| |
|
28.10.2011, 18:43
|
|
|
Элита
|
Как долго забирать ребенка из школы?
Здравствуйте.
Знаю уже не один раз обсуждалось, но сейчас не нашла ничего по теме.
Ситуация такая, двое детей младшему 3,5 старшему почти 10 третий класс. Младший числится в детском саду, но по факту неделю ходит (в лутшем случае) две болеет.
Старший ходит в школу через две дороги, утром отвозит папа, после уроков забираю я. Когда не сижу с болеющим мелким. А когда сижу забирают либо бабушки либо дед на машине. Все работающие, правда живем в одном микрорайоне. Но все равно срываться и лететь в школу, всем надоело. Да и мне не всегда удобно в редкие дни когда младший ходит в сад, езжу по делам и по работе.
Можно ли ребенка отправлять одного? Стоит ли давать ключи?
И еще вопрос из той же серии, когда и на сколько можно отпускать гулять одного?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 18:53
|
|
|
с орбиты
|
найдите платного сопровождающего - соседа, родителя одноклассника... сам поиск м.б. затруднителен, но цена будет невелика, а спокойствие гарантировано
Цитировать ·
|
28.10.2011, 18:57
|
|
|
Элита
|
Во дворе старшая гуляет с 8 лет, но всегда есть кто-нибудь знакомый из взрослых на детской площадке. Домой одна ходит очень-очень редко, хотя и живем через дорогу - стараюсь договорится с родителями одноклассников или же отпускаю, когда идут гурьбой. Одну из школы все-таки стараюсь не выпускать, так как случись что, а я на работе и примчаться быстро не смогу. Если я на работе, то ни о каких прогулках речи нет. Ключи имеет свои со второго класса.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:03
|
|
|
Хранитель
|
Никто не знает Вашего ребёнка лучше, чем Вы. Кого-то можно и в 8 лет отпустить, кого-то - и в 12 рано...
Я сына буквально две недели назад начала отпускать одного ходить на тренировки (две дороги со светофорами). Сначала месяц ходила с ним, только он впереди, типа "ведущий". Контролировала. Убедилась, что в плане переходов дорог и внимательности всё нормально. Про "не говорить с незнакомыми" он в курсе давно. Ключи не даю, ИМХО, самое небезопасное место - это подъезд. Там всегда контролирую вход-выход. Как приходит на тренировку - отзванивается. Назад - встречаем, т.к. темно уже. Сыну чуть больше 9 лет.
Гулять бы тоже отпустила, только с друзьями, да у него времени нет
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:04
|
|
|
Элита
|
Думала о сопровождающем, но из школы в нашу сторону не кто не ходит. А как искать просто так "соседа" не знаю. Да и не хотелось бы вешать на семью лишние траты, толком работать у меня не получается из за постоянных болезней младшего... В любом случае спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:06
|
|
|
Элита
|
Спасибо. Вроде нормально ориентируется, и подъезд нас без проблемный ттт.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:07
|
|
|
с орбиты
|
я сама буду со временем стоять перед таким же вопросом, т.к. в выбранную школу из наших соседей планируем ходить только мы. так что весь геморрой с поиском такого сопровождающего представляю и предвкушаю.... надеюсь, что с одноклассниками в плане "попутчиков" повезет.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:14
|
|
|
Элита
|
Выяснила у сына. забирают одного мальчика из параллельного класса в соседний дом. Вот только у нас и логопед и рисование еще и на спорт в школе собираемся. И когда это все заканчивается, остаются только дети сидящие о конца продленки... Где искать сопровождающего, не объявление же вешать7 и сколько это должно стоить?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матима
Выяснила у сына. забирают одного мальчика из параллельного класса в соседний дом. Вот только у нас и логопед и рисование еще и на спорт в школе собираемся. И когда это все заканчивается, остаются только дети сидящие о конца продленки... Где искать сопровождающего, не объявление же вешать7 и сколько это должно стоить?
|
А вы своего не планируете оставлять а продленке? Сопровождающего обычно ищут по знакомым: студентов, соседи. Можно в раздел Услуги на ЛВ подать объявление. Теперь даже есть "автоняня"
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:25
|
|
|
Элита
|
Он и так на продленке до определенного времени, в перерывах между занятиями. Но оставлять там до 18.00-18.30 не вижу смысла, он там не делает д/з. Или делает частично с огромным количеством ошибок.
|
|
Цитировать ·
|