| |
|
29.03.2010, 10:37
|
|
|
Гость
|
про горшок и высаживание
Хочу поделиться. Я тут узнала, что высаживать над тазиком и/или на горшок не то что не нужно, а даже вредно! Может быть вы об этом знали, но я про такое слышала впервые, потому что все вокруг только и говорят о том, что "Вот головку станет держать, тогда и начинай высаживать (месяца в 4)". И на курсах для беременных тоже самое говорили.
Оказывается, до 1 и 9 месяцев(!!!) ребенок не может контролировать свои желания (в этой области), то есть он чувствует, что мочевой пузырь или кишечник полон, но не может ни расслабить сфинктеры ни напрячь их. Связь между полным мочевым пузырем и желание пописать сформируется в голове только ближе к 2(!!) годам. А высаживать вредно, потому что когда мы держим ребенка за ножки, попа провисает, мышцы расслабляются и рано или поздно он/она все равно пописает, но вовсе не из-за того, что до него/нее ДОШЛО, что "Ага, посадили, значит надо пописать", нет. А потому что просто мышцы под действием силы тяжести расслабились. Тоже самое с горшок, попа в нем провисает, поэтому долгое сидение на горшке ОЧЕНЬ вредно (взрослым кстати тоже). К слову сказать, самый лучший способ испражнения - на корточках (вспомните туалеты без унитазов на вокзалах, например).
Как доказательство правильности этой теории достаточно посмотреть на поколение 40-50 летних людей, которые практически повально страдают геморроем (и мужчины и женщины) и у некоторых еще может быть выпадение матки. Конечно, к этому много причин, но одна из основных, то что этих людей в свое время заставляли в садиках сидеть на горшках так долго, пока из них что-нибудь да выходило.
Я очень доверяю врачу-педиатру, который мне все это рассказал, потому что уверена, что она - профессионал, который при этом еще постоянно учится и повышает квалификацию. Она очень четко все рассказывает, и постоянно оговаривает, что вот в такой-то стране делают так, а вот в этой так. Не то что наши узколобые "специалисты" в поликлиниках".
Если интересно могут еще рассказать, что она рассказывала про то, как приучать к горшку.
Надеюсь вам пригодится то, что я написала. Или хотя бы заставит задуматься.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 10:49
|
|
|
Мега-элита
|
))) среди моих родственников от 40-ка нет повального геморроя и выпадения матки)))
очередная тема для "поругаться"?)
|
29.03.2010, 10:51
|
|
|
Небожитель
|
Не знаю, насколько высаживание дело вредное, но уж то что бессмысленное, это точно. Но каждый развлекает себя как может.
И вообще, где тут поп-корн?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 11:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не знаю, насколько высаживание дело вредное, но уж то что бессмысленное, это точно. Но каждый развлекает себя как может.
И вообще, где тут поп-корн?
|
почему бессмысленное? (отсыпала)
|
29.03.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
почему бессмысленное? (отсыпала) 
|
Дык пока мозг не созреет (1,5 года +/-), все равно высаживание - тренировка мамы, а не ребенка. Поэтому смысл высаживания, я вижу в 2 случаях:
- нужно экономить деньги на памперсах;
- у мамы очень много свободного времени, она не знает куда его деть.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Дык пока мозг не созреет (1,5 года +/-), все равно высаживание - тренировка мамы, а не ребенка. Поэтому смысл высаживания, я вижу в 2 случаях:
|
+1 больше добавить нечего
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 11:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
полностью согласна
|
29.03.2010, 11:39
|
|
|
Мега-элита
|
геморрой у старшего поколения не из-за этого)))))))))) рассмешили меня прям....
а на курсах вас не учили правильно тужиться, чтоб не было геморроя?
и эти туалеты на вокзалах сидение на корточках ведут к неполному испражнению, это намного вреднее чем какие-то провисания....
конечно, если сидеть пыхтеть час на унитазе, натужишь себе и геморрой и опущение матки)))) но это как же постараться надо...
и вообще все в меру можно
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 11:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
ну у нас нет тренировки. просто спокойно сажаю на горшок после еды и деть какает... ну вот так совпадает. процесс никого не нервирует. спорить не буду, ребенок конечно на горшок не просится и не терпит если что
|
29.03.2010, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
и эти туалеты на вокзалах сидение на корточках ведут к неполному испражнению, это намного вреднее чем какие-то провисания....
конечно, если сидеть пыхтеть час на унитазе, натужишь себе и геморрой и опущение матки)))) но это как же постараться надо...
и вообще все в меру можно
|
+1
ИМХО эти туалеты на вокзалах просто чтоб меньше мыть было
|
|
Цитировать ·
|