| |
|
09.04.2010, 12:25
|
|
|
Мега-элита
|
Нужен срочно совет: отеки на лице, "жор" фруктов, что это может быть?
У 4-летнего ребенка, практически ничем никогда не болеющего (ну аллергические сопли в сентябре при адаптации к садику я не считаю болезнью), 2 дня назад появились отеки на лице. Внешне - это как если бы вы долго спали, а потом неожиданно вас разбудили. Вот такое же помятое, чуть припухшее лицо и у нас. Первый день- не придала значения, тем более поздно легли спать, списала на недосып. Второй день - как то стала присматриваться. Сегодня - откровенно опухше-помятое лицо с явными отеками под глазами, как после веселой вечеринки. Температуры нет, ребенок бодр, здоров, носится как угорелая. Но! третий день ест фрукты как сумашедшая. Если раньше, при условии того, что фрукты, вплоть до клубники зимой, всегда стоят в свободном доступе, не елись ну никак, приходилось каждый день смешивать блендером в пюре с кефиром и скармливать "домашний йогурт" под мультики, то сейчас самостоятельно и жадно съедает в один присест 2 банана или 2 груши, крупную кисть винограда. И в садике также уминает фрукты.
Что это может быть? Почки? Сердце? Что все черное подозревается. И кто посоветует хороший диагностический центр, где можно пройти нужное обследование?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:36
|
|
|
Старожил
|
http://health.passion.ru/l.php/o-che...t-oteki_77.htm
почечные отеки чаще всего появляются на лице, сопровождаются бледностью кожи. Как правило, это рыхлые отеки, надолго сохраняющие след от нажатия. Появляются утром и спадают к вечеру;
сердечные отеки характерны для живота, половых органов и ног, могут сопровождаться одышкой, цианозом (синюшностью) губ, пальцев стоп и кистей, набуханием шейных вен. К утру могут полностью исчезать, усиливаются к вечеру;
при поражении вен - отеки на ногах, сопровождающиеся болями в ногах, чувством тяжести в них, набуханием вен нижних конечностей, покраснением стоп, появляются и увеличиваются в течение дня;
печеночные отеки проявляются асцитом (накоплением жидкости в брюшной полости) и отеком передней брюшной стенки. Сопровождаются появлением сосудистых звездочек на животе, зудом и желтушностью кожи и слизистых;
лимфостаз может быть на любом участке тела, но более характерен для конечностей. Отличается от отеков тем, что при надавливании ямка не образуется;
отечность в области суставов может свидетельствовать о ревматизме либо о выраженном артрите;
аллергический отек может быть локальным, в месте контакта кожи или слизистых с аллергеном, и генерализованным, когда в процесс вовлекается весь организм.
Сорри, Вы, наверное, и сами все это нашли в интернете, но на всякий случай. Не паникуйте! Может, Вам быстро просто к педиатру, мочу, кровь сдать, сердце послушать, а дальше - по обстоятельствам. Рейтинг всевозможных центров тут на ЛВ есть.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:44
|
|
|
Элита
|
Я бы сходила к эндокринологу - сдала кровь на сахар. И почки тоже проверить не мешает.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:02
|
|
|
Элита
|
Не болели ли недавно?очень серьезное осложнение нефрит.
Может быть связано с фруктами- тоже почки-у сына такое на некоторые продукты-мешки под глазами.
К педиатру-анализ крови общий и моча.Там все видно будет.К сожалению по цвету/запаху мочи проблемы не всегда определимы-только в лаборатории.Так что сдавайте...для начала этого вполне достаточно.Дальше видно будет.
Вы в бассейн сходили?почки в первую очередь проверьте.Ну и как писает тоже- бывает так воспаление мочевого пузыря проявляется...можно УЗИ почек и мочевого пузыря сделать-будет видно воспаление/его отсутствие.
Будьте здоровы!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vielena
У 4-летнего ребенка, практически ничем никогда не болеющего (ну аллергические сопли в сентябре при адаптации к садику я не считаю болезнью), 2 дня назад появились отеки на лице. Внешне - это как если бы вы долго спали, а потом неожиданно вас разбудили. Вот такое же помятое, чуть припухшее лицо и у нас. Первый день- не придала значения, тем более поздно легли спать, списала на недосып. Второй день - как то стала присматриваться. Сегодня - откровенно опухше-помятое лицо с явными отеками под глазами, как после веселой вечеринки. Температуры нет, ребенок бодр, здоров, носится как угорелая. Но! третий день ест фрукты как сумашедшая. Если раньше, при условии того, что фрукты, вплоть до клубники зимой, всегда стоят в свободном доступе, не елись ну никак, приходилось каждый день смешивать блендером в пюре с кефиром и скармливать "домашний йогурт" под мультики, то сейчас самостоятельно и жадно съедает в один присест 2 банана или 2 груши, крупную кисть винограда. И в садике также уминает фрукты.
Что это может быть? Почки? Сердце? Что все черное подозревается. И кто посоветует хороший диагностический центр, где можно пройти нужное обследование?
|
Не могу не откликнуться, потому как в январе было один в один тоже самое (это про отеки). Правда отеки у нас были и под глазами и над глазами, даже сосудики видныбыли. Фрукты у меня всегда любила, потому не заметила ничего не обычного... Я таскала ребенка по врачам и как дятел их доставала. Это необчно.... У нас такого не было... Что с ней... Сдавала кровь, делала УЗИ.... Вообщем положили нас в больницу с диагнозом который не подтвердился( слава богу!!!), а попутно диагностировали нам по крови инфекционный мононуклез, который у нас проходил почти бессимптомно... Лимфотическт\ие узлы увеличены внутри, температуры нет, вообще, кроме отеков внешне ничего нет.... Такие дела... Три месяца сидим дома, потому как то насморк, то понос, то еще чего.... но я не удивляюсь, потому как знаю, что имунная система покоцана и рыпаться не надо. ... И радусь,что я хоть понимаю, что с нами было ... Если б врачей не доставала, не знала бы....
Может у Вас и другое, но имейте ввиду как вариант...
Цитировать ·
|
09.04.2010, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, побежала смотреть центры диагностики. Главное поняла - панику наводить не стоит, ничего экстренно лечить не надо, есть временная отсрочка для выяснения и сдачи анализов. А по поводу болезни -ничем не болели вообще за всю жизнь, окромя воспаления легких в далеком детстве. А бассейн - может он спровоцировал? Были в субботу первый раз в жизни, но специально выбирала теплый бассейн и в воде всего полчаса были. Летом на даче купаемся в холоднющей воде часами и ничего не было. И про монуклез пошла читать, что-то страшное название.
Я правильно понимаю, что сейчас надо сдать анализ мочи, общую кровь (или еще какой спец.анализ?) и мне еще посоветовали на лямблии проверится заодно. И сходить к терапевту и нефрологу. А уж там, если ничего не найдут, пойду делать диагностику.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 14:21
|
|
|
Элита
|
Да,просто идете к терапевту и говорите-беспокоят отеки.Терапевт выписывает общий анализ мочи и клиническую кровь.Попадете к нефрологу-хорошо,нет-ничего страшного,все равно начать надо с этих анализов.Ввиду выходных если очень беспокоитесь можете сдать в любой лаборатории.В Выходные больше на свежем воздухе -отеки быывают и от недостатка движения и пребывания длительного в помещении.
Мононуклеоз конечно очень плохо,мы болели.Если волнуетесь-в лаборатории сдайте анализ на мононуклеоз-в поликлинике вам его не назначат-нет оснований.Классически мононуклеоз-это как ангина,только это вирус.
Бассейн хороший-мы сами там плавали)))))но лучше перебдеть в смысле почек.Про нефрит тоже почитайте...
Про лямблии это немного целая история-и все равно в крови будут повышены эзонофилы-так что начните с самого простого и следите за температурой и мочой.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
один присест 2 банана или 2 груши, крупную кисть винограда. И в садике также уминает фрукты.
|
аллергическая реакция на фрукты?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
|
Так и сама не знаю, в растерянности... Не болели мы до этого ничем, тьфу, тьфу, не было проблем. Вот сижу и думаю, если почки - то фрукты - это хорошо, пусть ест побольше, а если аллергия (хотя не было раньше, я же каждый день фруктовое пюре микс из 1/2 яблока, груши, банана +винограда и т.п. даю) - то фрукты надо ограничить. Но с чего вдург ребенка "понесло" на фрукты в таких количествах? Ведь до этого - максимум на что уговаривала, да еще в лмен на мультики, откусить кусочек.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vielena
А бассейн - может он спровоцировал? Были в субботу первый раз в жизни, но специально выбирала теплый бассейн и в воде всего полчаса были.
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
|
А может, аллергия на хлорку?
|