Еще одна история про съеденную батарейку - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 09:31   #1
Разгуляйчик
Ветеран

Еще одна история про съеденную батарейку

Знаю, что темы такие уже были (сама читала и думала, что с моей дочей такого не произойдет). Решила написать, потому что не все знают, что проглатывание батарейки очень опасно. Произошло все это накануне 1 апреля (веселенькое дело). Кушаем мы плохо, попросила сына (9 лет) нас чем-нибудь занять, пока я ее кормлю. Он принес магнитик и батарейку. (Ну дура я, хоть и читала все эти истории, как-будто мозг отключился навремя, дала ей эту злосчастную батарейку). Она ее естестенно в рот и отдавать нивкакую нехотела. Я естественно не думала, что она её съест. Она занялась батарейкой и есть совсем отказалась. Через несколько минут решила узнать, где все-таки батарейка. Доча открыла рот и пальчиком туда показывает. Мама родная, во рту её уже не было. Даже секунды не думала, сразу в скорую. Приехали мальчики, написали все бумаги и в 5-ю городскую повезли. Делали рентген, очень надеялась, что сын е успел забрать (он мне сказал, что забрал, хотя и показать не смог). Сама снимок посмотрела и ... увидела батарейку. Врач мне сказала, что БАТАРЕЙКА - ЭТО САМОЕ ОПАСНОЕ, ЧТО МЫ МОГЛИ СЪЕСТЬ. Сказала, что завтра с утра нам сделают эндоскопическое исследование, узнают где батарейка. Если она прикрепилась к пищеводу или желудку, то операция (будут через рот под наркозом ее доставать). Если есть ожоги - то будут лечить. К счастью батарейку ни в пищеводе, ни в желудке не нашли. Ожогов нет!!! Ура. Лежали еще день, ждали, когда выкакает она эту батарейку. В пятницу сказала, что пойду домой, там процесс быстрей пойдет. Написала расписку и ушла. Вечером батарейку наконец-то нашла. Вышла батарейка на третий день. Конечно сложно выкинуть все батарейки в доме, тем более если есть старший сын, который постоянно их меняет. Дочу теперь все называют энерджайзером. Будьте внимательнее, дорогие мамочки.
Старый 04.04.2010, 09:49   #2
Эva
Элита

а что за батарейка? пальчиковая?
Эva is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 09:57
ответ для Эva , на сообщение « а что за батарейка? пальчиковая? »
ann267
Участник

Да, Вы страха и натерпелись!! Сама сошла бы с ума в такой ситуации. Очень рада за вашу дочку, что все благополучно закончилось!!!
ann267 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 10:16
oxana-ezik
Элита

Цитата:
Сообщение от Эva Посмотреть сообщение
Ну пальчиковую, я думаю, вы и сами проглотить не сможете Надеюсь, что все-таки таблетка (как в часах).
Старый 04.04.2010, 10:48   #5
Maribox
Элита

Да, никто не застрахован))
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Недавно только искала, куда делась третья таблеточная от мобильника детского, с которым он играл и сам открыл крыжечку. Точно знала, что не ел, т.к. был под присмотром у меня же, но батарейку только вечером нашла.
Страху все равно натерпелась.
Maribox is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 11:00
Разгуляйчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эva Посмотреть сообщение
Нет, таблетка. но толстая. А вообще в этой больнице целый музей съеденных вещей есть, там были и пальчиковые батарейки и деньги, так же были кружки от пирамидки толщиной примерно в 2 см. и примерно в 4 см. в диаметре, стержни, ручки, пробки железные от бутылок, даже был градусник. Одна женщина предположила, что он наверное через задний проход втянулся. Так же оченоь опасны пластмассовые части от сломанных игрушек. С нами мальчик семи месяцев проглотил кусочек пластмассы, ему делали операцию, т.к. застрял этот кусочек где-то.
Старый 04.04.2010, 12:07   #7
Севда
Активный участник

вы меня не на шутку испугали.Буду еще более внимательней.Ой,не дай Бог!!!!
Севда is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 14:57   #8
Васюрлис
Старожил

Цитата:
Сообщение от Разгуляйчик Посмотреть сообщение
кружки от пирамидки толщиной примерно в 2 см. и примерно в 4 см. в диаметре, .
как ЭТО можно проглотить
Старый 04.04.2010, 15:12
ответ для Maribox , на сообщение « Да, никто не застрахован)) Хорошо, что... »
lelik25
Элита

Цитата:
Сообщение от Maribox Посмотреть сообщение
Недавно только искала, куда делась третья таблеточная от мобильника детского, с которым он играл и сам открыл крыжечку. Точно знала, что не ел, т.к. был под присмотром у меня же, но батарейку только вечером нашла. Страху все равно натерпелась.
Моя тоже сразу крышку сама открыла, так батарейки я вытащила. Правда телефон стал без звука, но пусть лучше так, чем думать, что она их вытащит и куда-нибудь запихает себе (нос, ухо и т.д.) или проглотит.
Старый 04.04.2010, 15:16   #10
Алисинья
Ветеран

ужас..как я напугалась,подумала что пальчиковая...фиг знает этих детей и такое проглотят...А с пальчиковыми часто играется и с теми что потоньше
Алисинья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение