|
|
22.12.2009, 22:26
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Академка
Сообщений: 1 061
|
Гороховый суп
Поделитесь рецептами, кто как варит гороховый суп! Хорошо бы еще рецепт был без копченостей, хочу ребенку дать попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 22:36
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 8 736
|
промыть гороз и замочить на ночь.
потом прямо в той воде поставть на огонь. добавить мясо(я ребра кладу, конесно лучше копченые но не вано) и довожу до кипения. снимаю пенку и варю на мал.огоньке.
потом добавляю лук, морковку и картошку(чем мельче тем лучше) и варю до состояния почти каши(ну чтоб почти пюре было)соль. я конечно потом копченой грудинки нарезаной мелко нарезаной положу.
вот и все....
я ничего не жарю.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 22:49
|
#3
|
Участник
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 188
|
Горох замачиваю на ночь или часа на 4, по возможности несколько раз меняю воду.
Варю мясо, в принципе любое - куру, говядину, свинину или же копченые ребра, смотря, что есть в доме. Варю почти до готовности.
Затем кладу замоченный горох; если варю из куры, то кладу его, когда закипит бульон, и сниму пену. Солю. Варю мин 40.
Затем кидаю лук, морковь (ничего не жарю), корень петрушки, сердерей - варю 10 мин.
Кладу картошку - варю еще мин 10.
В конце кладу нарезанную варено-копченую грудинку, шинку или что-то вроде этого (не всегда, если есть) и зелень. Кипит еще 5 мин, и выключаю.
К гороховому супу всегда делаю белые гренки - режу белый хлеб на кубики и подсушиваю в духовке 10 мин. Суп готов!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 22:53
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Академка
Сообщений: 1 061
|
Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 23:01
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.
Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 23:02
|
#6
|
с Марса
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Красногвардейская площадь, Новочеркасская-Ладожская
Сообщений: 39 302
|
о спасибо за рецепты...муж тут как раз вчера попросил супа горохового...
как кстати ваши рецепты!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 23:03
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от mamamakara
Спасибо большое за рецепты! А сколько гороха нужно на 3 л воды, чтобы не совсем каша получилась?
|
На три литра воды 1 стакан гороха ( примерно), я всё кладу " на глаз".
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 10:23
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Академка
Сообщений: 1 061
|
Спасибо! Завтра попробую сварить.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:43
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Я варю немного не так.
С копчеными ребрами, конечно вкуснее, но моя дочь любит просто на мясном бульоне. Итак.
Ставлю варить говяжью грудинку ( или копченость). Как мясо закипело закидываю туда промытый горох. ( Не намачиваю его теперь он быстро разваривается) и убавляю огонь, тем временем обжариваю лук и морковь и чищу картошку. Картошку режу мелким кубиком и закидываю в кастрюлю с мясом и горохом, когда картошка почти готова ,добавляю обжарку. Часа 2 точно готовится, т.к. и ребра, и грудинка долго варятся.
|
Аналогично: бульон с мясом, потом замоченный горох, картоху и зажарку( лук с морковкой), в конце
добавляю укропа( можно даже сухого).
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:48
|
#10
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Чтоб не совсем каша получилась, нужно взять горох не дроблёный.
Делаю такой же, как писали.
Очень хорошо детям к гороховому супу у нас идут сухарики из белого хлеба. Добавлять перед подачей.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|