|
|
14.04.2010, 09:56
|
|
Ветеран
|
Иноязычный детский сад
Поделитесь, пожалуйста, мнениями!
Рассатриваем варианты частного садика для дочки, осенью 3,8 будет.
Живем в Выборгском районе недалеко от площади Светлановской.
Конкурируют у нас садики частные в 20-40 минутах от дома в нашем районе и садики в центре,
с воспитателями-носителями языка (английского, чаще всего), создающими полноценную языковую среду. Возить на машине минут 50-час. Условия пребывания получше, чем в садиках в округе. Но там, и там уютно.
Я не совсем повернутая на развитии ребенка маман, понимаю что ехать 40-60 минут в машине - это априори тяжело. Но может быть, это оправданно?
Может быть, выскажутся родители детей, посещающих подобные сады? Как адаптировались Ваши дети? Легко ли лег иностранный язык? Как осуществляется выполнение российских стандартов дошкольного образования?
ЗЫ. Заранее соглашусь со всеми, кто считает, иностранный можно отлично выучить и в школе - сама такая
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 19:58
|
|
Ветеран
|
видимо вопрос не актуален
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 20:37
|
|
Активный участник
|
У знакомых деть ходил- забрали. Оказался носителем языка- бывший американский шофер, в итоге дети прекрасно ругались и всячески бурчали на англ.языке, знали глаголы- не ходи, отстань и надоел.а вот отличить в 3 с лишним года циллиндр и конус не смогли, и вообще почти ничего не умели. Садик был на В,О, , достаточно известный . Пошел в обычный сад- наверстал быстро., хотя условия в первом саду были выше всяких похвал, как и стоимость.
нам самим нужен иностранный язык сильно- имеются рдственники, но лучше объединиться с друзьями и частным образом заниматься с выбранным носителем, мы так и попробуем сделать. Кстати, живем не так и далеко от вас  , только нам нужен французский.
|
14.04.2010, 21:27
|
|
Ветеран
|
да мы кстати Оля вообще знакомы и в одном доме жили, пока от вас не съехали. 
Мы сад с французским и рассматриваем. Он вообще трехъязычный - со следующего года, по заверениям, два дня на английском, два дня на французском.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 21:33
|
|
Активный участник
|
О, Маш, привет, думаю не стоит заморачиваться, я Леву повозила в сентябре, чуть с ума не сошли за пару недель, пользы гораздо меньше, он уставал очень , капризничал, был никакой совсем.
Лева и так потихоньку начинает болтать моими и бабушкиными усилиями, может присоединитесь?
А еще , Маш, офф, вы на БН еще выставляетесь? Мы бы рассмотрели ваше предложение.
|
14.04.2010, 21:37
|
|
Ветеран
|
ты про трешку на новоколомяжском? нет, не выставляеся  только если новоколомяги надоели новым обладателям
да я тоже склоняюсь к Тореза. Но все ж хочется дать ребетенку лучшее, тут конечно лишь бы не переборщить
вы отказались от Жихарки? мы сейчас в Карусель думаем ходить
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 00:56
|
|
Активный участник
|
Да, Маш, ушли мы из Жихарки, переезды меня довели  , вообще, думаю в государственный садик пойдем. В таком возрасте , думаю, условия уже менее важны, чем среда, а друзья- товарищи и в госсаду найдутся. Мы же собираемся не каждый день ходить, да и доп. занятиями доберем, если что. А ты Еве просто сама книжки вообще без перевода читай, мульты ставь, в мячик со словами играй, называй действия проостые....она и так привыкнет слышать язык, а вот сад- на мой взгляд это должно быть оправдано необходимость, причем острой, а не только желанием мамы, вот, и еще про адаптацию не забывай...
|
15.04.2010, 11:11
|
|
Ветеран
|
мы в госсад не решились - но это наш первый опыт сада, может, потом я иначе на это взгляну. Пока я своего ребенка там не могу представить.
честно меня в этом иноязычном саду только дорога смущает. Но уж смущает очень сильно
Последний раз редактировалось Росомаха; 18.04.2010 в 20:43.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 20:44
|
|
Ветеран
|
подниму на всякий случай..
спасибо тем, кто высказывался в личку
|