|
|
08.04.2010, 23:19
|
|
Старожил
|
Получасовые сны - это пройдет?
С 6 месяцев мой ребенок стал спать днем только по 30 минут, иногда по 40. У кого-нибудь был такой период? он сам прошел?
Я уже всякие хитрости изобретала - пробовала гулять в определенное время подольше, думала что войдет в привычку в это время спать, и можно будет дома класть. Не получилось - пару раз поспал на улице час-полтора, а потом снова свои 40 минут стал спать, после которых начинает дрыгать ногами и требовать чтоб везла домой, ему ползать хочется 
Пробовала спать вместе с ним. Следила - через полчаса открывает глаза, проверяет на месте ли я, берет за руку или прикладывает ручку "к телу" и спит дальше. Иногда доходило аж до 2,5 часов. Этот способ более надежный, но не решает главную задачу - высвободить себе время на какие-то домашние дела.
Я уже больше не могу. Дом заброшен полностью. Если с вечера не приготовить себе что-то на завтра, то есть реальный риск проходить голодной, т.к. в часы бодрствования ребенка (т.е. почти весь день) требуется полная погруженность в его занятия.
|
08.04.2010, 23:24
|
|
Ветеран
|
мы так с 4месяцев и строго по 40минут, правда с 10месяцев стали спать дольше, но реже)))сейчас на 1сон в день переходим)))я уже наловчилась все делать и убирать и готовить и кушать,а раньше как и вы...))) говорят проходит, у кого-то к году у кого-то к 2))))))))))
терпите)))
|
08.04.2010, 23:25
|
|
Элита
|
Малышу уже почти семь месяцев, а вы хотите, чтобы он спал как новорожденный?
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 23:27
|
|
Элита
|
мы тоже спим только на улице, дома спим только по минут 20, со мной минут 40. Но у меня нет такой проблемы, дом не заброшен, обед и ужин приготовлен, малыша в стульчик и на вожу за собой, пока он в игрухи играет, надоело садимся в шезлонг, надоело валяемся на полу пытаемся ползать.
|
08.04.2010, 23:28
|
|
Мега-элита
|
у нас так же примерно с 5 месяцев. последние дни стал один сон спать 1-1,5 часа, и еще 1-2 раза по полчаса. посмотрим, что будет...
|
08.04.2010, 23:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Малышу уже почти семь месяцев, а вы хотите, чтобы он спал как новорожденный?
|
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.
|
08.04.2010, 23:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
мы тоже спим только на улице, дома спим только по минут 20, со мной минут 40. Но у меня нет такой проблемы, дом не заброшен, обед и ужин приготовлен, малыша в стульчик и на вожу за собой, пока он в игрухи играет, надоело садимся в шезлонг, надоело валяемся на полу пытаемся ползать.
|
у нас одинаковые дети
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 23:32
|
|
Элита
|
У старшей дочери так было, прошло к году когда стала спать 1 раз

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
|
Мой в стульях и шезлонгах не играет уже давно, поэтому основных занятий два - валяться на полу и носить по квартире (9кг однако).
|
08.04.2010, 23:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kony
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.
|
к сожалению, потребности Вашего ребенка таковы 
как раз в вашем возраст надо отдыхать каждые 3-4 часа
лучше с природой не бороться, а приспособиться- пожалейте свои нервы
если в эти 40 минут на лв не сидеть, многое можно успеть

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|