|
|
27.04.2010, 00:08
|
|
Участник
|
кредитная база данных в банках. Существует ли?
Друзья, если есть опыт и информация - поделитесь! Заранее благодарна!
Говорят есть база данных, но мнения противоречивые. Слышала, что всего несколько банков имеют общую базу, а многие только блефуют, не имея информации о клиенте. Как узнать правду?
Я честный аниматель, но был претендент с Русским Стандартом. Мне откровенно хамили там, как в бандитские 90-е, я сопротивлялась. Им не нравились мои позиции по отстаиванию своих прав - они угрожали. Я в итоге с ними развязалась, но они меня внесли в чёрные списки. А значит и в базе данных я в немилости. Хотела сделать ремонт в квартире, но боюсь обращаться в банки, т.к. с милой улыбкой везде буду получать отказы. Ну мне так думается. Или это не так?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 00:17
|
|
Наш человек
|
БКИ вас интересует. Можно запросить свою кредитную историю. Узнаете, что именно внес БРС в вашу кредитную историю.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 00:20
|
|
Участник
|
Конечно же спасибо Вам огромное за комментарии, но для меня это не переводимая игра слов... Что такое БКИ и БРС??? Для тех кто в танке, поясните пожалуйста!!! И как её запросить, где?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 00:25
|
|
Наш человек
|
БКИ - бюро кредитных историй. Кредитная история - это информация о взятых вами кредитах, и как вы их выплачивали.
БРС - банк "Русский стандарт".
Свою кредитную историю можно запросить раз в год бесплатно. Порядок не прост. Описан на сайте Центрального банка РФ. Зато можно даже исправить записи в ней при большом желании и базе доказательств.
http://ckki.www.cbr.ru/
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 00:40
|
|
Наш человек
|
знакомая работала в малоизвестном тогда банке, проверили друга по базе, там была инфа где какие кредиты брал, а так же куда выезжал и по какому документу. Р*жд сливает Ваши движухи не только ф*сб  шникам: 010:
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 08:11
|
|
Наш человек
|
Знакомая работает в хоум Кредите. Никакой ОБЩЕЙ базы данных у банков нет. Это слишком много инфы надо конкурентам сливать, там же не просто имя-фамилия. Свои внутренние базы есть конечно же.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 08:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
Знакомая работает в хоум Кредите. Никакой ОБЩЕЙ базы данных у банков нет. Это слишком много инфы надо конкурентам сливать, там же не просто имя-фамилия. Свои внутренние базы есть конечно же.
|
Истину говорите - общей нет. Бюро кредитный историй на сегодняшний день около 30 штук. И банк может запросить информацию в любом из них. Правда, банк редко этого хочет.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 09:12
|
|
с орбиты
|
Есть такая организация Ассоциация Банков. Там, за деньги, любой банк может взять всю подноготную по любому клиенту. Есть сводная база по кредитам, кем работал, где, когда, семья, судимости, приводы, собственность. В общем про человека можно узнать все. То же самое про компанию. Кто учредители, какой уставной капитал и прочее.
Но за это надо платить ассоциации.
Т.о. не все баки этим пользуются. И при выдачи кредита на утюг - это не экономично.
По сабжу. Автор, кто Вам мешает идти и попробовать. Будите получать отказы, это еще не факт, что из-за Стандарта.
Кредиты без залогов и поручителей, то есть просто деньги на нужды, дают неохотно. И небольшие суммы.
|
|
Цитировать ·
|