|
|
15.04.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Беременность и аллергия.
Доброго времени суток.
Решила все-таки послушать общественное мнение на эту тему
Дело в том,что я не аллергик ни разу до 28 лет во вторую беременность, страдаю такими вещами как постоянная заложенность носа чуть ли не с начала бере
менности,начавшаяся после ОРВИ+ бесконечные чихания(начало примерно тогда же,был небольшой ремонт еще правда) до 20 раз в день и прозрачные жидкие выделения из носа после чиханий.В помещении чихаю чаще,в машине тоже,на улице реже.На море почти не чихала.Были еще и кожные проявления,но они после моря прошли.
У ЛОРа я постоянный клиент-перепробовали все,начиная с Назаваля и прочих безопасных пшикалок до лазера,эфф-та ноль,сейчас периодически брызгаю Назонекс.Эффект тоже не особо,вероятно потому что "периодически".Диагноз,кстати,смешанная форма вазомоторного и аллергического ринита.Живу исключительно на сосудосуживающих.Но с этим я как-то могу смириться(в 1-ю берем-ть тоже был вазомотор),то с чего все остальное -не понимаю.
Хотелось бы услышать:
1) у кого были подобные вещи,чем закончилось-прошло ли после берем-ти(у меня вазомотор прошел как только родила),а вот с аллергией как?
2)Что принимали во время беременности?
3)Отразилось ли как-то Ваше состояние на ребенке?(если есть возможность оценить).
4)Сдавали ли кровь на аллергопробы?
5)Что Вы слышали от врачей на тему лечения аллергии во время беременности-от чего больше вреда от аллергии или от лекарств антигистаминных?
Цитировать ·
|
15.04.2010, 12:49
|
|
Старожил
|
Мне тоже интересно, 2 недели уже мучаюсь так.
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 12:50
|
|
Активный участник
|
Мне аллерголог говорила, что пробы и лечение аллергии только после окончания кормления. У меня поллиноз, состояние жуткое, мало того, что нос постоянно с начала беременности течет, так теперь глаза отекли жутко!!! Капаю санорин аналергин.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:45
|
|
Активный участник
|
Мне на 20 недели разрешили капать Тафен, по одному вспрыску, промывать нос долфином, если им не хотите тогда либо спрей аквамарис, либо квикс, и на ночь обязательно капать в нос персиковое масло, но капать не чуть чуть, а так чтобы вы в общем почувтсвовали что капли прошли в носоглотку, не знаю может как- то неграмотно этот момент написала, в общем чтоб вы почувствовали привкус масло во рту. Мне помогает 2 ночь уже как сплю не просыпаясь...
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Roza Dosn
Мне на 20 недели разрешили капать Тафен, по одному вспрыску, промывать нос долфином, если им не хотите тогда либо спрей аквамарис, либо квикс, и на ночь обязательно капать в нос персиковое масло, но капать не чуть чуть, а так чтобы вы в общем почувтсвовали что капли прошли в носоглотку, не знаю может как- то неграмотно этот момент написала, в общем чтоб вы почувствовали привкус масло во рту. Мне помогает 2 ночь уже как сплю не просыпаясь...
|
А какие у Вас симптомы и диагноз,если не секрет?Схоже со мной?
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lili78
Мне аллерголог говорила, что пробы и лечение аллергии только после окончания кормления. У меня поллиноз, состояние жуткое, мало того, что нос постоянно с начала беременности течет, так теперь глаза отекли жутко!!! Капаю санорин аналергин.
|
Подскажите,а Вы и раньше страдали поллинозом или это проявилось только в берем-ть?
Состояние Ваше ой как понимаю 
Аллергологи,ЛОРы действительно боятся лечть беременных,я вот мнение очень опытного гинеколога слышала,так вот она говорит,что состояние аллергии мамы гораздо опаснее для ребенка,нежели прием антигистаминных.
Цитировать ·
|
15.04.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Была у лора,у двух,мне сказали полипы в носу + ринит, только вот один лор написал "острый ринит" другой врач - "аллергический ринит", раньше этого не было, аллергий тож не на что никогда не было, но вот во время беременности, возник сильный насморк, 2 дня чихала, честно сказать, много, но не считала, но столько я раньше не чихала.Чихание прошло сразу как стала промывать нос Долфином, неприятно а что делать. Высыпаний не было. ТАк как у меня есть легочная недостаточность, то пульманолог с 1 меда вообще решила что у меня бронхиальная астма. Но я пока этому диагнозу обсалютно не верю, а вот нос стал проходить. и отек начал спадать. Легкость реально почувствовала только после масла, правда вот 2 ночь сплю без проблем. конечно иногда закладывает нос, но нет так сильно и не так долго. Лор сказала, что можно оливковое , кукурузное либо персиковое. Что ближе. Я купила что в аптеке было.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 16:23
|
|
Активный участник
|
Я вам так скажу делала ФВД 13 апреля, с заложенным носом, не какой гипоксии, ни каких проблем для организма если верить данным исследования ФВД. С ребенком все нормально, 17 апреля пойду на второе планове узи, могу отписаться. как все прошло, и что покажет УЗи.

Я Танюшка, ко мне на Ты.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 17:27
|
|
Элита
|
Да,я Вас встречала в топе астматиков.Что-то общее в симптомах есть(у Вас правда вазомотора нет,а это просто заложенность,отек,реакция на беременность),но я чихаю постоянно уже много недель,а у Вас может быть был чих двухдневный при начале ОРВИ?
Долфин в моем случае усиливает отек.В вашем помог.Интересный вариант с персиковым маслом и помогает ведь.Это ЛОРа рекомендация?
Пишите конечно как Вы!Я тоже скоро иду на второе плановое УЗИ.А у вас какой срок?
Цитировать ·
|
15.04.2010, 18:01
|
|
Активный участник
|
У меня срок 20 неделя идет, надеюсь что все будет хорошо, масло ЛОр порекомендовала, она с центра Ухо горло Нос, или с интитута, как правельно на заключении написано , даже не вдавалась в подробности. ЛОР мне сказала, долфин может увеличивать отек, предупредила, если такое начнется переходить сразу на капли, Квиск либо Аквамарис. Я в субботу иду в аллергомед, говорят там врачи адекватные, вот проверю их адекватность на себе, потому как в 1 Меде, конечно не есть хорошо. Честно сказать,я уже так от этих врачей устала , просто сил уже нет, и денег тоже, 1000 рублей как за здрасте, где же этих тыщ набраться.
|
|
Цитировать ·
|