|
|
25.03.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
БУХГАЛТЕРА, откликнитесь!!!
Я начинающий бухгалтер. Работаю на участке ЗП....(также знаю участки Банк и Касса).
Как и все начинающие специалисты, хочу на бухгалтерском поприще сделать карьеру.
Переспективы карьерного роста в моей фирме нет, возможности обучиться тоже....(((
Искать новую работу... ищу, но из-за отсутствия опр. знаний кроме Бухгалтера по ЗП, кассира или на участок Банк ничего найти не могу... Кризис на дворе....
С чего можно начать?! Может кто знает какие-нибудь хорошие пособия, где пошагово написано как вести Бух. учет...??? В програмном плане (1С Бух) все есть...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от musjaka
Я начинающий бухгалтер. Работаю на участке ЗП....(также знаю участки Банк и Касса).
Как и все начинающие специалисты, хочу на бухгалтерском поприще сделать карьеру.
Переспективы карьерного роста в моей фирме нет, возможности обучиться тоже....(((
Искать новую работу... ищу, но из-за отсутствия опр. знаний кроме Бухгалтера по ЗП, кассира или на участок Банк ничего найти не могу... Кризис на дворе....
С чего можно начать?! Может кто знает какие-нибудь хорошие пособия, где пошагово написано как вести Бух. учет...??? В програмном плане (1С Бух) все есть...
|
А вы давно работаете на этих участках?, сколько человек?, обороты по каcсе?(про кол-во денег не спарвшиваю) Вы эти участки хорошо изучили? Не обижайтесь пожалуйста.
А по теме: тут трудно сказать, кто как начинает, пошаговых объяснений думаю вы нигде не найдете,
хорошо конечно если бы все "подсмотрели" у себя на работе, какие у вас счета ведутся и оттуда уже "плясать", а так в каждой организации все по разному, но ваши участки самые можно сказать основные,точнее трудоемкие, особенно 70,а дальше мне так кажется берете счет и изучаете все про него, что,как, откуда, в какой корреспонденции и т.д. и т.п.
опять же есть тут замечательный топ "Бухгалтеры всех стран объединяйтесь", книг всяких много,
и самое главное НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:20
|
|
Активный участник
|
На участке ЗП работаю уже 2 года.... (числ-ть около 300 чел) + вся отчетность...
Недолго работала также на участке Касса (обороты небольшие) и Банк.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 21:04
|
|
Ветеран
|
Моя ситуация: 3 года вела банк, кассу и расчеты с покупателями. Потом уволилась, в резюме врала, что знаю все участки учета (потому как при устройстве на работу, как правило, всё показывают и рассказывают). Устроилась главбухом, сама во все въехала за неделю-другую. И ничего, справилась!
А вам совет: полазьте в программе (не по ЗП, а по всем остальным участкам), если есть такая возможность. Посмотрите, что да как. И вперед! Нет ничего невозможного!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 21:04
|
|
Элита
|
вкладывайтесь в повышение квалификации..... это все вернется сторицей.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 21:27
|
|
Элита
|
устройтесь вторым бухгалтером в небольшую, но полноценную конторку, где только главбух и второй... там не будете на одной операции сидеть, изучите все, а если попадется грамотный наставник, то вообще сможете потом стать главбухом небольшой организации..
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 00:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
устройтесь вторым бухгалтером в небольшую, но полноценную конторку, где только главбух и второй... там не будете на одной операции сидеть, изучите все, а если попадется грамотный наставник, то вообще сможете потом стать главбухом небольшой организации..
|
Так и хочу..... Но подходящего ничего нет... или просто я не подхожу....
Раньше кинешь резюме - звонков море... Сейчас ситуация другая... кинешь 100 работодателям - позвонит 1-2.....
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:31
|
|
Старожил
|
сейчас в принципе сложновато с поиском работы
смотрела тут - выложены резюме, дамы лет по 40-45-50, (ничего личного, прошу не обижаться - просто констатация факта) с опытом, аттестатами и тд, готовы работать за 20-25 тр (они так и пишут в своих резюме), портят всю "малину"
у меня тоже выложено резюме, но мне звонят и спрашивают - а почему у Вас такая сумма желаемого вознаграждения, а вот у дамы почти в два раза меньше...
да и перед тем как выложить вакансию тоже ведь смотрят средний уровень запрашиваемых вознаграждений((((
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Носочек
сейчас в принципе сложновато с поиском работы
смотрела тут - выложены резюме, дамы лет по 40-45-50, (ничего личного, прошу не обижаться - просто констатация факта) с опытом, аттестатами и тд, готовы работать за 20-25 тр (они так и пишут в своих резюме), портят всю "малину"
у меня тоже выложено резюме, но мне звонят и спрашивают - а почему у Вас такая сумма желаемого вознаграждения, а вот у дамы почти в два раза меньше...
да и перед тем как выложить вакансию тоже ведь смотрят средний уровень запрашиваемых вознаграждений((((
|
В том-то и дело... ЗП на данной фирме у меня хорошая (по крайней мере как у расчетчика)...
Менять шило на мыло не хочется.... Хотя, в принципе, я даже согласна идти на более маленькие деньги - лишь бы получить достойный опыт, но таких вариантов мало... а абы куда - не хочется...((
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от musjaka
В том-то и дело... ЗП на данной фирме у меня хорошая (по крайней мере как у расчетчика)...
Менять шило на мыло не хочется.... Хотя, в принципе, я даже согласна идти на более маленькие деньги - лишь бы получить достойный опыт, но таких вариантов мало... а абы куда - не хочется...((
|
Может вообще тогда пока не торопиться, время такое сейчас знаете ли, что...., а там глядишь что-нибудь и само подвернется, и даже на этой работе, все же бывает
|
|
Цитировать ·
|