб ехала в отель , взяла бы двухкомнатный люкс с гостинной. как-то так
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 00:40
ответ для Provocateur , на сообщение « Едем на 3 недели в собственный... »
Hermione
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
Едем на 3 недели в собственный дом,перелет ,еда , оплата 1500 в сутки.ребенок полностью на няне, выходные не предусмотрены. няня на все согласна, едет сбольшой радостью)))))
ЗЫ: раньше ре спал со мной так как был маленький, в этот раз планирую оставлять на ночь с няней. У няни отдельные апартаменты в доме. Еслиб ехала в отель , взяла бы двухкомнатный люкс с гостинной. как-то так
Спасибо!
А здесь вы сколько няне платите за сутки? (если остается, конечно, посуточно). Это я к тому, что на море больше или меньше платить за сутки, чем здесь?
Насчет аппартаментов у меня просто два варианта, либо тоже одна квартира с двумя спальнями+гостинная, либо две отдельных квартиры поменьше на одном этаже, не знаю что мне лучше ну это решим.

Последний раз редактировалось Hermione; 30.03.2010 в 00:42. Причина: 1
Старый 30.03.2010, 01:02   #4
Provocateur
Элита

здесь плачу 1800 в сутки, когда есть необходимость уехать на сутки. на море дешевле,т.к. няня не платит за еду, жилье и транспорт эти 3 недели. по поводу проживания: смотрите по себе, если сможете делить пространство с няней.
Старый 30.03.2010, 03:04   #5
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Hermione Посмотреть сообщение
1. Оплата какова оплата при таком выезде?
На море/отдыхе плачу на 50% меньше, чем дома.
Оплачиваю перелёт, проживание, питание, визу и мед. страховку (последние два пункта по необходимости).
Няня занимается только детьми, никакой работы по дому.
Цитата:
2. с кем в комнате (номере) обычно ночует ребенок?
Ребёнок ночует один или в одной комнате с братом и сестрой. Няня живёт в отдельной комнате. Имхо, у человека должно быть своё личное пространство. Когда едем с няней, то снимаем небольшой домик или апартаменты с 3 спальнями минимум.
Цитата:
3. Есть ли у няни выходные? (едем на 2 недели), думаю, должны быть, но как тогда они оплачиваются? или не оплачиваются?
Вроде пока все
Я даю 1 выходной + 1 свободный вечер в неделю по согласованию (прошу за 2-3 дня предупредить когда именно няни не будет). Выходной не оплачивается, свободный вечер тоже. Если няня отказывается от свободного времени в пользу работы, то оплачиваю как обычно. Ну и периодически мы ездим куда-нибудь без няни, она в это время отдыхает, такие дни тоже оплачиваются как обычно.
Старый 30.03.2010, 12:13   #6
Hermione
Частый гость

Цитата:
здесь плачу 1800 в сутки, когда есть необходимость уехать на сутки. на море дешевле,т.к. няня не платит за еду, жилье и транспорт эти 3 недели. по поводу проживания: смотрите по себе, если сможете делить пространство с няней.
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
На море/отдыхе плачу на 50% меньше, чем дома.
Оплачиваю перелёт, проживание, питание, визу и мед. страховку (последние два пункта по необходимости).
Няня занимается только детьми, никакой работы по дому.

Ребёнок ночует один или в одной комнате с братом и сестрой. Няня живёт в отдельной комнате. Имхо, у человека должно быть своё личное пространство. Когда едем с няней, то снимаем небольшой домик или апартаменты с 3 спальнями минимум.

Я даю 1 выходной + 1 свободный вечер в неделю по согласованию (прошу за 2-3 дня предупредить когда именно няни не будет). Выходной не оплачивается, свободный вечер тоже. Если няня отказывается от свободного времени в пользу работы, то оплачиваю как обычно. Ну и периодически мы ездим куда-нибудь без няни, она в это время отдыхает, такие дни тоже оплачиваются как обычно.

Спасибо за подробные ответы!
Меня удивило только то, что на море платят меньше (особенно на 50% ) чем здесь, в городе Ну когда няня с радостью едет, то можно диктовать условия, моя няня поехать не против, но от радости не прыгала Ну по крайней мере порядок цифр я поняла.
Спасибо!
Старый 30.03.2010, 12:39
ответ для Hermione , на сообщение « Спасибо за подробные ответы! Меня... »
Provocateur
Элита

Цитата:
Спасибо за подробные ответы!
Меня удивило только то, что на море платят меньше (особенно на 50% ) чем здесь, в городе Ну когда няня с радостью едет, то можно диктовать условия, моя няня поехать не против, но от радости не прыгала Ну по крайней мере порядок цифр я поняла.
Спасибо!
у нас, одним из обязательных условий для няни, при приеме на работу , возможность ездить с нами на отдых. Соответсвенно, оплата и пансион, обговариавалсь на собеседовании.Если честно, наша няня согласилась бы и на меньшую сумму

In My Humble Opinion
Старый 30.03.2010, 12:54   #8
Hermione
Частый гость

Цитата:
у нас, одним из обязательных условий для няни, при приеме на работу , возможность ездить с нами на отдых. Соответсвенно, оплата и пансион, обговариавалсь на собеседовании.Если честно, наша няня согласилась бы и на меньшую сумму
У нас тоже обговаривалось при приеме на работу возможность выезда, но условия оплаты при выезде не обговаривались..., и вот за 1,5 года работы первый раз планируем няню брать с собой, до этого как-то справлялись сами ну с бабушками ездили.
Ну и я в принципе здесь за сутки плачу больше чем вы
И еще моя няня, когда работала где-то до нас, выезжала так на море с семьей, вот еще вопрос какой у нее там опыт оплаты был тоже немаловажно... будем разговаривать, обсуждать

Последний раз редактировалось Hermione; 30.03.2010 в 12:55. Причина: 1
Старый 03.04.2010, 22:20   #9
Mamadihi
Элита

Мы тоже берём с собой няню,но платим ей больше.Здесь у неё почасовая оплата,если на сутки остаётся,оплачиваю из расчёта 20 часов в сутки(ночные 8 часов по половине ставки).На отдыхе так же,плюс небольшая прибавка(типа командировочных)ведь няня работает,не отдыхает,нет возможности уйти домой,хотя полный день мы её не загружаем,конечно.Но получается так,что они с дочкой чуть не каждый день на экскурсии ездят-ходят,на море не лежат,обе не любители купаться-загорать.И ночуют чаще с дочкой вместе,мы с мужем-сыном.Так что "отдых" у неё относительный даже ночью.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:27   #10
Kyksa
Старожил

Много раз ездили с няней в отпуск.
1. Тк. у нас няня с проживанием, то и оплата ей в поездке не меняется - 1300 руб. сутки.
2. Если жили в доме, что дети спали вместе с няней. В отеле няня жила в отдельном номере.
3. Выходных не было.

Добавить сообщение