Цитата:
Сообщение от Cветланка
Извините. А вы не подскажете про судебную процедуру? У меня знакомые озадачились таким вопросом. Они не платят в коммуналке за электричество лет 10. Там нет счетчика на их комнату. Задолженность жуткая наверное. Они вроде хотят этот вопрос как-то урегулировать. Но боятся последствий неуправляемых, если они придут и скажут, что у них счетчика нету.
|
правильно делают, что бояться

им СТОЛЬКО насчитают

, трусы придется продать

.
им насчитают, по средним тарифам.
сколько метров квартира и сколько комнат в квартире + сколько прописано. далее средние цифры по тарифу*на кол-во срока в течении которых не платили.
и еще если были поверки (когда-то..ну там при царе гороха), то могут от этого срока последней поверки начать считать

.
мы это проходили

, мы купили квартиру, а там был пожар проводки, пломбу на счетчике отрезали..когда купили, нас не предупредили, что счетчик не опломбирован. когда мы сами решили поменять старый на новый двухтарифный..там СТОЛЬКО НЮАНСОВ И ПОДРОБНОСТЕЙ всплыло по квартире..мама не горюй..спасло, что в 2007 г была поверка..и у меня был договор купли/продажи. в итоге от даты покупки квартиры до того момента посчитали. двухкомнатная квартира с 3-мя прописанными выставили пени и счет.
слава богу что учли счета, которые я в течении этого года исправно по этому же счетчику платила. в итогесчет выставили на 4 тыс. (за ычетом ранее выплат по счетчику). и это было всего-то не полный год жизни и уплат по тарифу и согласно фактическим данным.
а тут 10 лет и вообще без счетчиков и без вообще каких нибудь выплат и коммуналки..

даже не могу себе представить последствия.
вообще советую просто проконсультироваться и средне статическом тарифе на их квартиру. в ленэнерго есть справочный телефон.
(естественно не выдавать себя

, без подробностей)
просто можно узнать общий тариф на нашу квартиру. если например счетчик сломается.. или пломба повреждена..пусть узнают, далее умножают.

на 10 лет.