|
|
24.03.2010, 17:49
|
|
Элита
|
Ширина нижней полки в поезде
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально ли спать на нижней полке вдвоем с ребенком? т.е. я понимаю, что многи не берут для ребенка отдельное место и спят вместе, но на сколько это удобно, особенно, если ребенок вертися во сне и спит беспокойно.
|
24.03.2010, 17:55
|
|
Старожил
|
спать реально, я с моей 4-х леткой спокойно помещалась на нижнейполке - ехали трое суток если чо, тем более что вы всё равно ребёночка на отдельной полке не положите, т.к. поезда качаются и могут упасть дети даже с нижних полок. Многие берут просто вторую полку - чтобы было в купе попросторнее и поиграть удобнее было ребёнку - ну там детей со всего вагона в гости похвать -мультики посмотреть или на второй полке днём поваляться - а мама на нижней отдохнёт полежит. Или если совсем габариты и у мамы и у ребёнка такие что никак им не уместится.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 20:41
|
|
Активный участник
|
Это, видимо, кому как. Я с дочкой ну никак не могла вместе на одной полке спать , я и не слишком объемная - 60 кг). Одну ночь ехали, вся измучалась, не выспалась. В следующий раз взяли ей отдельную полку, одеялом подвернули под матрас и на всякий случай на пол одеяло положили. Все были довольны.

|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 21:19
|
|
Участник
|
.я всегда спала с дочкой,одну страшно оставлять.в любом случае крепкого сна нет,даже если есть и другое место. если поездка долгая,тогда конечно можно взять еще место для отдыха днем,а если одну ночь,то можно и помучиться.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 21:52
|
|
Активный участник
|
Спать можно! Может я уже просто привыкла к неудобству спать с ребенком  Но ужасных воспоминаний от совместного сна на одной полке у меня нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:15
|
|
Старожил
|
Ездили так пару раз, а если точно, то три... Все три - поездка на одну ночь. Так вот: лично мне было дико неудобно! Я вообще в поездах сплю не очень хорошо, а после ночи с детёнышем под боком вообще вся разбитая вставала...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринусик
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально ли спать на нижней полке вдвоем с ребенком? т.е. я понимаю, что многи не берут для ребенка отдельное место и спят вместе, но на сколько это удобно, особенно, если ребенок вертися во сне и спит беспокойно.
|
ужасно! Свисала с полки и спала урывками по несколько минут.Но деваться некуда и ездить все равно придется
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ledi Di
Это, видимо, кому как. Я с дочкой ну никак не могла вместе на одной полке спать , я и не слишком объемная - 60 кг). Одну ночь ехали, вся измучалась, не выспалась. В следующий раз взяли ей отдельную полку, одеялом подвернули под матрас и на всякий случай на пол одеяло положили. Все были довольны.
|
+1
всегда брала отдельную полку, но мы правда ездили в Крым, получалось 2 ночи в пути
когда ребенку был годик, думала лечь вместе, чтобы подстраховать на случай падения, в результате мешали друг другу, пришлось лечь на вторую полку, хорошо 2 нижние купили
тем более детский билет стоит всего 35% от взрослого
(зы: вешу немного -55кг)
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:59
|
|
Активный участник
|
Мы тоже ехали в прошлом году в Москву ночью. Дочи было 3,5г. Очень хорошо, что у неё было отдельное место. С начало я попыталась спать с ней, но это получалось, что ни ей ни мне не повернуться ( хотя я стройная особа  Потом я переместилась на своё место, а ребенка оставила на соседней нижний полке, подложила вещей под край, что бы она откатывалась к стеночки, но в итоге сна практически не было, не смотря на "удобства", постоянно смотрела за тем, как доча спит, и в какой позе, и в каком месте, и не дует ли ей и т.д.. Но если бы спали вместе, то и ребенок был бы без сна и вымотан.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:05
|
|
Наш человек
|
Спать сложно,даже вальтом.Но тут могут оправдать 2 варианта либо деть мал спать 1 ,а у вас не рядом нижняя полка,либо экономия.Сказать,что да хорошо будет не правда!
|
|
Цитировать ·
|