красим потолок сами и в первый раз - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 00:09   #1
Солныффко
Наш человек

красим потолок сами и в первый раз

В общем, читала я прошлые темы. Но так и остались сомнения в правильности понимания. Что имеем: потолок в кухне 5 м папа белил (если это можно так назвать) ветонитом. Сейчас прошло 3 года. Хочу покрасить. На нем есть небольшие неровности от ветонита.
Что именно нужно сделать?
1. Нужно ли его шкурить? Если да, то чем?
2. Грунтовка? Какая? Нужна ли она вообще?
3. Краска? Какая? Если взять цветную, то будет ли она в работе более сложная, чем белая?
4. Какой валик?
В общем 2 неумехи начинают ремонт, спасайте
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 09:18   #2
M-SPb
Элита

о! Мне тоже интересно =)))))
Обои -то я еще поклею в своей халупе, а вот потолок.....
M-SPb is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:23   #3
Dreamka_
Элита

Вообще порядок такой.
Убираете старое покрытие.
Шпаплевка.
Зашкуривание.
Грунтовка.
Покраска.

Грунтовка важна сама по себе, краска на ваш выбор, мне лично нравится Тиккурила и ДеЛюкс, ее можно мыть(проверено), что для кунхни не мало важно.
Валик лучше паралоновый или подороже, велюровый. Если первый раз ЭТО делаете, лучше потренироваться на чем то.
Цвет краски на трудоемкость не влияет. Не берите, только слишком темный цвет, потом трудно будет закрашивать, когда надоест.
Краску можно купить белую, и заколлеровать под любой цвет, к обойкам например.

Шкурим шкуркой. Есть в строительных такие штучки (не знаю как наз-ся), на них пристегивается шкурка. Шкурка есть разная, грубая и финишная..

ну а дальше меня поправят..
Dreamka_ is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 19:33   #4
dvs.74
Старожил

1. Если у Вас меловая побелка, то её надо удалить. Смачиваете водой и счищаете шпателем. Смачивать можно валиком. Я бы порекомендовал использовать ниточный с длиной ворса 12 - 15 мм. Этим же валиком Вы и загрунтуете и покрасите. Для велюра подойдёт только идеально ровная поверхность. Поролоновым красить всё-таки нехорошо, а смачивать, грунтовать можно.
2.Если у Вас краска по меловой побелке, так же счищаем, правда немного потяжелее будет.
3.Грунтуем. Ну здесь кто чем привык работать. Мне нравится Аквастоп. Инструкция на упаковке имеется.
4.Шпаклюем на первый раз . Если влажное помещение, то ВЕТОНИТ VH. Если сухое - ВЕТОНИТ LR FINE. Их замешивают в ведре с водой насадкой - миксером, надетым на дрель. Для шпаклевания используют обычно 2 шпателя - 100-120мм и 350-450мм. Маленьким накладывают на большой шпатель и наносят на поверхность.
5.После высыхания 1 слоя новичкам советую зашлифовать (зашкурить) всю поверхность. Потребуется: наждачная бумага № 120 и "тёрка", на которую её следует одеть.
6. Зашкурили - грунтуем 1 слой. После высыхания грунтовки шпаклюем на 2 раз.
7. Шкурим 2 слой.
8. Грунтуем.
9. После полного высыхания грунтовки можно красить. Новичкам советую DULUX волшебная белая. Красить надо 2 раза.
Не забываем чистить и мыть инструмент.
dvs.74 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение