Звонок из комиссии! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 11:36   #1
Katushonok_A
Участник

Звонок из комиссии!

Вчера в 8 вечера позвонила мне женщина из комиссии РОНО и сообщила, что если я не принесу ей готовую мед . карту на ребенка завтра, то бишь уже сегодня, то наше место в детском саду номер 56 Кировского района будет отдано другим людям. А день моей очереди -11 мая вообще-то. И карту я собиралась делать не спеша к этому дню. Я одинокая мама, и к тому же работающая, мне срочно за полдня катру сделать нереально!!!!!!!!!!!Она объяснила такую срочность в связи с тем, что дет сад уезжает на летнюю дачу. Скажите, правомерны ли такие действия?????Я конечно срочно позвонила в Скандинавию, записалась сделать платно в срочном порядке карту, но это все равно не к сегодняшнему дню!!!!!Обидно, если выброшу просто так 3600 рублей, а в итоге место мое отдадут кому-то другому. Как поступить? куда бежать? кому звонить? ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katushonok_A is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:41
ответ для Katushonok_A , на сообщение « Звонок из комиссии! »
Ladochka
Участник

это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11, хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
Ladochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:28
baggi078
Элита

это значит в этом саду появилось доп. место (кто-то отказался и т.п.) и они обзванивают всех по очереди. Это нормальная практика. Я, например, об этой практике знала и карту, соответственно, подготовила уже в феврале на такой случай, об этом пишут везде.
baggi078 is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 15:42
ответ для Ladochka , на сообщение « это беспредел какой-то, нам то же из... »
Katushonok_A
Участник

Цитата:
Сообщение от Ladochka Посмотреть сообщение
это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11, хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
Я тоже слышала от подруги, что в их районе(она на Петроградке живет) карту делают уже с направлением в руках.!!!!!!!!!!Мне же позвонили и сказали, что надо СРОЧНО принести карту.
В комиссии толком ничего не объясняют по телефону, говорят - приезжайте сами и все спрашивайте у сотрудников. В детском саду заведующая сказала, что к маю все группы должны быть сформированы. Беспредел какой-то,,,,,,,..Зачем тогда давали направление на 11 мая?И что сейчас делать? в срочном порядке карту в Скандинавии, либо не дергаться и ждать.Только вот чего........
Старый 08.04.2010, 02:23
Cvetkin
Частый гость

Katushonok_A Успела карту сделать? Чем все закончилось?))
Старый 08.04.2010, 12:57
Katushonok_A
Участник

карту буджу делать в субботу в Скандинавию записалась. Не было возможности раньше. А понесу ее в комиссию во вторник- в приемный день. Чем все закончилось, напишу...
Старый 08.04.2010, 17:25
Ольчик 72
Активный участник

Мне тоже позвонили и сказали принести карту, у меня её ещё нет, я и незнала что её надо делать. В РОНО сказали на это - как сделаете так и принесёте.
Ольчик 72 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 19:22
mamaDina
Элита

А если в сам садик позвонить, проговорить ситуацию с заведующей? Может не так все страшно?
mamaDina is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 11:52
Katushonok_A
Участник

Я звонила и заведущей. Она не кинулась мне особо что-то объяснять. Попросила точно воспроизвести, что мне сказали по телефону в комиссии, а потом ответила - ну раз сказали, значит несите карту. На вопрос:а как же уведомление на 11 мая? Она ответила, что это не ее проблемы. До конца мая она свой садик укомплектовывает. а все остальное ее не касается и больше никакой инфы она не даст.
Старый 09.04.2010, 20:37
мамочка03
Элита

Комплектование групп в садах происходит до 31 августа! 31 августа пишется приказ о зачислении детей НЕ раньше, т.к. за это время может много чего произойти. Может вам стоит просто взять справку у педиатра, что ребенок может посещать детский сад и что медицинская карта находится в оформлении, а к заведующей сходить и оформить заявление, (возьмите с собой свидетельство о рождении, копию, ваш паспорт) и все, нет такого закона, что если не придещь "завтра", то потеряешь место, НЕТ. Не бойтесь спросить на каком основании вас не возьмут, если вы не принесете карту, не бойтесь!
мамочка03 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение