Петроэлектросбыт не хочет брать у меня деньги - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 14:01   #1
DimaY
Ветеран

Петроэлектросбыт не хочет брать у меня деньги

Была задолженность
Половину погасила через суд.
Осталось столько же. Приходила инспектор-списала показания счетчика.
Пришла сегодня оплачивать половина остатка(сколько насобирала). Говорят либо все оплачивайте, либо досвидания.Говорит что она не имеет права с меня взять меньше, чем показания счетчика показывают(что записала инспектор)
Это как?
DimaY is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:18   #2
КЛОУН69
Banned

По моему вы имеете право вносить любую сумму по мере ваших возможностей.
Потребуйте писменный отказ с обоснованием мотивов.
КЛОУН69 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:55   #3
maru sya
Старожил

ей (операционистке) просто лень перерасчет делать
наедьте на нее, потребуйте старшую - они могут принять от вас любые деньги, даже если вы не называете показания "до которых оплачиваете" потребленную электроэнергию, а просто хотите внести например 1000 руб - они должны принять, но не всегда хотят
maru sya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 16:00   #4
Cветланка
Наш человек

Извините. А вы не подскажете про судебную процедуру? У меня знакомые озадачились таким вопросом. Они не платят в коммуналке за электричество лет 10. Там нет счетчика на их комнату. Задолженность жуткая наверное. Они вроде хотят этот вопрос как-то урегулировать. Но боятся последствий неуправляемых, если они придут и скажут, что у них счетчика нету.
Старый 17.06.2010, 16:56   #5
MamaRemont
Ветеран

Вам "неправильная" операционистка попалась, я оплачивала бабушкины долги частями, просто называла сумму, а они сами пересчитывали.
MamaRemont is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:57   #6
Тушкан
Элита

В Петроэлектросбыте видела как люди очень по разному платят-кто по квитанции, кто называет адрес и количество Квт, кто-просто сумму У всех все принимают
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 23:08   #7
M-SPb
Элита

Может через терминалы? Или через сбер или почту?
M-SPb is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 23:20   #8
DimaY
Ветеран

Позвонила в головной офис, сказали что не имеют права не принимать.Завтра пойду ругаться.
DimaY is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 00:29
ответ для DimaY , на сообщение « Позвонила в головной офис, сказали что... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cветланка Посмотреть сообщение
Извините. А вы не подскажете про судебную процедуру? У меня знакомые озадачились таким вопросом. Они не платят в коммуналке за электричество лет 10. Там нет счетчика на их комнату. Задолженность жуткая наверное. Они вроде хотят этот вопрос как-то урегулировать. Но боятся последствий неуправляемых, если они придут и скажут, что у них счетчика нету.
правильно делают, что бояться
им СТОЛЬКО насчитают , трусы придется продать .
им насчитают, по средним тарифам.
сколько метров квартира и сколько комнат в квартире + сколько прописано. далее средние цифры по тарифу*на кол-во срока в течении которых не платили.
и еще если были поверки (когда-то..ну там при царе гороха), то могут от этого срока последней поверки начать считать .

мы это проходили , мы купили квартиру, а там был пожар проводки, пломбу на счетчике отрезали..когда купили, нас не предупредили, что счетчик не опломбирован. когда мы сами решили поменять старый на новый двухтарифный..там СТОЛЬКО НЮАНСОВ И ПОДРОБНОСТЕЙ всплыло по квартире..мама не горюй..спасло, что в 2007 г была поверка..и у меня был договор купли/продажи. в итоге от даты покупки квартиры до того момента посчитали. двухкомнатная квартира с 3-мя прописанными выставили пени и счет.

слава богу что учли счета, которые я в течении этого года исправно по этому же счетчику платила. в итогесчет выставили на 4 тыс. (за ычетом ранее выплат по счетчику). и это было всего-то не полный год жизни и уплат по тарифу и согласно фактическим данным.

а тут 10 лет и вообще без счетчиков и без вообще каких нибудь выплат и коммуналки..
даже не могу себе представить последствия.

вообще советую просто проконсультироваться и средне статическом тарифе на их квартиру. в ленэнерго есть справочный телефон.
(естественно не выдавать себя , без подробностей)
просто можно узнать общий тариф на нашу квартиру. если например счетчик сломается.. или пломба повреждена..пусть узнают, далее умножают. на 10 лет.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 10:11
ответ для Cветланка , на сообщение « Извините. А вы не подскажете про... »
Luyba
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cветланка Посмотреть сообщение

А общий счетчик на квартиру стоит (который при входе)?
Если да, то пусть из его показаний вычтут показания остальных комнатных счетчиков и можно прикинуть масштаб бедствия...
Но только надо учитывать что там еще за общую територию, т.е. кухня, санузел и коридор, но это не очень много, т.к. обычно к своим приборам все тянут удлинители от своих комнат.

Luyba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение