|
|
01.04.2010, 21:01
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Питер,Нарвская
Сообщений: 956
|
Как сделать домашнюю буженину??
Девочки, поделитесь, кто-нибудь делал? Хочется натуральное, без добавок и химии.
__________________

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 21:16
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Беру заднюю часть, шпигую чесноком, натираю перцем, солью, ломаным лавровым листом. Заворачиваю в фольгу и денек держу в холодильнике, мариную. Потом на глубокий противень, чуть водички и запекаю на сначала на среднем огне, потом чуть убавляю, под конец могу зарумянить. В общей сложности часа 2.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:58
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3 100
|
я беру шею, шпигую чесноком, натираю солью перцем(чуть чуть,без фанатизма) и обмазываю французской горцицей и растертой клюквой, мариную сколько не лень (обычно на ночь в холодильник), потом в фольгу и в духовку. на противень чуть воды, ну все как обычно
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:37
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Беру заднюю часть, шпигую чесноком, натираю перцем, солью, ломаным лавровым листом. Заворачиваю в фольгу и денек держу в холодильнике, мариную. Потом на глубокий противень, чуть водички и запекаю на сначала на среднем огне, потом чуть убавляю, под конец могу зарумянить. В общей сложности часа 2.
|
Делаю также, только без лаврушки.
Если нет времени, то мариновать сутки не обязательно, можно часа 2 дать постоять при комнатной Т.
На 1 кг сырого мяса - 1час20мин.( как минимум), в зависимости от толщины куска.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:12
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
А у меня мама варит в луковой шелухе ,что-то типо того, рецепта не знаю, но вкуснятина
п.с. когда после первой пробы, узнала, что это вареная буженина - не поверила)))
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:27
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная горошина
А у меня мама варит в луковой шелухе ,что-то типо того, рецепта не знаю, но вкуснятина
п.с. когда после первой пробы, узнала, что это вареная буженина - не поверила)))
|
Это не буженина.
Буженина делается именно из окорока путем запекания! 
Ваша мама делает из другой части свинины, тоже очень вкусно ( например так http://www.povarenok.ru/recipes/show/35007/ ).
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:52
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
|
может, но вкус буженины, как из духовки!
а рецепт точно другой!!!! не такой как по ссылке
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 10:05
|
#8
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
А если в рукаве делать, то это не буженина будет?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 11:29
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Цитата:
Сообщение от vikundra
А если в рукаве делать, то это не буженина будет?
|
Думаю, почти буженина  , будет очень вкусное запеченое мясо.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 14:18
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
Делайте в рукаве..такой кайф, и точно будет сочное, и поливать не надо, и пакет выбросил и все..никакой тебе грязной посуды. Я сейчас все стараюсь в рукаве делать, ну супер удобно....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|