кредитная база данных в банках. Существует ли? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 00:08   #1
tatek
Участник

кредитная база данных в банках. Существует ли?

Друзья, если есть опыт и информация - поделитесь! Заранее благодарна!
Говорят есть база данных, но мнения противоречивые. Слышала, что всего несколько банков имеют общую базу, а многие только блефуют, не имея информации о клиенте. Как узнать правду?
Я честный аниматель, но был претендент с Русским Стандартом. Мне откровенно хамили там, как в бандитские 90-е, я сопротивлялась. Им не нравились мои позиции по отстаиванию своих прав - они угрожали. Я в итоге с ними развязалась, но они меня внесли в чёрные списки. А значит и в базе данных я в немилости. Хотела сделать ремонт в квартире, но боюсь обращаться в банки, т.к. с милой улыбкой везде буду получать отказы. Ну мне так думается. Или это не так?
tatek is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:17
ответ для tatek , на сообщение « кредитная база данных в банках.... »
Stefany
Наш человек

БКИ вас интересует. Можно запросить свою кредитную историю. Узнаете, что именно внес БРС в вашу кредитную историю.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:20
tatek
Участник

Конечно же спасибо Вам огромное за комментарии, но для меня это не переводимая игра слов... Что такое БКИ и БРС??? Для тех кто в танке, поясните пожалуйста!!! И как её запросить, где?
tatek is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:25
Stefany
Наш человек

БКИ - бюро кредитных историй. Кредитная история - это информация о взятых вами кредитах, и как вы их выплачивали.
БРС - банк "Русский стандарт".
Свою кредитную историю можно запросить раз в год бесплатно. Порядок не прост. Описан на сайте Центрального банка РФ. Зато можно даже исправить записи в ней при большом желании и базе доказательств.
http://ckki.www.cbr.ru/
Старый 27.04.2010, 00:40
Bookla
Наш человек

знакомая работала в малоизвестном тогда банке, проверили друга по базе, там была инфа где какие кредиты брал, а так же куда выезжал и по какому документу. Р*жд сливает Ваши движухи не только ф*сбшникам: 010:
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 08:11
_anka_
Наш человек

Знакомая работает в хоум Кредите. Никакой ОБЩЕЙ базы данных у банков нет. Это слишком много инфы надо конкурентам сливать, там же не просто имя-фамилия. Свои внутренние базы есть конечно же.
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 08:27
ответ для _anka_ , на сообщение « Знакомая работает в хоум Кредите.... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Знакомая работает в хоум Кредите. Никакой ОБЩЕЙ базы данных у банков нет. Это слишком много инфы надо конкурентам сливать, там же не просто имя-фамилия. Свои внутренние базы есть конечно же.
Истину говорите - общей нет. Бюро кредитный историй на сегодняшний день около 30 штук. И банк может запросить информацию в любом из них. Правда, банк редко этого хочет.
Старый 27.04.2010, 09:12
Good Housekeeping
с орбиты

Есть такая организация Ассоциация Банков. Там, за деньги, любой банк может взять всю подноготную по любому клиенту. Есть сводная база по кредитам, кем работал, где, когда, семья, судимости, приводы, собственность. В общем про человека можно узнать все. То же самое про компанию. Кто учредители, какой уставной капитал и прочее.
Но за это надо платить ассоциации.
Т.о. не все баки этим пользуются. И при выдачи кредита на утюг - это не экономично.

По сабжу. Автор, кто Вам мешает идти и попробовать. Будите получать отказы, это еще не факт, что из-за Стандарта.
Кредиты без залогов и поручителей, то есть просто деньги на нужды, дают неохотно. И небольшие суммы.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение