Садик и школа. Хорошие, но дальние. Или посредственные, но близкие. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 17:42   #1
Жоглар
Участник

Садик и школа. Хорошие, но дальние. Или посредственные, но близкие.

Решаю диллему: возить ли младшую в хороший (ОЧЕНЬ хороший) садик, а старшую в ОЧЕНЬ хорошую школу. Но в разные стороны от дома.
Или одного ребёнка отправить в желаемое детское учреждение, а другого в более-менее приличное рядом с домом.
Извините, если сумбурно объяснила. Попробую высказаться конкретнее.
У меня двое детей. Оба сейчас ходят в ОЧЕНЬ хороший садик. С нашей точки зрения садик этот просто идеален. НО - старшая этой осенью идёт в школу. Школу выбирали исходя из интересов ребёнка: чтио бы отношение было душевным, что бы учили хорошо и т.д.И садик ,и школа от дома не близко. Надо ехать минут 20-25 на маршрутке. Машины у нас нет. Планировалось, что старшую буду в школу отвозить я (я недалеко работаю). А младшую в садик будет отвозить папа (у него был свободный график работы).А теперь я задумалась: а выдержем ли мы такой ритм жизни? Ведь детей надо не только утром отвезти. Но и вечером забрать.
И впала я в растерянность...
Помогите советом
Жоглар is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 17:58   #2
Merry dancers
Наш человек

Если совсем невозможно возить и в хороший садик и в хорошую школу, однозначно бы выбрала ХОРОШУЮ школу и посредствнный садик. Так как в садике Вам недолго останется побыть а школа - это на 11 лет. Да и младшая тогда гарантированно пойдет в хорошую школу. Кстати, а сколько младшей осталось в садик ходить?
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 18:05   #3
nasedka
Элита

Старшая заканчивает 2 класс, младший этой осенью идет в 1.
Считаю, ориентир должен быть на школу. Это надолго и серьезнее, чем сад.
Старый 29.03.2010, 18:14   #4
Жоглар
Участник

А младшей в садике ещё 3 года. Ну минимум - 2. Ей на днях должно исполнится 4.
Моя ситуация осложняется ещё и тем, что младшая очень тяжело переносит смену обстановки. И я боюсь за то, как она воспримет переход в другой садик. Когда мы переезжали с квартиры на квартиру, она после переезда ещё 3 месяца по ночам бегала к нам "посидеть рядом с вами"..
Поэтому пребываю я в полном смятении чувств......
Жоглар is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 18:18   #5
Pchelka_05
с орбиты

Ну так попытка-не пытка. Школу однозначно выбирать хорошую. Трудно будет, младшего отдадите в садик рядом со школой.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 18:20
ответ для nasedka , на сообщение « Старшая заканчивает 2 класс, младший... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nasedka Посмотреть сообщение
Считаю, ориентир должен быть на школу. Это надолго и серьезнее, чем сад.
+10
Старый 29.03.2010, 18:29   #7
Аляска
Наш человек

Ориентироваться на школу, это важнее.
Аляска is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 18:35   #8
Panther
Космонавт

Неоднократно слышала мнение, что в начальную школу можно вести просто в хорошую, если она близко. Чем в супер-пупер, но дальнюю. Что нагрузка и так немаленькая, чтоб еще по 2-3 часа на дорогу в день тратить. А потом поступить в желаемую школу попозже, с 4(или по новому с 5?) класса.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 18:56
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Ну так попытка-не пытка. Школу... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Ну так попытка-не пытка. Школу однозначно выбирать хорошую. Трудно будет, младшего отдадите в садик рядом со школой.
Поддерживаю этот вариант. В начальных классах я училась в школе, где была просто потрясающая учитель этих самых классов. После третьего класса переехали в другой район и с 4 по 9 училась в обычной близлежащей. В 10 классе мама перевела учиться в очень хорошую школу, правда, надо было 3 остановки ездить. Так вот с теплотой и радостью вспомнаю учебу в началке и старших классах, всё остальное прошло как бы мимо меня, при том, что я хорошо училась и проблем со взаимоотношениями в классе никогда не было. Поэтому для меня всегда в приоритете очень хорошо, но дальше, чем средненько, но близко.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 20:05   #10
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Поэтому для меня всегда в приоритете очень хорошо, но дальше, чем средненько, но близко.
+1!
Я свою возила и на развивалки, хотя были и поближе, и в частный сад, хотя был рядом государственный, и теперь - в школу буду возить. Теперь я хоть на машине, а раньше - нет. А по теме - конечно, в сторону дальней, но хорошей школы! Потом и младшую туда-же отдадите, и будет удобно.
Tep.lo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение