Современное искусство в Эрмитаже - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 19:37   #1
katronchik
Участник

Современное искусство в Эрмитаже

Эрмитаж в последние годы активно выставляет современное искусство - и живопись, и скульптуру, и фотографию. И все эти годы книги отзывов на выставках заполнены диаметрально противоположными отзывами, т. е "великолепно и поразительнно" и "недостойно дворца".
Я считаю, что музей - это живой организм, и за современным искусством - будущее. А вы что думаете?
katronchik is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 20:55
ответ для katronchik , на сообщение « Современное искусство в Эрмитаже »
мудрый филин
Участник

думаю,что задача Эрмитажа не только хранить историю,но и знакомить с современным искусством.это познавательно для людей и приносит дополнительную прибыль.
Старый 21.04.2010, 22:30
Manta
Мега-элита

я считаю, что выставки современного искусства разумно проводить в современном здании. Вот в Москве есть отдельно стоящее здание ГМИИ с классическими залами, а рядом относящееся к нему здание современного искусства. ИМХО, если у нас так уж востребовано современное искусство, лучше всего было бы сделать отдельное помещение при Эрмитаже, а то и отдельный музей.
Эрмитажу ведь и так есть, что показать, места не хватает.

ПыСы а мне вот не кажется, что за современным искусством будущее. Какое у него может быть будущее, если в большинстве своем это искусство однодневок? Одни модные имена сменяют другие, а великих гениев что-то нет.
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 10:38
alba
Хранитель

Считаю, что Эрмитаж - большие молодцы, много новаторских идей, так и надо!
Насчет того, что за современным искусством будущее - конечно же нет, искусство нужно всякое - от глубокой древности до современности.
А по поводу того, что современное искусство надо показывать в современных залах - в Эрмитаже есть ряд залов, специально отведенных для временных выставок, а постоянная экспозиция никуда не девается. Так что одно другому не мешает.
alba is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 10:48
Manta
Мега-элита

Но в Эрмитаже запасники во много раз превышают постоянную коллекцию, поэтому им на выставках и из своей классики есть, что показать, плюс обычно они к себе выставки классики разных музеев мира приглашают (бывают совершенно незабываемые выставки), так что есть на что свои выставочные залы потратить.
А здание для современного искусства можно и оформить в современном стиле, просто денег на это ни у кого нет
Старый 22.04.2010, 10:51
Manta
Мега-элита

Хотя я смотрю, я тут с детьми отстала от жизни и в ГМИИ уже все немного не так: http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm
Старый 23.04.2010, 17:22
ответ для Manta , на сообщение « Хотя я смотрю, я тут с детьми отстала... »
katronchik
Участник

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Хотя я смотрю, я тут с детьми отстала от жизни и в ГМИИ уже все немного не так: http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm
Ну в Эрмитаже все с этим нормально, никаких отдельных билетов на выставки. В Главном Штабе можно было (до того, как он закрылся на реконструкцию) можно было за 50 р. все посмотреть - и про гвардию, и про красоты интерьерные и выставки современные ))))
Старый 23.04.2010, 17:25
ответ для Manta , на сообщение « я считаю, что выставки современного... »
katronchik
Участник

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
ПыСы а мне вот не кажется, что за современным искусством будущее. Какое у него может быть будущее, если в большинстве своем это искусство однодневок? Одни модные имена сменяют другие, а великих гениев что-то нет.
Так гениев при жизни не бывает. Ван Гог - класика жанра. Так что может среди нас живут себе спокойненько гении, а мы и не догадываемся )))
Я например современных скульпторов очень люблю, и мне кажется, что у некоторых из них точно есть шанс попасть в историю в хорошем смысле этого слова.....)))))
Старый 23.04.2010, 18:44   #9
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katronchik Посмотреть сообщение
Так гениев при жизни не бывает. Ван Гог - класика жанра. Так что может среди нас живут себе спокойненько гении, а мы и не догадываемся )))
Я например современных скульпторов очень люблю, и мне кажется, что у некоторых из них точно есть шанс попасть в историю в хорошем смысле этого слова.....)))))
но ведь первые представители того, что считается современным искусством уже почили, а талантов даже уровня Ван Гога, вроде, не было пока среди них
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Старый 23.04.2010, 22:07
Kru
Мега-элита

если прогуляться по галереи Уффицы (там экспозиция расположена в хронологическом порядке),то понимаешь, что развитие живописи, как таковой , после Джотто и Филипа Липпи , остановилось, а это 2ятреть 15века
Kru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение