АСТМА - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 02:23   #1
ромашка 83
Частый гость

АСТМА

Предлагаю всем кому знакомо это заболевание, поделиться своими советами и рассказами про роды и как и какими лекарствами лечились во время беременности. У меня сейчас 34 недели. Очень переживаю как пройдут роды и повлияет ли моя болезнь на качесве родов..........
ромашка 83 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 10:45
ответ для ромашка 83 , на сообщение « АСТМА »
lydia
Ветеран

У, к счастью нет такого заболевания, но знаю, что в 1-м меде работает врач, который специализируется на ведении беременных с таким заболеванием.
lydia is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 20:50
Дружишка
Участник

У меня астма. Принимаю симбикорт и саламол(ингаляторы). Моя аллерголог настаивает на кесаревом сечении. Не понимаю ,почему. Очень надеюсь на ЕР!
Старый 17.06.2009, 15:50
ромашка 83
Частый гость

Вот и я надеюсь на естественные роды, а я принимаю только сальбутамол (ингалятор). Никаких тестов не делала. Если все будет плохо, то и так сделают кесарево... Я буду рожать в 9-ке. А у вас двойня?
ромашка 83 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:30
Шоколад
Элита

Я астматик, при этом у меня бывают приступы, если мне больно (например, когда я подвернула и растянула ногу нога почти не болела, зато приступ начался сразу и длился несколько дней). Я доктору об этом сказала, но она утверждает, что астматики сами прекрасно рожают. Я, в общем-то, не хочу кесарево, но и задохнуться тоже не хочу. Тем более, что это может отразиться на малыше. Буду разговаривать с тем доктором, с которым будет договор на роды и может пойду на кесарево.
Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:10
ответ для Шоколад , на сообщение « Я астматик, при этом у меня бывают... »
вакса
Наш человек

Я астматик с 18 лет (на вентолине или сальбутамоле), последние 6 лет - гормонозависимый астматик. Сейчас мне 39. Жду пятого ребенка. Четырех старших детей рожала сама уже будучи астматиком, младшего, ему 1г7мес, уже будучи гормонозависимым астматиком. Ни разу не шло речи о кесаревом из-за астмы. И сейчас не идет речи. На здоровье детей прием медикаментов (вентолин, беклометазон) пока никак не отразился. Так, что не бойтесь, рожайте спокойно. Говорите врачу или акушерке, что астматик и Вам с собой нужны в родилку лекарства, и никто возражать не будет, если Вы с собой принесете балончики. Наоборот, мне всегда говорили "лекарства не забудь!"Правда в родах лекарствами не разу пользоваться не пришлось.
Легких всем родов!
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:27
ответ для вакса , на сообщение « Я астматик с 18 лет (на вентолине или... »
Guliya
Элита

У моей знакомой очень часто были приступы астмы за время беременности-это отразилось на ребенке.Так что ,как я понимаю,главное во время беременности избегать самих приступов.
Guliya is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:42
Амнерис
Апрельская веточка

Я правда рожала 10 лет назад, но расскажу.
Сначала взяла бумагу у аллерголога в районной пол-ке, где подробно описывались препараты- которые мне нельзя вводить в качестве наркоза. И те, которые рекомендовано вводить.
Потом я с полным набором лекарств "приступила " к родам. Причем снегиревские врачи допустили меня рожать- только проверив мой набор лекарств и срок их действия. (сальбутамол, вентолин, эуфиллин и что то еще...)
Потом компания анестезиологов долго и бурно совещалась и выбирала анестезию (час наверное).
И потом меня прокесарили.
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 17:00   #9
Дружишка
Участник

Цитата:
Сообщение от ромашка 83 Посмотреть сообщение
Вот и я надеюсь на естественные роды, а я принимаю только сальбутамол (ингалятор). Никаких тестов не делала. Если все будет плохо, то и так сделают кесарево... Я буду рожать в 9-ке. А у вас двойня?
Да, жду двойню.
Астма во время беременности обострилась. Раньше приступы вызывала только шерсть животных, сейчас, похоже, еще на бытовую пыль реагирую. Но там, где нет животных, чувствую себя великолепно, даже забываю порой про обязательную необходимость 2 раза в день пользоваться гормональным ингалятором (симбикорт).
В любом случае, девчата, даже если врачи примут решение делать кесарево, важнее всего - здоровье наших малышей.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, а у тех мамочек, кто страдает астмой - ребятишки не унаследовали эту болезнь? Очень переживаю за моих малышек! Заранее спасибо за ответы
Старый 20.06.2009, 19:18
ответ для Дружишка , на сообщение « Да, жду двойню. :080: Астма во время... »
Мишура
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дружишка Посмотреть сообщение
Да, жду двойню.
Астма во время беременности обострилась. Раньше приступы вызывала только шерсть животных, сейчас, похоже, еще на бытовую пыль реагирую. Но там, где нет животных, чувствую себя великолепно, даже забываю порой про обязательную необходимость 2 раза в день пользоваться гормональным ингалятором (симбикорт).
В любом случае, девчата, даже если врачи примут решение делать кесарево, важнее всего - здоровье наших малышей.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, а у тех мамочек, кто страдает астмой - ребятишки не унаследовали эту болезнь? Очень переживаю за моих малышек! Заранее спасибо за ответы
Моя сестра рожала 2 года назад у неё тяжелая форма астмы практически с рождения, на момент родов была ремиссия, но делали кесарево т.к. ребеночек ножками вперёд шел,у ребёнка,тьфу тьфу тьфу, пока проявлений астмы нет..
У меня сейчас беременность 17 недель,средняя форма асмты и обострение терапевт из жк отправила на консультацую в 1 мед к пульмонологу (там у них отдельный врач на беременных дамочках специлизируется) она меня отправила на ФВД я пока процедуру проходила поняла, что с такими легкими родить сама не смогу...что мне врач и подтвердила и назначила лечение, выдала спец.литературу (кстати кому интересно могу скинуть в личку)...прошёл примерно месяц чувствую себя намного лучше...Она мне сказала и все остальные врачи с которыми я там общалась отвечали что АСТМА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К КЕСАРЕВУ СЕЧЕНИЮ и асмту надо обязательно лечить (лучше конечно до беременности) так что всем беременным асматикам советую обязательно сходить на консультацию к врачу я ходила бесплатно...
Кстати к нам с сестрой астма перешла по наследству от отца...
Мишура is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение