| |
|
27.03.2010, 10:59
|
|
|
Хранитель
|
Час без электричества
Мм...а что, до сих пор нет такой темки или у меня просто с утра глаза ничего не видят?
Сегодня Петербург участвует в акции, которая проводится по всему миру. В 20:30 по местному времени будет отключена подсветка в городе, а также все желающие петербуржцы выключат свет и электроприборы.
У моего мужа сегодня ДР. Думаю порадовать гостей освещением свечами
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
здорово, слышала, но не знала что сегодня - поучавствуем!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:02
|
|
|
Элита
|
не знала, надо будет попробовать
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:05
|
|
|
Хранитель
|
Наше садоводство в такой акции и так регулярно участвует...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Наше садоводство в такой акции и так регулярно участвует... 
|
 Вы просто передовики в борьбе за предотвращение глобального потепления!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
 Вы просто передовики в борьбе за предотвращение глобального потепления!
|
Это так с глобальным потеплением борются???  Почти как фотографирование в обнажённом виде против рака груди.
Вот если все предприятия остановить..........тогда будет эффект. А наши три лампочки
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:24
|
|
|
Хранитель
|
Три лампочки, помноженные на несколько СОТЕН миллионов человек по всему миру.
Это акция. Возможно, немало людей как минимум задумается.
http://www.wwf.ru/eh2010/about/
Цитата:
Cотни миллионов жителей Земли выключили свет на один час в прошлом году, чтобы показать, как нас волнует будущее нашей планеты. В России в акции приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, 100 тысяч человек зарегистрировались на нашем сайте....
В этом году «Час Земли» пройдет 27 марта в то же время - 20.30!
Зарегистрируйся в акции сейчас!
О том, что будет происходить по всему миру:
Австралийцы соберутся в зоопарке Мельбурна на ночной пикник и акустический концерт из звуков окружающих диких животных
В Болгарии люди организуют парад при свечах на главной улице в Софии
На Галапагосских островах выключат свет и покажут кино
Дети в Кейптауне примут участие в футбольном матче на пляже в светящихся в темноте футболках
Сотни детей Зимбабве примут участие в пикнике при свечах около водопада Виктория
Тысячи людей соберутся на площадях городов, чтобы отпраздновать Час Земли и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретный город в Пекине, Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели.
В России официальные города-участники Часа Земли - Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Воронеж, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл - отключат знаковые объекты и подсветку зданий администраций города. Информационные сообщения об акции появились в разных уголках России - в Томске, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Брянске, в г. Усолье-Сибирское и г. Кирово-Чепецк…
|
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:24
|
|
|
Элита
|
И у моего мужа сегодня день рождения!Про час без электричества слышала,присоединюсь с удовольствием!!!!!
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Три лампочки, помноженные на несколько СОТЕН миллионов человек по всему миру.
Это акция. Возможно, немало людей как минимум задумается.
http://www.wwf.ru/eh2010/about/
|
Предприятия всё равно тратят куда больше электричества, чем мы все вместе взятые. И они не останавливаются даже ночью. Посмотрите на ТЭЦ. Они сами же тратят более 50% от того, что вырабатывают.
А задумаются.... о чём? о том, что надо гасить свет?
Акция красивая, добрая, но бессмысленная.
Цитировать ·
|
27.03.2010, 11:29
|
|
|
Хранитель
|
Многие предприятия остановят свою деятельность на этот час. Любой путь начинается с первого шага. Например, если возле дома несанкционированная помойка, то это еще не повод думать, что от брошенного мной пакета все равно ничего не изменится. Начинать следует с себя.
|
|
Цитировать ·
|