Продолжение банкета. Муж, его бывшая и дети. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 22:57   #1
Ева М.
Элита

Продолжение банкета. Муж, его бывшая и дети.

Доброго времени суток всем.
Полагаю, флудеры уже навострились, ну да ладно.
Кто читал меня раньше, тот в курсе событий, посему спешу сообщить:жили мы здорово. Видимо, прошел срок притирки или как там это называется.
Почему жили?
Я сама не понимаю, где очередное начало конца, но, быть может, вы подскажете?

Помимо работы меня торкнуло заниматься готовкой и новоприобретенной дачей.
Это прикольно, скажу я вам, на самом деле.
Муж тоже вписался во все в это, парники ремонтировал, глобальные вопросы по даче решал, пока я занималась не менее глобальными: все подоконники в рассаде, это просто мега-мечта: на даче полный фарш.

В отношениях тоже до подозрительного полная идилия, как корнями проросли друг в друга (это правда, давно такого не испытывала).

И вот недалее как пару недель назад я была на даче. Муж должен был приехать поздно вечером.
Звонит телефон:
Его дочь:
"Теть Ев, а вы разве не знаете, что у нас случилось? У нас бабушка умерла сегодня"

У меня ступор. Та самая любимая тещенька мужа, мать его жены, в 54 года, так же, как моя мама, от рака...
Я спросила, чем помочь, и тут берет трубку его бывшая жена:
"Приезжай, мне плохо"

Я не знаю, почему, боюсь, если все вернуть назад, я бы сделала то же самое, но я поехала.
Когда попала в дом-ужаснулась.
Пьяные люди, спят, там же, не вставая их тошнит, ругаются, кто-то открыл морозильник, а там..паутина. Я сама не знаю, как может в морозилке образоваться именно паутина, но тем не менее.
Тут же дети: дочь, которая послала всех матом и ушла из дома, сын, который приносил маме водку..
Я сидела с ней за столом, говорила, отвечала, что-то советовала, насколько это было в моих правах..Видела я е впервые и никак не могла понять: Эта девочка всего на год старше меня, почему она дошла до такого состояния?
Мы даже фотографировались вместе, ей так захотелось. Смотрела потом и понимала, от чего бежал муж. А может, он сам до этого довел?

Потом он приехал, была сцена с дракой, с киданиями то на шею, то руками в лицо, с криками: "Урод, ненавижу! Не отпущу! Не дай Бог она от тебя родит, я убью этого выродка!" ну и так далее..
При этом ее новый сожитель стоял в углу и через рвоту говорил: "Эй! Ты же его не пустишь назад, я надеюсь?"
В итоге мы поехали на дачу, а на утро он уехал в Новгород хоронить тещу.

Потом я услышала его разговор, где он кому-то говорил о том, что ненавидит, рядом не может находиться с бывшей, но теперь они остались одни: без матери. Правда, есть и другие родственники, но все равно.
Я ничего не сказала о том, что в моей истории немножко похуже: у нас с сыном нет СОВСЕМ никого, совсем.
Прошло время, я видела, как он каждый день контролирует действия детей, тайно, в туалете по телефону. Я брала его сына на дачу, каждые выходные, договорились о полном лете у нас...Возила к зубному под полисом и именем моего сына, т.к. у его ребенка нет ни полиса ни свидетельства о рождении..
А сегодня я увидела его расписание: родительское собрание у Яны, кружок-Илья, пятница-отвезти Яну на дискотеку (Яне, его дочери, 15 лет), Раисе Леонидовне (это мастер Яны) презент...
И не слова о нас.

Сегодня же и спросила, спокойно, как в танке:
-Игорь, а где их мать? Я все понимаю, деньги, глобальные проблемы, но, м.б. не ездить в другой город, чтоб отвозить девочку на дискотеку? Не ходить по родительским собраниям? Я тебя очень за это уважаю, но ГДЕ ИХ МАТЬ?
Мне было сложно объяснить неделю назад ему, что его дочь немножко выросла и что не надо падать в обморок от того, что у нее в контакте о себе написано: "Люблю курить, бухать, тр..ся с красивыми мальчиками, дискотеки, ужастики".
Так же невозможно было что-то сказать и сейчас.

