Как быстро растёт нога? и где мне всё же найти обувь для первых шагов?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 13:08   #1
нас теперь трое :=))
Активный участник

Как быстро растёт нога? и где мне всё же найти обувь для первых шагов??

Девочки, обращаюсь к вам, тем, у кого уже малыши после года . Я скоро уже свихнусь от непоняток!
1. Мне так и не ясно, с какой скоростью растёт нога ребёнка? Я не могу понять, сколько мне покупать обуви на лето, на сейчас? и каких размеров?
Скажем, если у ребёнка чёткий 18 р-р, ему нельзя носить обувь 19 р-ра? Это же вредно?
И до какого возраста нужно носить те самые "битиночки на первый шаг"? Пока не будет уверенно ходить месяц, два, 10? Мы собираемся на море в наале лета, сыну будет 9-10 мес. Вдоль стенки и бортиков ходит уже давно. Какую обувь ему покупать на море? Ведь если те самые ортопедические с жёстким задником и фиксацией ноги, то ему же будет жарко в них. Полегче и пооткрытее нельзя?
Летом будет год - конечно же он уже будет ходить во всю - какая погода - не понятно. Соответственно нужно покупать на каждый размер открытые на жаркую погоду и закрытые на холодную?

2. Я с ног сбилась , уже 10 дней бегаю по дет. магазинам и не могу найти ему обувь домой! Либо ботинки скороходовские ( в них очень жарко у нас дома), либо задник не достатоно жёсткий, либо просто вообще ничего нет. Ну куда же мне поехать и купить??

Извините за такую "простыню" - расписала все вопросы подробно. Заранее всем очень благодарна за ответы.

ПС: поиском поискала - вылезают какие-то странные темы не по теме.
нас теперь трое :=)) is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:18   #2
партизанка
Наш человек

Если обувь немного большевата,то надо смотреть как ребенок в ней ходит,что б было ему удобно.В одной модельке он может косолапить,в другой спотыкаться,а в третьей абсолютно комфортно себя чувствовать.У всех нога растет по разному.У нас например в прошлом сентябре ножка была 11,5 к весне прошлой 13,5(за 2 месяца) А с прошлой весны до сейчас 14см.А наша роветница за 1,5 года выросла на 1 размер только.Так что судить по другим не стоит.Я решила покупать обувь только по мере необходимости и больше на 0,5-1 см максимум.
И на вашем месте бы сходила-купила,ну вырастит через месяц,ну что ж делать,ребенок растет.
Обзванивайте 1000 и 1 туфельку,мне там нравится вполне ассортимент.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:22   #3
МАМУЛЕНОЧЕК
Элита

а домой какую обувь хотите?
МАМУЛЕНОЧЕК is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:25   #4
abutina
Активный участник

У нас в 10 месяцев нога была 20-го размера., в 1,2 - 21- размера. Мы уезжали в отпуск в этом возрасте, я брала обувь 22-го размера, в 1,5 - 22й- стал мал, перешли на 23-й. 23й размер доносили до 1,9. В этом возрасте ножка растет очень быстро.
Из моего опыта надо брать на лето 4 пары обуви.
1) босоножки на 1 размер больше, закрытую обувь на 1 размер больше
2)босоножки на 2 размера больше, закрытую обувь на 2 размер больше

Из босоножек, если у Вас с финансами не очень туго, я бы посоветовала Bebetom. Жесткий задник, ребенку очень удобно. Скороход у нас через 1 месяц носки поплыл.

Я Bebetom покупала в КРОХЕ.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:27   #5
Ladochka
Участник

посмотрите обувь "Котофей", мы прошлым летом ходили в сандалях, там задник достаточно жесткий, а сами она открытые, они на 2 липучках, ножку держат хорошо, и не жарко.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0910.JPG (17.0 Кб, 208 просмотров)
Ladochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:32   #6
na7t
Активный участник

Купите обувку на сейчас,на море выбирайте перед отъездом,никто не скажет вам на сколько у вашего малыша вырастет ножка за пару месяцев,с обувью впрок можно легко прогадать...Своей кнопке я покупала на первый шаг скороходовские боты,ей видимо,не нравились,может неудобно было,вообщем голосила она,купили сандалики с жестким задником,супинатором,все ок.Я вообще всегда стала ходить за обувью с ребенком,чтобы сразу посмотреть что к чему.Обувь впрок не покупаю.
na7t is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:37   #7
OLga1207
Элита

Ну для начала определитесь точно с размером, я бы купила домой сандали, можно Скороход или Котофей. Купила бы с маленьким запасиком. И желательно мерить с ребёнком в магазине! И купила бы такие же на размер больше, чтобы летом уже не думать, а к середине-концу лета и они будут как раз. На лето у нас были ботиночки кожаные Котофей и Скороходы на первый шаг (их почти и не носили), сандали Скороход были и закрытые сандали, очень удобно и не жарко и не холодно, такие у нас Котофей были. На юг купите обычные сандалики, не будет жарко, они же с дырками. У нас в ЗМ большой выбор обуви, больше нигде не видела много.
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:39   #8
Аминта
Ветеран

вчера в Экко видела классные сандалики типа котофея постом выше, тоже высокий задник и закрытый нос. на первые шаги открытый нос не рекомендуют.
Аминта is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:43   #9
@nik@
Элита

новая обувь должна быть на 12-17 мм больше стопы ребенка.
обувь на первые шаги бывает и открытая!
Мы ходили вообще в хороших сандалях.
Старый 06.04.2010, 13:45   #10
Аминта
Ветеран

на первый шаг у нас были ботиночки скороход, но в них действительно дома очень жарко. а ножка у всех по-разному растет. мы 17размер 2 месяца носили, потом сразу в 19 перебрались. теперь 3месяца 20й носим.
Аминта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение