Доверяете ли вы своих детей сопровождающим? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 01:26   #1
разумная мама
Ветеран

Доверяете ли вы своих детей сопровождающим?

У меня такой вопрос возник вот почему.Я в родительском комитете и так получается что я почти всегда сопровождаю детей на экскурсии,не я одна ,есть еще группа родителей,которые охотно в этом учавствуют,за что им большое спасибо.Дети у нас уже в 4 классе,многие уже самостоятельно пользуются общественным транспортом,имеют карманные деньги и чувствуют себя достаточно взрослыми.И вот на последнюю экскурсию мы решили отправиться на трамвае,так как нам объявили что завтра день культуры и нужно идти в музей,но заказать автобус и групповую экскурсию оказалось затруднительно.Музей недалеко- и мы поехали на трамвае,поясню еще что учителя у нас некоторые дети ни во что не ставят(но это уже другая тема),и вот по дороге эти некоторые дети ведут себя как хотят,на все замечания они не реагируют и вобще они сами по себе,оочень взрослые.Мамы у них такие же непробиваемые,они и не ездят никуда с классом,и своим детям не объясняют как себя вести.Помогите мне пожалуйста вот с чем- я хочу от них получить в письменном виде типа расписки что они обязуются сопровождать своих детей на выездные мероприятия,или в противном случае я за них не отвечаю,может быть я и так за них не отвечаю,но хотелось бы как-то эту ситуацию прояснить.Я не могу придумать текс этой расписки,может у кого была такая ситуация?
разумная мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 02:29
ответ для разумная мама , на сообщение « Доверяете ли вы своих детей... »
Марианна 327
Старожил

У нас аналогичная ситуация. Предлагала учительнице в след. раз особо отличившихся не брать на экскурсию, но пока ездим все вместе..... Иногда их хочется ........., а иногда хочется самой провалиться сквозь землю, со стыда....
Быть сопровождающим это кошмар, но не сопровождать не могу.
Марианна 327 is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:18
mama Olga
Старожил

у нас сама учительница требовала от таких родителей лично сопровождать своих детей, в случае отказа дети оставались в школе на уроках с параллелью) т.к. здесь ответственность несет учитель, а не родитель, ей и выдвигать условия)
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:24
Leka M
Старожил

У нас все тоже самое. Уже знаешь от кого , что ожидать. Что касается расписки, Вам ее не кто не даст, потому что прав у Вас таких нет, но еще хуже что и учитель не имеет права просить такие расписки с родителей. Попробуйте вынести этот вопрос на род. собр., предварительно подготовив и настроив "нормальных" родителей. Объяснить им что эти непослушные товарищи своим поведением в какой-то мере угрожают безопасности Ваших детей.
Leka M is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:32
Olayka
Хранитель

Не думаю, что такая расписка законна. Даже, если ее попросит учитель. Родительский комитет вообще ответственность за детей не несет.
Все равно за детей несет ответственность школа, то есть учитель, не зависимо от расписок.
Поэтому тут только вариант - оставлять таких детей в школе или просить, чтоб их родители сопровождали.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:56
ответ для mama Olga , на сообщение « у нас сама учительница требовала от... »
CHOPK
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
у нас сама учительница требовала от таких родителей лично сопровождать своих детей, в случае отказа дети оставались в школе на уроках с параллелью) т.к. здесь ответственность несет учитель, а не родитель, ей и выдвигать условия)
+1
CHOPK is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 11:35
ответ для Olayka , на сообщение « Не думаю, что такая расписка законна.... »
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Не думаю, что такая расписка законна. Даже, если ее попросит учитель. Родительский комитет вообще ответственность за детей не несет.
Все равно за детей несет ответственность школа, то есть учитель, не зависимо от расписок.
Поэтому тут только вариант - оставлять таких детей в школе или просить, чтоб их родители сопровождали.
Это тоже не вариант. Потому как никто, кроме учителя, не обязан смотреть за такими детьми в школе. Учителя параллельных классов имеют право не согласиться оставить у себя "особо одаренных".

Если родители не ездят, а учитель не справляется, то ездить надо во внеурочное время. В этом случае можно брать не весь класс, а только тех, кто вести себя умеет.

Туся is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:06
разумная мама
Ветеран

Вобщем я поняла что такая проблема не только у нас.Ездить во внеурочное время нам никак , а из-за двоих троих охламонов срывать интересные поездки не хочется.А может ли учитель отказаться их брать со всем классом?
разумная мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:12
Шерта
Элита

У нас в школе, каждый год мы пишем разрешение, что дети могут ездит с учителем на разные мероприятия. А с детьми периодически проводятся беседы о поведении. Все это записывается в дневник, что была проведена беседа. Даже когда уходят на каникулы, тоже проводится беседа.
Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 03:00
Петербурженка
Давно я здесь

Мы тоже заканчиваем сейчас 4 класс...Я почти всегда их сопровождаю, они меня сами просят, мне самой тоже интересно, мы очень дружим, разговариваем и смеемся...Они такие все разные и хорошие! Ни разу, а мы ездим и на метро, и на автобусе экскурсионном у нас не было прецедентов. То, что авторитета нет у учителя - это и правда проблема большая!
И ее надо решать, что будет в старших классах?
Петербурженка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение