| |
|
14.04.2010, 01:37
|
|
|
Элита
|
А давайте вместе отучать деток от груди. Не проходите мимо, нужен совет опытных мам
Очень хочется к лету свернуть ГВ и чувствовать себя человеком., мечтаю надеть свой красивый купальник (сейчас это не реально вообще  ), загорать и купаться, позволить себе того что нельзя при ГВ  , вообщем жить полной жизнью, такс сказать, тем более что доче уже годик скоро))) Решила сворачивать это дело - однозначно, но не знаю как??? Доча только засыпает с грудью, больше она ей не нужна вообще., но от этого не легче, как то же надо ребенка спать укладывать без груди??? Нужен совет прошедших через это мамочек, как вы отучали своих деток от груди, при условии что, ни соска, ни бутылка малышу не интересна, только сися((( Я уже и силиконовые накладки купила на грудь  , хотела обмануть, дак не тут то было, она их сняла, а сиську в рот засунула  Что же такого сделать то, ведь как- то же люди отучают детей от груди, не одна же я во всем мире с такой проблемой??? Девочки присоединяйтесь, давайте вместе сворачиваться к лету, по моему были желающие, судя по прошлым темам про ГВ . Может общими силами и экспериментами мы с этим быстрей покончим))) Вот например как раньше, горчицой мазать сиськи и этим кормить ребенка,я не готова., Некоторые зеленкой мажут, вообщем то ни чего вредного, но поймет ли годовалый малыш, что что -то не так???
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 14:21
|
|
|
Старожил
|
Может Вам спросить в разделе от года? Там опытных в этом деле поболе будет
|
14.04.2010, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Читала в "умных" книжках , что, как вариант, можно просить кого-нибудь укладывать спать, с кем у ребёнка сися не ассоциируется (например, папу).
Я закончила кормить ровно 2 месяца назад, до этого кормила, как вы, один раз на ночь. Но проблемы с прекращением кормления вообще не возникло. Я просто однажды дала на ночь смесь, доча поела и уснула. Больше сисю не просила.
P.S. Если честно, сейчас жалею, что рано закончила, потому что за эти 2 месяца дочка уже второй раз заболела. Мне кажется, что из-за прекращения кормления иммунитет ослаб..надо было тоже к лету..
|
14.04.2010, 17:11
|
|
|
Активный участник
|
я бы на лето не рекомендовала,такая хорошая защита для детеныша!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @@@Тусечка@@@
Очень хочется к лету свернуть ГВ и чувствовать себя человеком., мечтаю надеть свой красивый купальник (сейчас это не реально вообще  ), загорать и купаться, позволить себе того что нельзя при ГВ  , вообщем жить полной жизнью, такс сказать, тем более что доче уже годик скоро))) Решила сворачивать это дело - однозначно, но не знаю как??? Доча только засыпает с грудью, больше она ей не нужна вообще., но от этого не легче, как то же надо ребенка спать укладывать без груди??? Нужен совет прошедших через это мамочек, как вы отучали своих деток от груди, при условии что, ни соска, ни бутылка малышу не интересна, только сися((( Я уже и силиконовые накладки купила на грудь  , хотела обмануть, дак не тут то было, она их сняла, а сиську в рот засунула  Что же такого сделать то, ведь как- то же люди отучают детей от груди, не одна же я во всем мире с такой проблемой??? Девочки присоединяйтесь, давайте вместе сворачиваться к лету, по моему были желающие, судя по прошлым темам про ГВ . Может общими силами и экспериментами мы с этим быстрей покончим))) Вот например как раньше, горчицой мазать сиськи и этим кормить ребенка,я не готова., Некоторые зеленкой мажут, вообщем то ни чего вредного, но поймет ли годовалый малыш, что что -то не так???
|
А в чём проблема? Как мама 3=х ребятишек спрашиваю.... Что с фигурой-то? Пацан старший до 2,5 сосал, и что? Вес тут ни при чём...
Цитировать ·
|
14.04.2010, 17:18
|
|
|
Элита
|
Я тоже собиралась летом завязывать(дочке год в июне),но сомневаюсь,что прокатит...Кормлю не только на ночь,но и днем.Ночью присасывается несколько раз.Еще бы приучить спать в кроватке...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 17:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zabava_putyatichna
|
+1
|
14.04.2010, 17:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zabava_putyatichna
|
а что зимой защита не нужна?
по теме - сокращайте кол-во кормлений
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 18:03
|
|
|
Элита
|
У меня была похожая ситуация со старшей тоже засыпала с сиськой во рту...отучились без проблем в 1г. 8 мес. постепенно сначала на дневной сон не давала научились засыпать без груди через 2 нед. и на ночь тоже не дала...сказала что сисю отдали маленькой ляле  надо чтобы ребенок был готов к этому психологически...потерпите немного

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 18:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Я тоже собиралась летом завязывать(дочке год в июне),но сомневаюсь,что прокатит...Кормлю не только на ночь,но и днем.Ночью присасывается несколько раз.Еще бы приучить спать в кроватке...
|
Мы тоже днем пару раз успеваем приложиться. И в кроватке нам тоже не спиться, пока мама к себе не возьмет и сисю в рот не сунет. Дневное кормление я попозже намерена заменить обычной едой, а вот что ночью делать - загадка...
|