Салат "Цезарь" - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 12:54   #1
moon3003
Старожил
 
Аватар для moon3003
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337
Салат "Цезарь"



Девочки, дайте пожалуйста рецепт Цезаря,только не замороченного особо))))) Все ингредиенты купила,как делать-не знаю-дома все требуют!!!! Спасибо заранее!!!!
__________________

moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:10
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


я делаю так:


Состав
-салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг
-пармеджано реджано - он же пармезан (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами)
-крутоны (сухарики из белого хлеба)
+
- куриное филе (запеченное или гриль, или просто отварное)
(+иногда добавляют вареные перепелиные яйца)

первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего.

Для соуса:
(а он немаловажный компонент этого салата!)
1 желток
1 ч.л. ложка дижонской горчицы
100 мл оливковое масло
1 ч.л. вурчестерского соуса
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. лимонного сока
2-3 анчоуса (можно пережить их отсутствие)

Приготовление
-салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
-куриное филе режем кубиками
-пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими)
-готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке)
-салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом.

СОУС:
вообще основа соуса - майонез (домашний естественно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции.

Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне))))




__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:17
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #3
moon3003
Старожил
 
Аватар для moon3003
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337


подскажите,а помидорки черри?? не надо?
moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:24
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #4
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Салат Цезарь c помидорами

Для рецепта вам потребуется:
салат ромен - 1/2 головки
помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
сухарики - 3/4 стакана
изюм - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус бальзамико - 1 ст.л.
черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.

В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:42
ответ для moon3003 , на сообщение « подскажите,а помидорки черри?? не надо? »
  #5
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от moon3003 Посмотреть сообщение
подскажите,а помидорки черри?? не надо?
основа салата - салатные листья, крутоны и пармезан + соус. остальные добавки типа курицы, перепелиных яиц, помидор черри - опциональны. Т.е. если хочется, то почему бы и не добавить
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:58
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #6
moon3003
Старожил
 
Аватар для moon3003
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337


понятно,спасибо)))
moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:02
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #7
Трильби
Наш человек
 
Аватар для Трильби
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Между болотом и картофельными полями
Сообщений: 5 758


Я ела еще и с киви + к черри. Попробуйте (меня впечатлило).
__________________
Я мало того, что блондинка, у меня и собачка декоративная теперь имеется !
Трильби is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:38
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #8
moon3003
Старожил
 
Аватар для moon3003
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337


а киви тоже-очистить и порезать?? А еще говорят кедровые семечки можно да?
moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:24
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #9
Чудо чудное
Старожил
 
Аватар для Чудо чудное
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952


Цезарь:
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Чудо чудное is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:41
ответ для moon3003 , на сообщение « Салат "Цезарь" »
  #10
Olechka_=)
Элита
 
Аватар для Olechka_=)
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788


А мы делаем по такому рецепту!
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.



Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
Olechka_=) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena