|
|
06.04.2010, 11:36
|
|
Участник
|
Звонок из комиссии!
Вчера в 8 вечера позвонила мне женщина из комиссии РОНО и сообщила, что если я не принесу ей готовую мед . карту на ребенка завтра, то бишь уже сегодня, то наше место в детском саду номер 56 Кировского района будет отдано другим людям. А день моей очереди -11 мая вообще-то. И карту я собиралась делать не спеша к этому дню. Я одинокая мама, и к тому же работающая, мне срочно за полдня катру сделать нереально!!!!!!!!!!!Она объяснила такую срочность в связи с тем, что дет сад уезжает на летнюю дачу. Скажите, правомерны ли такие действия?????Я конечно срочно позвонила в Скандинавию, записалась сделать платно в срочном порядке карту, но это все равно не к сегодняшнему дню!!!!!Обидно, если выброшу просто так 3600 рублей, а в итоге место мое отдадут кому-то другому. Как поступить? куда бежать? кому звонить? ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:41
|
|
Участник
|
это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11  , хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:28
|
|
Элита
|
это значит в этом саду появилось доп. место (кто-то отказался и т.п.) и они обзванивают всех по очереди. Это нормальная практика. Я, например, об этой практике знала и карту, соответственно, подготовила уже в феврале на такой случай, об этом пишут везде.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 15:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ladochka
это беспредел какой-то, нам то же из РОНО звонили, только не в 8 вечера, а в 11  , хотя рабочий день у них до 18-00, очень похоже, что ваше место понадобилось кому-то, кто "проплатил", а во время не записался, и зачем в РОНО мед. карта, я 1 апреля ездила получала направление в дет. сад с медицинским заключением, мед. карту делаю сейчас уже с направлением на руках.
|
Я тоже слышала от подруги, что в их районе(она на Петроградке живет) карту делают уже с направлением в руках.!!!!!!!!!!Мне же позвонили и сказали, что надо СРОЧНО принести карту.
В комиссии толком ничего не объясняют по телефону, говорят - приезжайте сами и все спрашивайте у сотрудников. В детском саду заведующая сказала, что к маю все группы должны быть сформированы. Беспредел какой-то,,,,,,,..Зачем тогда давали направление на 11 мая?И что сейчас делать? в срочном порядке карту в Скандинавии, либо не дергаться и ждать.Только вот чего........
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 02:23
|
|
Частый гость
|
Katushonok_A Успела карту сделать? Чем все закончилось?))
|
08.04.2010, 12:57
|
|
Участник
|
карту буджу делать в субботу в Скандинавию записалась. Не было возможности раньше. А понесу ее в комиссию во вторник- в приемный день. Чем все закончилось, напишу...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 17:25
|
|
Активный участник
|
Мне тоже позвонили и сказали принести карту, у меня её ещё нет, я и незнала что её надо делать. В РОНО сказали на это - как сделаете так и принесёте.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 19:22
|
|
Элита
|
А если в сам садик позвонить, проговорить ситуацию с заведующей? Может не так все страшно?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 11:52
|
|
Участник
|
Я звонила и заведущей. Она не кинулась мне особо что-то объяснять. Попросила точно воспроизвести, что мне сказали по телефону в комиссии, а потом ответила - ну раз сказали, значит несите карту. На вопрос:а как же уведомление на 11 мая? Она ответила, что это не ее проблемы. До конца мая она свой садик укомплектовывает. а все остальное ее не касается и больше никакой инфы она не даст.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:37
|
|
Элита
|
Комплектование групп в садах происходит до 31 августа! 31 августа пишется приказ о зачислении детей НЕ раньше, т.к. за это время может много чего произойти. Может вам стоит просто взять справку у педиатра, что ребенок может посещать детский сад и что медицинская карта находится в оформлении, а к заведующей сходить и оформить заявление, (возьмите с собой свидетельство о рождении, копию, ваш паспорт) и все, нет такого закона, что если не придещь "завтра", то потеряешь место, НЕТ. Не бойтесь спросить на каком основании вас не возьмут, если вы не принесете карту, не бойтесь!
|
|
Цитировать ·
|