Беременность моя была запланированная и желанная. Недолго мы с мужем старались

С первого же цикла я забеременела! Извела при этом кучу денег на тесты на овуляцию. Так до сих пор и не поняла, в какой день была овуляция. Главное, что всё получилось. Я была очень рада, муж тоже был в восторге
Встала на учет в жк в 7 недель. Беременность проходила без особых осложнений: токсикоз и рвота меня обошли стороной, немного мутило в первом триместре. А так я чувствовала себя хорошо. На первом узи пол нам не сказали, так как делали в жк. Второе и третье узи уже мы делали в Ава-Петер у Марии Владимировны Подъяковой. Очень она нам понравилась. Всё рассказала, показала. Теперь было ясно - мы ждем нашего малыша-мальчика!
Почитав отзывы о роддомах, мы с мужем решили рожать в Отта. Даже ходили на день открытых дверей. Но потом отец мужа прочитал, что 13 роддом тоже хорош и, что надо рожать платно там, он рядом с домом и отзывы отличные. Мы заключили договор в 35 недель. Стоили роды с дежурной бригадой 31100 руб. (индивидуальная родилка и дежурная бригада).
На 41 неделе в жк мне дали направление на ДО. Сказали, что уже надо бы родить

Так как 13 РД кардиологический – попасть на ДО туда сложно. Но, т.к. у нас был договор, меня смогли положить на ДО через 5 дней. Было 31 мая. А ПДР была 30 мая. Муж отвез меня в роддом, меня положили на дородовое. Я была рада, что буду под присмотром врачей, ведь роды первые. Ждала встречи с сынишкой!
Меня положили в 3местную палату. Кормили нормально, как в детском лагере

Из минусов: два унитаза на весь этаж, душ вообще засорен.
Днем меня осмотрела врач и сказала, что рожу со дня на день, если не сегодня. Так все и случилось. В 2 часа ночи я проснулась от тянущих болей как при месячных. Пошла бродить по пустому коридору, считая схватки. Так я ходила 2 часа, чтобы уж точно не спутать с трениками. В 4 утра я пошла будить постовую медсестру. Она сквозь сон недовольно отправила меня выпить 40 капель карвалола и идти спать. Я так и сделала, но через час опять пошла к медсестре, сказала, что мне не помогли капли. Что меня прихватывает уже больно. Она сказала идти в смотровую. Мы там минут 30-40 ждали, пока из родильного отделения поднимется кто-нибудь меня посмотреть. Меня стало рвать желчью. Потом пришла молодая (наверное, врач), восточного типа девушка. Посмотрела меня. Медсестра сказала собрать сумку и идти в клизменную. Схватки были уже очень частыми. Клизма – дело малоприятное… Особенно часть, когда в тебя вливают много воды, холодной…
Потом был душ (удалось немного расслабиться), переодевание в совковую рубашку. Медсестра повела меня в родильное отделение. Это было примерно 6 утра. А там… вся бригада злые как собаки. У них была очень тяжелая смена, и они явно были не в духе. Выругали при мне медсестру, что она одной из рожениц так сделала клизму, что у них все было испачкано в родах. Я стою рядом, схватки идут, мне больно, дышу. Меня положили на кровать. Поставили на живот датчики ктг. Меня опять начало рвать желчью. Врачи стали ругаться, почему я не сказала, что я платно. Т.к. меня положили в общую родилку. А надо было в индивидуальную. Девушка, которая устанавливала датчик ктг стала зло говорить, что ей все равно: платно я или нет. Рядом на кровати стонала женщина. Ей предложили мячик. Она отказалась. Мне вообще ничего не предлагали… Я просто лежала и вдыхала через нос. С шумом выдыхала через рот. Мне было больно. Но я не кричала. Только дышала. После ктг я пошла, вернее, поползла в туалет. Было уже 7 утра, меня положили в индивидуальную родилку. Просто положили там и ушли, сказав, что мне еще долго. Даже не смотрели раскрытие и т.п. Так я лежала час. Периодически вставала. Но потом окончательно легла, так было легче. На каждой схватке громко дышала. Начала звать кого-нибудь, чтобы сделали эпидуралку, раз уж мне сказали, что еще долго не рожу. А схватки были уже больными. В 8 утра меня услышали. Пришла врач. Сказала, что сейчас меня не будут смотреть, что часто смотреть они не могут, хотя меня осмотрели лишь раз, еще на ДО. Врач сказала, что надо подождать до 9 утра, придет заведующий отделением и решит, делать эпид. анестезию или нет. Я опять осталась одна в родилке. Вообще никто не заходил. Целый час до 9 утра я лежала на кровати и мучилась. Не знала, сколько еще терпеть и ждать. Потом я встала, чувствую меня уже начало тужить. Матка так сильно сокращалась, что невозможно было сдерживать этот процесс. Я опять легла на бок. Было 9.10 утра. Все время я смотрела на часы на стене. Считала минуты. Поскорей бы всё. Я лежала уже окончательно замерзшая на кровати, уже вовсю шли потуги, и отошли воды. Я стала кричать: «Помогите». Раза с десятого меня услышали. Видимо уже пришла новая смена… Прибежала акушерка. Посмотрела быстро меня на кровати и сказала, что сейчас уже пойдем на стол. Как я была это рада услышать! Пришли еще несколько человек. Я залезла на стол и началось. Тужилась не правильно, пыталась, но не было сил. Мозг понимал как надо, а тело не слушалось. Наверное, с 3-4 схватки, с разрезом родился мой сыночек! Было двойное обвитие вокруг шеи. Сынок родился с гематомой на голове. Думаю, что если бы меня чаще осматривали и не бросили одну в индивидуальной родилке, все было бы по-другому, но что теперь говорить… Мы растем, кушаем молочко. Сыночек настрадался в родах. Но все будет хорошо
После родов меня зашивали под общим наркозом. Не обошлось без внутренних разрывов. Кровопотеря 1,2л, делали капельницу с плазмой. Прозевала дежурная бригада мои роды! Да и мне «повезло» попасть в пересменок. На жалобу моего мужа главврач ответил: «Наши люди должны отдыхать. Не могут же они столько работать!»
Послеродовое отделение: я лежала платно в 2местной палате. Все понравилось. Только минус - один душ на все отделение. К тому же он засорен. Вода не уходит. Ужас! Можно и лучше обслуживать санузел.
Мораль: если рожаете платно – договаривайтесь с конкретным человеком (акушеркой, врачом), который будет нести за вас ответственность!