|
|
20.03.2010, 01:22
|
|
Ветеран
|
Детский горшок. Какой лучше и удобнее?
А какой горшок у Вашего ребёнка? Плюсы, минусы?
Я слышала хвалят Chicco. Подскажите, где можно его приобрести. Уже 2 часа роюсь в инете и ничего не нашла, ни в инет-магазине, ни в здоровом малыше, ни в детях.
|
20.03.2010, 01:32
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Что значит лучше? Горшок это не игрушка. И какие плюсы? Минсы? Тту назначене более чем ясно.
У нас амый обычны йи простой.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:35
|
|
Активный участник
|
У нас обычный горшок-стульчик.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Что значит лучше? Горшок это не игрушка. И какие плюсы? Минсы? Тту назначене более чем ясно.
|
Ну вообще-то горшки бывают разные, в виде кресла, седла, музыкальные.
|
20.03.2010, 01:38
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Я знаю, что разные, но горшок это туалет, а не игрушка. Сел дело сделао и пошел. Причем тут музыка?
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:38
|
|
Активный участник
|
Самый обычный горшок за в пределах 100р. покупали в ЗМ. По мне так тоже у горшка одно назначение, а уж какая фирма горшок изготовила - все равно  Мы с ним дружим с 6 месяцев и менять не собираемся - разве что на накладку на унитаз.
|
20.03.2010, 01:42
|
|
Старожил
|
На мой взгляд чем проще, тем лучше, это все же не игрушка. НО, есть свои нюансы  лучше смотрите, чтобы сидушка (там где ножки) была не узкой, а то врезаться будет. Чтобы спинка была. И если попка не худосочная, то и кольцо поширше, а то у нас затягивало, засасывало аж до синяков  (кстати, на популярном в Европе NUK). Первый наш горшок был какой-то французский, но очень простой, зато шибко удобный. При переезде купили икеевский - им и пользуемся дома без проблем. На даче и у бабушки какой-то наш с утенком - тоже не проблем. В поездках покупали вот NUK - не понравился, и бебибьерн - гаршок как горшок, а денег стоит, но тогда не было другого. Да и не дело игрушки и музыка на горшке (лично мое мнение)
|
20.03.2010, 01:45
|
|
Наш человек
|
У нас такой http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_...jorn_1637.html Плюсы, высокий, у ребенка ноги нормально стоят, а не к ушам прижаты, и очень устойчивый, комфортно сидеть, красивый, качественный. Есть огромный минус, цена! И то, что ребенок еще не планирует проситься на горшок.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Я сейчас вам расскажу про горшки. У каждого есть и плюсы и минусы! Как и у любой другой вещи!
Горшок брызгостойкий. Может случиться и так, что, сделав свои туалетные дела, малыш начинает подниматься вместе с прилипшим к его попке горшком, который, естественно, тут же падает, разливая все свое содержимое. Этого можно легко избежать, если у горшка есть специальная подножка, наступив на которую, ребенок встает, оставляя горшок на полу. Кроме того, подножка удобна и маме. Наступив на нее, она, во-первых, фиксирует горшок на месте, не позволяя крохе в буквальном смысле "ездить на горшке", а во-вторых, сама придерживает горшок, помогая малышу встать. Брызгостойкие модели, как правило, имеют анатомическую форму и могут быть обыграны в виде игрушечного зверя. Например, ласты у тюленя не что иное, как подножки, предотвращающие прилипание. Причем, благодаря тому, что ласты есть и спереди и сзади, пользоваться горшком гораздо удобнее. На передних ластах стоят ножки малыша, одновременно с другой стороны горшок придерживает ногой мама. Удобный брызгостойкий горшок седельного типа с передней подножкой от Bebe confort (Франция) стоит примерно 500 руб., горшок этого же принципа действия от BabyBjorn (Швеция) - 700 руб.
Круглый горшок – прямой потомок советских эмалированных ночных ваз, только выполненный в пластике. На него ребенок может сесть как попало, не задумываясь, где у горшка перед, где зад, что особенно актуально, когда малыш, заигравшись, торопится "не пропустить момент". После того, как дело сделано, кроха без труда сможет самостоятельно встать с горшочка. Однако следует учесть, что круглая форма горшка предполагает, что малыш, как правило, сидит на нем со сдвинутыми ножками. А это не совсем подходит мальчикам в виду их физиологических особенностей. Поэтому чтобы будущий мужчина, пользуясь своим маленьким туалетом, чувствовал себя комфортно, не переживал за случайно сделанные лужицы и намоченные штанишки, лучше выбрать для него более подходящий горшок. Круглый же – оставить девочкам. Купить такой горшочек можно за 30-50 руб., его улучшенный вариант (с небольшой спинкой, расширенным к низу основанием и крышкой) за 60-80 руб.
Анатомический горшок имеет овальную форму, поддержку сзади (небольшую или высокую спинку) и специфический выступ спереди, который одновременно служит и опорой ребенку, и защитой от брызг для мальчика. В виду того, что положение малыша, сидящего на горшке, напоминает позу наездника (он так же восседает верхом, находясь как бы в седле), анатомический горшок называют еще и седельным. Пользоваться таким горшком очень удобно, т.к. его посадочное место имеет эргономичную форму, повторяющую изгибы соответствующей части тела ребенка. Кроме того, посадка на горшке в позе наездника (когда ножки расставлены) идеально подходит мальчикам: струя будет всегда направлена вниз, а значит, малыш не промахнется мимо горшочка.
ВНИМАНИЕ! Следует учесть, что большой и высокий передний выступ (например, в виде головы зверя или руля машины) заставляет малыша слишком широко разводить ножки, и тем самым затрудняется процесс усаживания и вставания с горшка, особенно со спущенными штанишками. Поэтому необходимо (особенно в первое время) поддерживать малыша, чтобы он не ударился и не поскользнулся, а отстегивающиеся декоративные детали при высаживании карапуза на горшок, лучше снимать.
Горшок-стульчик – это маленький детский стул с отверстием, в которое может вставляться горшок (как правило, круглый) или специальный резервуар. Пользоваться стульчиком удобно, т.к. он выше обычного горшка, поэтому на него проще садиться и вставать. Когда нет надобности в горшке, стульчик просто закрывается крышкой (порой даже с мягкой подушечкой-накладкой), и теперь на нем можно просто сидеть.
Для мальчика лучше выбрать стульчик с горшком-резервуаром удлиненной формы или/и имеющим выступ-защиту от брызг.
Горшок может вставляться в стульчик разными способами (сверху, сбоку или сзади). Удобнее всего первый вариант, особенно если ручка одновременно является и выступом, защищающим от брызг. В любом случае емкость должна легко вставляться, надежно фиксироваться и без усилий выниматься.
И это ещё далеко не всё виды горшков!
|
20.03.2010, 01:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Причем тут музыка?
|

Просто ведь и горшки бывают музыкальные. Вы наверное в курсе? И кто-то их тоже покупает! Я хотела знать у кого такой горшок, как ребёнок реагирует, помог ли он приучить ребёнка?
Что тут неясного?
|