Пыталась объяснить, что я могла бы и не спрашивать, не говорить, не делиться с ним своей обидой, а попросту закрыться и все: он пусть живет своей жизнью, а я буду жить своей. То, что он рядом-мне не мешает, просто у нас разные цели, разные планы.

Ничего страшного.

После чего муж встал, собрался, сказал: "Ну тогда разводимся к такой то Фене" и ушел.
Он будет возвращаться, мне будет плохо без него, это все уже проходили, но глобального так и не решили..Это как таблетка от головной боли: боль снял, а опухоль осталась.
Так и тут:
Ушел-пришел, а невысказанность, нерешенность так и осталась.
Это не мое? Не мое, наверное. Ведь когда мы вместе, живем одной семьей-все более чем хорошо, я даже плачу иногда от счастья.
Глупо, знаю.
Вы сейчас скажете, что я эгоистка, что надо было думать, прежде чем...
Да, возможно, эгоистка, но кто не хочет своего счастья. своего дома, своей семьи, которая, как крепость, как стена? Чтобы никто и никогда извне не проник, потому что это-наше, нами создано.

Сложно.
Возможно, этот уход окончательный.
Возможно, так будет лучше
Старый 19.04.2010, 23:08   #2
Oль
Наш человек

Цитата:
Пьяные люди, спят, там же, не вставая их тошнит, ругаются, кто-то открыл морозильник, а там..паутина. Я сама не знаю, как может в морозилке образоваться именно паутина, но тем не менее.
Тут же дети: дочь, которая послала всех матом и ушла из дома, сын, который приносил маме водку..
Может, вот это его стихия?
Oль is offline  
Старый 19.04.2010, 23:16   #3
Старый Кошелек
Живу я здесь

все как всегда... у мужчины рально проблема-- он понл что ... что он вот именно сеййчас ДОЛЖЕН быть со свооей дочерью от первого брака - потому что так НАДО ..он все увидел и все понял .. что вот НАДО... СЕЙЧАС... он мог надеяться что его жена ( аавтор) его пооймет... увы - ннадеялс он наапрсно.. все как всегда... он прав .. ему придетс рразвестись с Автором не потому что он этого хочет .. потому что инче он не сможетт помоч свооей дочери... ошибку он сделал когда жеенился псле того как развелся имея ребенка... но увы... вариантов нет...
А Вам Автор - конено будет лучше - ну зааче Вам муж у которого есть дети??подумайте сами...
Старый Кошелек is offline  
Старый 19.04.2010, 23:18   #4
Компьютерная Крыса
Космонавт

Вы сами подвели черту
Цитата:
Возможно, этот уход окончательный.
Возможно, так будет лучше
Поверьте,это единственно возможный выход!
Компьютерная Крыса is offline  
Старый 19.04.2010, 23:22   #5
Татошик
Старожил

А забрать детей - не вариант?
Татошик is offline  
Старый 19.04.2010, 23:25
ответ для Татошик , на сообщение « А забрать детей - не вариант? »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Татошик Посмотреть сообщение
А забрать детей - не вариант?
БУГАГА!!!!!!!!!!!!!
Старый Кошелек is offline  
Старый 19.04.2010, 23:25   #7
ВоФФкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
все как всегда... у мужчины рально проблема-- он понл что ... что он вот именно сеййчас ДОЛЖЕН быть со свооей дочерью от первого брака - потому что так НАДО ..он все увидел и все понял .. что вот НАДО... СЕЙЧАС... он мог надеяться что его жена ( аавтор) его пооймет... увы - ннадеялс он наапрсно.. все как всегда... он прав .. ему придетс рразвестись с Автором не потому что он этого хочет .. потому что инче он не сможетт помоч свооей дочери... ошибку он сделал когда жеенился псле того как развелся имея ребенка... но увы... вариантов нет...
А Вам Автор - конено будет лучше - ну зааче Вам муж у которого есть дети??подумайте сами...
полностью поддерживаю СК.
Каждый человек - это вселенная... и вот попа тут далеко не главную роль играет (Гёте и Turav)
ВоФФкина is offline  
Старый 19.04.2010, 23:26   #8
Кватя
Давно я здесь

Ева
Кватя is offline  
Старый 19.04.2010, 23:38
ответ для ВоФФкина , на сообщение « полностью поддерживаю СК. »
unfailing
Элита

Цитата:
Сообщение от ВоФФкина Посмотреть сообщение