Элита
|
Продолжение банкета. Муж, его бывшая и дети.
Доброго времени суток всем.
Полагаю, флудеры уже навострились, ну да ладно.
Кто читал меня раньше, тот в курсе событий, посему спешу сообщить:жили мы здорово. Видимо, прошел срок притирки или как там это называется.
Почему жили?
Я сама не понимаю, где очередное начало конца, но, быть может, вы подскажете?
Помимо работы меня торкнуло заниматься готовкой и новоприобретенной дачей.
Это прикольно, скажу я вам, на самом деле.
Муж тоже вписался во все в это, парники ремонтировал, глобальные вопросы по даче решал, пока я занималась не менее глобальными: все подоконники в рассаде, это просто мега-мечта: на даче полный фарш.
В отношениях тоже до подозрительного полная идилия, как корнями проросли друг в друга (это правда, давно такого не испытывала).
И вот недалее как пару недель назад я была на даче. Муж должен был приехать поздно вечером.
Звонит телефон:
Его дочь:
"Теть Ев, а вы разве не знаете, что у нас случилось? У нас бабушка умерла сегодня"
У меня ступор. Та самая любимая тещенька мужа, мать его жены, в 54 года, так же, как моя мама, от рака...
Я спросила, чем помочь, и тут берет трубку его бывшая жена:
"Приезжай, мне плохо"
Я не знаю, почему, боюсь, если все вернуть назад, я бы сделала то же самое, но я поехала.
Когда попала в дом-ужаснулась.
Пьяные люди, спят, там же, не вставая их тошнит, ругаются, кто-то открыл морозильник, а там..паутина. Я сама не знаю, как может в морозилке образоваться именно паутина, но тем не менее.
Тут же дети: дочь, которая послала всех матом и ушла из дома, сын, который приносил маме водку..
Я сидела с ней за столом, говорила, отвечала, что-то советовала, насколько это было в моих правах..Видела я е впервые и никак не могла понять: Эта девочка всего на год старше меня, почему она дошла до такого состояния?
Мы даже фотографировались вместе, ей так захотелось. Смотрела потом и понимала, от чего бежал муж. А может, он сам до этого довел?
Потом он приехал, была сцена с дракой, с киданиями то на шею, то руками в лицо, с криками: "Урод, ненавижу! Не отпущу! Не дай Бог она от тебя родит, я убью этого выродка!" ну и так далее..
При этом ее новый сожитель стоял в углу и через рвоту говорил: "Эй! Ты же его не пустишь назад, я надеюсь?"
В итоге мы поехали на дачу, а на утро он уехал в Новгород хоронить тещу.
Потом я услышала его разговор, где он кому-то говорил о том, что ненавидит, рядом не может находиться с бывшей, но теперь они остались одни: без матери. Правда, есть и другие родственники, но все равно.
Я ничего не сказала о том, что в моей истории немножко похуже: у нас с сыном нет СОВСЕМ никого, совсем.
Прошло время, я видела, как он каждый день контролирует действия детей, тайно, в туалете по телефону. Я брала его сына на дачу, каждые выходные, договорились о полном лете у нас...Возила к зубному под полисом и именем моего сына, т.к. у его ребенка нет ни полиса ни свидетельства о рождении..
А сегодня я увидела его расписание: родительское собрание у Яны, кружок-Илья, пятница-отвезти Яну на дискотеку (Яне, его дочери, 15 лет), Раисе Леонидовне (это мастер Яны) презент...
И не слова о нас.
Сегодня же и спросила, спокойно, как в танке:
-Игорь, а где их мать? Я все понимаю, деньги, глобальные проблемы, но, м.б. не ездить в другой город, чтоб отвозить девочку на дискотеку? Не ходить по родительским собраниям? Я тебя очень за это уважаю, но ГДЕ ИХ МАТЬ?
Мне было сложно объяснить неделю назад ему, что его дочь немножко выросла и что не надо падать в обморок от того, что у нее в контакте о себе написано: "Люблю курить, бухать, тр..ся с красивыми мальчиками, дискотеки, ужастики".
Так же невозможно было что-то сказать и сейчас.
Пыталась объяснить, что я могла бы и не спрашивать, не говорить, не делиться с ним своей обидой, а попросту закрыться и все: он пусть живет своей жизнью, а я буду жить своей. То, что он рядом-мне не мешает, просто у нас разные цели, разные планы.
Ничего страшного.
После чего муж встал, собрался, сказал: "Ну тогда разводимся к такой то Фене" и ушел.
Он будет возвращаться, мне будет плохо без него, это все уже проходили, но глобального так и не решили..Это как таблетка от головной боли: боль снял, а опухоль осталась.
Так и тут:
Ушел-пришел, а невысказанность, нерешенность так и осталась.
Это не мое? Не мое, наверное. Ведь когда мы вместе, живем одной семьей-все более чем хорошо, я даже плачу иногда от счастья.
Глупо, знаю.
Вы сейчас скажете, что я эгоистка, что надо было думать, прежде чем...
Да, возможно, эгоистка, но кто не хочет своего счастья. своего дома, своей семьи, которая, как крепость, как стена? Чтобы никто и никогда извне не проник, потому что это-наше, нами создано.
Сложно.
Возможно, этот уход окончательный.
Возможно, так будет лучше