Фонд помощи шар-пеям. Просто истории. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 12:37   #1
Natis
Наш человек

Фонд помощи шар-пеям. Просто истории.

Я иногда размещаю на доску объявлений ЛВ "Питомцы" наших подопечных в надежде найти новых хозяев. Часто приходят письма от форумчан с вопросами откуда мы берем породистых животных.

Отвечаю - откуда получится. С улицы, от хозяев (таких животных называют "отказники"), из приютов, иногда от милиции,когда они находят животных при уже мёртвых хозяевах... по разному...

Могу рассказать несколько последних историй. Поверьте, я их не выдумываю. По блольшому счету это просто "голая" констатация фактов. Эта правда очень часто бывает жёстче книжных и телевизионных фантазий.

Какие-то истории заканчиваются хорошо, какие-то не очень...

Ну , я начинаю.

Шар-пей Гера.

В начале декабря 2009 в приют Ржевка подкинули девочку шарпея.
Привязали к забору и оставили, на ошейнике была прилеплена под скотч бумажка с её именем - Гера.
Гера представляла собой живой скелет на лапках. Пособие по анатомии, обтянутое кожей.

Фото попы. Когда фотографировала, то комбез было страшно снимать - в приюте не жарко, а под комбезом были одни кости...

На Ржевке в этот момент был карантин по энтериту, никого брать им было по большому счету нельзя, но увидев такую собаку работники приюта забрали шар-пея с улицы.
Эта девочка оказалась молоденькой, года 2,и уже рожавшей.
Её худоба была такой сильной, что посетители приюта плакали, глядя на нее.
И еще собака была фактически слепой. У шар-пеев есть такая породная особенность.
Главным образом это связано с избыточным количеством складок возле глаз.
Одно или оба века заворачиваются вовнутрь, при этом ресницы постоянно травмируют роговицу, причиняя сильную боль роговице глаза. Роговица воспаляется и мутнеет. В качестве дополнительной проблемы постоянное раздражение приводит к появлению язв. Для устранения заворота век необходимо хирургическое вмешательство. Если не лечить - собака ослепнет.

Средняя стоимость такой операции в клинике от 2000 за 1 глаз. Т.е на Геру нам надо было набрать 4000 рублей минимум только на глаза.
Как понимаете, мы деньги не печатаем и они не падают с неба. Кинули клич по шарпеистам и насобирали эту сумму.
Дело только за врачом, но собака слабая, тощая, наркоз может не выдержать. Ветеринарный врач попросил собаку откормить, т.к. делать операцию взрослому шар-пею, который весит меньше 13 кг (средняя норма для деФки 20-23 кг) он побоялся.
И тут у Геры, ослабленной недоеданием, начался энтерит... Попутно анализы показали проблемы с печенью. Приют положил собаку под капельницы. Против энтерита у них были все лекарства, на лечение печени - нет. Мы собрали денег и купили ей всё необходимое: гепасол-нео (мало того что 480 рэ за флакон, так еще и не во всякой аптеке купишь...), лив 52, карсил, эссенциале...
4 дня Гера была двумя лапками на Радуге. Вытащили. Начала отъедаться. А тут и ветеринарный врач приехал и сделал пластику век. Вы бы видели как она радовалась что снова видеть стала!! Прыгала как коза! Во все щели свою морду засовывала!
На девочку нашлись хозяева, которые (ура-ура!) проплатили часть суммы операции. Они ждали собаку, возили ей корм и 22 января 2010 года Гера уехала в новый дом.

Видео Геры ВКонтакте (еще на Ржевке)
http://vkontakte.ru/video-1656579_137585034
Старый 08.02.2010, 12:49
ответ для Natis , на сообщение « Фонд помощи шар-пеям. Просто истории. »
Natis
Наш человек

Шар-пей Муся (Анфиска).

2 декабря 2009 была поймана в Горелово случайной женщиной Еленой. Елена нашла ФПШ по телефонам и попросила забрать собаку, т.к. не знала что с ней делать.
Через 2 дня мы забрали собаку и увезли её на передержку.
Собака была некрупная. И, как обычно бывает, тощщая... Ну не привыкли шар-пеи на помойках зимой питаться... Девка была вся в проплешинах, коросте... В машину заходить не хотела, но в салоне сидела совершенно спокойно, пол дороги с любопытством смотрела в окно, пол дороги спала. Когда приехали на передержку показала 100%-е шарпейское упрямство и из машины выходить не захотела.
Новенькую встретили местные собаки. Шарпейка хвостик не поджимала, не скалилась, а разворачивалась к гавкающему объету всей грудью и спокойно смотрела. Агрессии не проявила, но сделала морду "кирпичом" и приобрела такой вид, что если кто близко "с зубами" подойдет, до дюлей получит всенепременно.

Пытались найти старых хозяев... Тишинааа...
Ну и ладно! Нет старых, будем искать новых. Главное характер изучить))
Девочке поставили возраст 2,5-3 года.
Характер оказался хороший. Девка ласковая, ужасно переживала если на нее внимания не обращали. По здоровью оказалась только аллергия и чуток посажена печень. Карсил подавать и всё))
а еще собака, как оказалось, безумно любила пончики... прям всё была готова продать за пончик))
Шарпеисты сошлись во мнении что у собаки послеродовая линька. Возможно её повязали несколько раз подряд, а потом отправили на улицу... Может, конечно, догадка неверна, но опровергнуть пока её не можем...

По объявлениям нашли на нее новую хозяйку. 27 декабря 2009 собака переехала в новый дом встречать Новый год в своей семье. Теперь она Анфиска и у нее всё хорошо.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:08
Natis
Наш человек

Шар-пей Боня.

Была найдена 24 октября у Володарского моста. Была привязана к столбу в центре двора, сидела до глубокой ночи. Окрас рыжий, низкорослая. Собака взрослая, явно домашняя. Очень скучала по хозяевам. Была одета в кожаный ошейник с металлическими вставками и черный кожаный поводок.
Шарпюху приютила Лариса (просто любитель собак, она не зарегистрирована ни здесь, ни на питерских Хвостах). Собаку с улицы забрал её сын.
Сын приехал в тот двор к какому-то своему знакомому и за ночным кофе наблюдал за собакой из окна с 11-ти часов вечера. Уезжая из гостей в 4-м часу ночи не смог не забрать промокшую и продрогшую собаку.
Когда ошейник сняли, то оказалось что это даже не ошейник в его стандартном понимании, а кусок мужского ремня, обрезанный под размер ошейника на плюху.
Лариса показала собаку ветам, там нашли что-то типа пиометры (точно не уврена), всё жутко текло, и полное отсутствие целых зубов.
Собаку стерильнули и удалили все зубы кроме клыков. Спасать там было больше нечего.
Поставили возраст - примено 4 года.
Так что теперь Бонька только на натуралке кашного типа.
Лариса пристроила собаку в семью, состоящую из мамы и 10-ти летнего ребенка-мальчика. Мама ни разу не собачница, она много работает, а ребенку собака что б с ней занимался и не сидел один дома.
И вот сейчас, спустя 1,5 месяца мама проит забрать плюху обратно.
"Характер собаки хороший, спокойный, но что-то собака стала убегать..." По словам мамы собака удирает, что-то или кого-то ищет, потом возвращается во двор. Сказала что ребенок её ловил сколько-то времени на улице, она не давалась в руки, потом собака убежала у самой мамы, она тоже 4 часа её ловила... Больше не хотят. Заниматься и учиться обращаться с собакой, как я поняла, нет ни сил ни желания.
По словам мамы собака очень интересуется мужчинами и машинами. Можно предположить что хозяин был мужчина на машине. Там в семье взрослого мужчины нет и вроде даже не предполагается...
Держать были согласны, но не долго.
И вот тут на ФПШ вышла та Лариса, которая нашла собаку и пристроила её, и попросила помощи.
Я поговорила с хозяйкой, она подтвердила что подержит недельку собаку...
Но на следующий день перезванивает хозяйка и требует собаку срочно забрать...
Середина недели.. мне с работы не уехать... Просто безумие!!! Что делать?? Нашла человека который забрал Боньку и отвез её на передержку за денюжку.
И говорит мне передержка, что собака просто золотая, не убегает, всеядна (ест даже сухой корм), очень ласковая и вообще ангел в рыжей шкурке. Т.е. явно та хозяйка просто не хотела собаку боле... Ну да ладно!
А Бонька просто супер! Во первых она очень маленькая) Прям мини-пей). Во вторых она с чудной шубкой). И в третьих она безумно сколадчатая. Вся-вся.)) На фотки смотришь, так там кажется что вообще не Бонька. Не получились фотки. Не передают всей прелести собаки))) И в четвертых по характеру она как ласковая кошка))
Боньке нашли новый дом, в который она позавчера (6 февраля) переехала на испытательный.
Вроде пока все довольны. Там в доме есть мужина-хозяин , и взрослый сын, и еще маленькие мальчишки. Т.е. мужчин-хозяев МНОГО)). Спала Бонька на новом месте спокойно, утром пошла тыкать хозяйку носом собирать на прогулку.)) и бежать никуда не хочет, делает спокойненько свои дела, и домой!! Вот правда только кушать, засранка, отказывалась вчера целый день. Видимо жутко переживает все эти переезды и смены людей (.Надеюсь что проголодается и перестанет пугать новую семью отсутствием своего аппетита.
Старый 08.02.2010, 13:15
Natis
Наш человек

Шар-пей Лаврик.

Краткая история.

Жила-была семейная пара, которая регулярно в последние годы каталась под Красное Село к своим знакомым на дачу. И жил по соседству с этой дачей шар-пей Лаврик со своими хозяевами. Эта семейная пара приходила к Лавру в гости покормить его. И вот в 20-х числах января 2010 (вспомните сколько градусов мороза было на улице! за 20-ть!!) поехали они опять в гости на эту дачу, ну и решили шутки ради проверить Лаврика.
А хозяев в доме нет.. Уехали они от мороза в город. Зато на цепи к пустой камере холодильника (металлической коробке) был привязан Лаврик, который от голода и холода уже ходить не мог.

Лавра привезли в приют Ржевка.

Шарпей среднего возраста (4-5 лет), был в очень плохом состоянии, истощен, болен. Отит, бурсит, общее обморожение.
Но находит в себе силы, и моральные, и физические, чтобы обрадоваться человеку! Не трусливый, контактный, ласковый.

Начатое лечение бурсита помогло очень быстро, что удивительно. Видно организм парня никогда не баловали лечением.

Сейчас понемногу отъедается и уже пытается оказывать сопротивление ветеринарному врачу, который колет Лавру больнючие антибиотики.

Сейчас из проблем - огромное количество экзем - шерсть вылезает, а вместе с ней и кожа лоскутами... предположили микоз. Анализ взят - ждем. Демодекоз не подтвердился. Возможно что это "сидром шар-пея" или просто обморожение.

Радует что мальчик бодренький )) Думаю, всё у него будет хорошо.

ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=i8wusE0qTxw

ФПШ помогает лекарствами...
__________________________________________________ __________________

22 февраля Лаврик уехал в свой новый дом.

Последний раз редактировалось Natis; 23.02.2010 в 13:11.
Старый 08.02.2010, 13:54
Natis
Наш человек

Шар-пей из Кировска

Была передана информация через третьи руки, что кто-то, живущий в Кировске, забрал у местной разведенки шар-пея 3 года. Собака полулысая в ужасном состоянии.Человек просит помощи породников чтобы понять как лечить и что это. Были у врачей в ветклиниках Кировска, денег вложили уже много, результата нет.
Человек живет в общаге, сам понимает, что он ее не вытянет, не хочет загубить собу. Тягает по врачам, там какие-то назначения дали. Готов и дальше лечить, но понимает, что у кто-то более опытный даст больше этой собаке чем он.
Я дала рекомендации по кормлению на "срочно сейчас" и передала телефоны ФПШ, попросила с нами связаться...
Никто не позвонил. Через 4 дня я сама вышла на девушку, которая разместила информацию и попросила еще раз связать хозяина шар-пея с нами... Девушка перезвонила через час, сказала что она передала тогда информацию, но собаку отдали в приют на Смоленке... Я не знаю никаких приютов на Смоленки кроме приюта на Б. Смоленском, куда я и позвонила. Там такой собаки не проходило (( .
Собственно всё...
Старый 08.02.2010, 14:01
линн
Хранитель

Истории у вас потрясающие.
По поводу хозяев говорить ничего не буду, и так все понятно.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 13:24
Natis
Наш человек

Шар-пей Шерри

Хистори.

Место действия - Москва.
Начало января 2010. Московское Обухово. Девушка Лена пошла прогулять пописать своих 2-х ротов. К слову эта Лена активный член Рот-команды МСК.
Гуляют они, никого не трогают... и видит тут Лена шарпея.. со стадом разношерстных кобелей. Течная девка. Ничейная. Собака убежала, Лена о ней забыла. Прошло несколько дней, собака опять объявилась, причем по прежнему со своей свитой.
Лена ПИКе покричала-покричала, но никто толком на зов не откликнулся, Шарпей-Ко сидит в безумных количествах безхозных шарпеев и в долгах и отреагировали они на всё это вяло.

Фото условий обитания плюхи. Крупное фото ЕЁ верного телохранителя..на заднем плане видно саму шарпюху под баком

14 января Лена самолично видела как ентую дуру вся свора поочередно вязала. А у Лены как раз отстрел снотворным на носу и Лена бъется в истерике стрелять эту плюху или нет и куда её потом если стрелять... (забыла добавить что собачка по доброй воле в ручки идти не хотела, зубки показывала).
Но историю перетащили на Шарпеев-он-лайн, где я как раз завела темку возможности взаимопомощи между городами.
Заглянула я на ПИК и поняла, что Лену то я эту знаю давно, ну предложила "с перепугу" ежели чего-как - забереем в СПб.
Лена девку стрельнула, Шарпей-Ко МСК в коме, а у меня сорвалась транспортировка... Пока решали что-да-как мой дядька-дальнобойщик уехал из МСК в Питер, и тут всё в кучу, и мороз, и ремонт его машины... Короче застряла эта шарпейка в МСК у рот-команды. Самая дешевая передержка оказалась в 250 рэ в сутки + корм. У девочек хватило денег только на анализы и на проплату передержки. 2 недели они её держали в МСК. А шарпейке всё хуже и хуже...

1 февраля плюху Шерри (имя такое дали) перекинули в Питер с ворохом анализов и пожеланиями удачи.
Вышла собака из машины, начали её тискать, а лёгкие аж "хрустят", пневмония в полном разгаре... Веселуха... ну еще всяко разно по мелочи... ну уши там текущие, сопли до земли... короче, всё как надо...
1 февраля ночью накупили лекарств, начали колоть антибиотики.
После улучшения состояния здоровья отправили стерилить.
Девка все равно неразводная, а кесарить её в момент когда разродиться не сможет... - нам это счастье никчему - ни осложнения, ни метисы.

Это фотала перед операцией в клинике

Собака - вертушка невозможная))

вот тут уже опять куда-то ломанулась...

Нашли ей ручки, с субботы живет в семье на испытательном. Дома ведет себя хорошо, на улице, правда, за кошками охотится.
Старый 26.03.2010, 16:49
Natis
Наш человек

Шар-пей Гоша

Хозяин погиб. Собака какое-то время жила одна в пустой квартире. Дочь этого человека взять его к себе не могла, т.к. является обладательницей своего собственного кобеля шарпея, а у обоих мальчиков отношение к соплеменникам очень-очень непростое, т.е. риск смертоубийства крайне велик.

К шар-пею приезжали кормить-гулять, но было конечно тяжело мотаться через весь город к собаке ежедневно (он на севере СПб, она на юге...), потом дочка убедила брата взять на время собаку к себе.

Сначала была информация что шар-пею 6 лет, когда подняли документы - оказалось 5 лет.
На собачку появились ручки отсюда, с ЛВ. С дочкой общались неделю, была договоренность на эти выходные. и вот вчера должен был состоятся контрольный созвонок... и вдруг эта дочка пропала... то телефон выключен... то трубку никто не берет...
Пыталась дозвониться я, пыталась девушка с ЛВ...
Никак...

Поздно-поздно вечером вчера я дозвонилась. Телефон взял муж дочки хозяина, сказал что она укладывает детей и поэтому к телефону подойти не может.
Я объяснила ситуацию, что теоретически завтра смотрины, а ручки не могут дозвониться. Он сказал что в курсе этих ручек, но говорить надо не с ним, и из того что он видит и знает - собака у брата , она ему была не особо нужна, но вроде как привязался за эту неделю к шар-пею, шар-пей его уже слушается, хвостик закрутил баранкой и гуляют они без поводка.
Интересно то, что когда дочь хозяина упоминала о брате, то как-то отстраненно... а тут муж её говорит такую фразу:- Он всё-таки любил своего отца, а собака как память об отце.
Я так поняла, что там был конфликт между сыном и отцом, а сейчас собака - это то что от отца осталось...

Ну сами понимаете к чему я.

Гоша остаётся у брата.

Сегодня дозвонилась до дочки хозяина. Она честно призналась что она вчера не брала телефон так как не знала что делать - брат вроде хотел себе уже его оставлять, и ручки есть... Метания-метания... Ей очень неудобно перед всеми. Но она всё-таки нашла силы пообщаться с ручками и отказать им.

Вот такие истории тоже бывают!
Старый 12.04.2010, 13:11
Natis
Наш человек

Шар-пей Долли

Пока пристраивала бежевого Гошу из предыдущего поста списалась, здесь, на ЛВ, с девушкой. Её сестра искала себе шарпея, и они ВКонтакте видели объявку на бежевого плюшу, но вроде как его отдали, а по моей объявке он еще не был отдан. Всё это происходило как раз в последний день когда всё по Гоше решалось.
Короче девушка перепутала 2-х бежевых шарпеев.
Номер один был этот самый мой Гоша, а номер два из ВКонтакте... бежевая сука.
Девушка скидывала мне страницу с фоткой из группы типа "Барахолки" подраздела животных, я фотку не сохраняла, а потом её уже удалили.

Молодой человек Алексей через ВКонтакт отдавал бежевую 4-х летнюю суку. На нее нашлись желающие в Кингисеппе, собаку забрали. Новую Кингисеппскую хозяйку зовут Ольга. Девушку, которая попутала собак, зовут Марина.

Марина звонит Алексею в непонятках отдали шарпея или нет, он говорит что отдали, но каким-то образом телефон Марины у него сохраняется.
Марина по поводу бежевого пса созванивается со мной, я ей объясняю какое я имею отношение к шарпеям вообще и к этому бежевому Гоше в частности. Она видимо делает себе какие-то пометочки.

Что выясняется по собаке. Жила была (как это теперь принято писать) неблагополучная семья, у которых была бежевая сука. Она им толи надоела, толи еще чего-как, но эту собаку они отдали Алексею. В семье Алексея на собаку (неожиданно!! ) начинается аллергия, Алексей в темпе вальса скидывает собаку через ВКонтакте Ольге в Кингисепп. Ольга по каким-то там своим причинам проводит обследование собаки и выясняет что у шарпея ХПН (хроническая почечная недостаточность) в запущенной форме и веты сообщают что собаке жить 2 месяца максимум.

Видимо Ольга позвонила Алексею с некоей претензией, потому как Алексей позвонил Марине и , видимо, предложил ей забрать собачку. Марина созвонилась с Ольгой и прояснила ситуацию. Ольга не готова её тянуть и лечить, тем более с диагнозом что собака загнется через 2 месяца. Марина забирать такую собаку так-же не готова, но позвонила мне и сказала что люди хотят избавиться от этой суки.

Я забрала эту собаку в СПб. Шансы были нулевые изначально, ХПН не лечится. Была надежда свести её сс острой формы и перевести в хронь.
Вместе с собакой прислали анализы. Волосы встали дыбом.

Мочевина по анализам 42.1 !!! (норма 2.8-7.2)
Креатинин 592.1 !!! (норма 58.0-96.0)

Собака - сестра того самого Гоши, собака известного питомника.

Это она была щенком

Такой она приехала 30 марта (ей было всего 4 года)

Состояние... маленькая несчастная ТОЩАЯ!!! дрожащая плюшка с текущими глазками и коркой на носу.
фотала в машине так как собака фактически НЕ ПЕРЕДВИГАЛАСЬ НА ЛАПАХ!!!

Собака отказывалась от еды и воды. Собака не ходила в туалет.

Это фото назначений и что с собакой было.

предыдущие до Ольги хозяева протирали собаку уксусом!! (Боже!! ну кто этому научил-то!!)
Собака буквально воняла. У собаки явно в добавок ко всему была интоксикация от этой дряни. Ольга вымыла её.
Собаке были сделаны предыдущими хозами две операции на глазах, одна неудачная, вторая удачная, после которой у собаки появилось БЕЛЬМО! (ничего себе - удачная операция!!)

1 апреля собаку показали хорошему врачу в СПб. Сделали анализы. К сожалению данные мало отличались от ранее вывешенных. Сделали рентген.

Цитата:
Если коротенько, то шансов мало, но они есть. На снимке видны изменения в позвоночнике, собака с рождения имеет пороки развития (возможно заложенные при внутриутробном развитии щенка). Иными словами недоразвитые почки и маленькое сердце и проблемы с позвоночником, которые усугубились отсутствием должного ухода и возрастом. В настоящее время забит желудок и кишечник, нужно сутки голодные, и масло внутрь (в назначениях). Поставили катетер. Капать. Ждем результаты биохимии и мочи. Надо попробовать "запустить" желудок и кишечник, чтобы работал.
Девочка маленькая, очень хорошенькая, характер идеальный, во всем послушна, жить ей явно хочется. Ее смотрели и слушали, никаких признаков аллергии осмотр не показал, кожа чистая. Хорошая, даже при таком истощении, шерсть. Конечно на стрессе ( 3 часа дороги, клиника, капельница), она "полезла", но в разумных пределах. Есть слабый уремический запах из пасти. Но теперь, после снимка, вообще не очень понятно, что было первично, что вторично. Проблемы с позвоночником тоже есть, и предположительно они вызывают проблемы с кишечником. Ну а дальше по цепочке. Ей тяжело лежать, она принимает такие позы, чтобы уменьшить боль в спине, видимо.
В машине по дороге ее укачало и вырвало - макаронами, картошкой и тд. Этим ее не кормила наша передержка. Значит это все лежало в желудке больше 3ех суток. Пока она у Нади ее не рвало. Мало пьет, но много писает. Покакала один раз, но маленьким катышком, очень сухим.
Понеслось лечение. Капельницы по 2 штуки в день. начали вводить масло что б собака прокакалась от того, что у нее в желудке.

3 апреля собака сама впервые попила. И её начало тошнить...
Полезли макароны, картошка, что-то типа солёных огурцов (суп рассольник давали?), куриный коготь (!) и ошмётки жёлтой кожи в пупырышках (возможно куриная кожа с лап).
Полезли куриные кости и когти...Много когтей... Это всё лежало в желудке давным-давно...
Тогда же она впервые сходила в туалет. Масло начало действовать.

04 апреля
Цитата:
Ну вот, я обратно с инетом и готова отчитаться. Как видно по анализам, там не ХПН, а ОПН. Ну и панкреатит с нефритом. Лечение немного скорректировали, собака сегодня прокакалась уже конкретно, настоящей кучей, правда кашееобразной, и последний раз ее вырвало какой-то дрянью, несколько косточек и коготь. После чего он растянулась и уснула, не дрожа, с полным кайфом, даже на спинку переворачивалась, вся расслабилась, ... даже пришлось ее будить на мед процедуры. Церукал пока снимают, вазелиновое масло тоже, оставили облепиховое, для слизистой желудка, добавили мезим после еды. Кормят ее перемолотой кашей (в блендере). Ест сама. Пьет сама, хорошо и много. Еще два дня будут капаться по схеме. Есть недели 2 вот такую перемолотую пищу. Еще пробиотики назначили. Баралгин отменили. Как перестанут капаться добавят канефрон, потом эссенциале уже в таблетках. Но это следующий этап. Радует, что положительные сдвиги все же есть. Сегодня она еще впервые села, как положено собаке, в нормальную собачью позу, значит ее уже не крючит от боли? После последней рвоты ее раздутые ребра опали, она даже как-то выравнялась. Держим кулачки за девочку, очень желаем ей выздоровить!!!!
05 апреля снова рвота. Вываливаются куски картошки!! А перемолотой каши нет! Хотя должна была бы выйти первой, т.к. теоретически лежит сверху. Опять полезли кости и когти. Уремический запах из пасти.

07 апреля
Цитата:
Новости по нашей красотке-блондинке Долли. Не рвало, пила и ела сама, полужидкая пища, но часто. Стул минимум 2 раза в день, тоже кашеобразный, как и пища. Сегодня была рвота один раз - не усвоился рис протертый с небольшим количеством фарша. Но не фонтаном рвота, как раньше, а просто вырвало. Сегодня первый раз во время капельницы не было запаха изо рта.
Изменения в лечении: завтра последняя капельница. Остается - облепиховое масло, мезим. Добавляем галстену в каплях и канефрон в каплях. 15 апреля контрольный визит к врачу. До этого пища такая же легкая, сидим на диете.
11 апреля Долли умерла рано утром...

ТОВАРИЩИ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВЕСТИ СЕБЕ СОБАКУ ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧТО ОНА ЖИВАЯ И НАДО ЧИТАТЬ О ФИЗИОЛОГИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗУЧАТЬ ПОРОДУ, КОТОРУЮ ХОЧЕШЬ!! У ПОРОДИСТЫХ СОБАК БЫВАЕТ КУЧА ПОРОДНЫХ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЕЙ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ!!! КОТОРЫЕ КРИВЫЕ РУКИ ХОЗЯЕВ И РУССКИЙ "АВОСЬ" ДОВОДЯТ ДО ТРАГЕДИЙ!!!

Добавить сообщение