|
|
16.04.2010, 14:23
|
|
Активный участник
|
Насколько вредной будет поездка в Хельсинки на автобусе в 24 недели и далее?
Может кто ездил и ему после этого ничего не было? =)
А то меня сестра запугивает ужасно, что такая тряска (хотя какая уж там особая тряска?) до добра не доведет... Смутила беременный разум - прошу совета!
|
16.04.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Я моталась примерно с 13 недели по 30 практически ЕЖЕНЕДЕЛЬНО на междугороднем автобусе к мужу по 4-5 часов... только в одну сторону, потом обратно через несколько дней (он работает не в Питере, я до декрета, соответственно, в Питере). Потом переехала к нему... Последний раз перенесла эту жуткую дорогу на прошлой неделе (было 34-35 нед.)... получала декретные и надо было кое-что докупить в СПб... УЖЕ БЫЛО ЕХАТЬ ТЯЖКО. Теперь до родов уже никуда!!! Смотрите по своему самочувствию, обоснованности и нужности поездки... ПОСОВЕТУЙТЕСЬ НА КРАЙНЯК С ВРАЧОМ...
|
16.04.2010, 14:31
|
|
Старожил
|
постою послушаю. тоже интересует такая перспектива )))
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =Natasha=
Может кто ездил и ему после этого ничего не было? =)
А то меня сестра запугивает ужасно, что такая тряска (хотя какая уж там особая тряска?) до добра не доведет... Смутила беременный разум - прошу совета! 
|
Мы ездили в первых числах января, на авто правда, у меня было 23 по моему недели, отстояли на таможне 6 часов на въезд 
Пока стояли я прогуливалась туда сюда вдоль пробки  , вообщем то поездку перенесла хорошо, потом еще весь вечер по магазинам гуляли. Меня никто не запугивал, ни родственники, ни друзья, да и я сама считаю что это еще нормальный срок, да и поездка не ахти какая дальняя.
При всем при этом беременность у меня проходит без осложнений, без токсикозов, отеков всяких, и прочих неприятностей.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 14:45
|
|
Элита
|
Ездила на машине на юг на этом же сроке,а это 2000 км, все нормально.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 14:50
|
|
Элита
|
Тряска то откуда, дорога нормальная, на границе у автобуса свой коридор. Смотри сами, по своему самочувствию, сидеть утомительно.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 15:07
|
|
Старожил
|
наверное именно сидеть муторно, итак всем тяжко.. а тут и в туалет.. и походить...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 15:12
|
|
Элита
|
в первую беременность ездила 2 раза на машине до Голландии (через Хельсинки) и обратно - в самом начале беременности и уже около 20 недель (точнее не вспомню) - все было ок!
сейчас вторая Б. - тоже поехала, но на самолете - перенесла гораздо хуже (( как вернулась (летела 1.04.2010)
угрозу поставили: шейка приоткрылась и укоротилась - делали капельницы (((
|
16.04.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Сидеть и правда утомительно, но это у меня спина с середины беременности болит, иногда аж до слез. А так если дороги хорошие, и беременность легкая, и врач ничего не говорит против, то я бы поехала. Все-таки Финка не край земли, не настолько это и далеко, а потом уже будет не выбраться
Цитировать ·
|
16.04.2010, 18:57
|
|
Участник
|
Я ездила на таком же сроке, правда в иматру в бассейн и по магазина, зато еще и со вторым ребенком. 4 часа на границе постояли. До этого в 17 недель ездила на автобусе до Хельсинки, а потом на пароме до стокгольма.
Вообще мне кажется, если с самочувствием все о.к, то этот период - самое время для путешествий. Потом лялька вам еще долго погулять не даст.
Могу посоветовать: Взять себе в дорогу подушечку под спину. Обувь одеть удобную, и чтоб снималась легко. Лучше ехать на Финорде (рейсовый автобус). Он границу проходит без очереди, да и вообще он более комфортный. По цене, конечно подороже, но не сильно. Собственный комфорт и хорошее настроение важнее.
Кстати, потом я еще и в Марокко полетела на самолете с двумя пересадками.
|
|
Цитировать ·
|