Девочки! Совета не прошу, хочу поплакаться….
Моя семейка Адамс меня заездила совсем.
Как отдельно взятые элементы все они хорошие, но кучкой….
У меня замечательный муж, не пьющий, не курящий, налево не ходящий. Миллионы не зарабатывает правда, но в стране кризис. И мама у меня замечательная - люблю ее очень. И остальные члены семьи просто замечательные…

Забыла сказать, что живем мы составом: я, муж, наш сынок, моя мама, бабушка (мамина мама) и 2 кошки.
Год назад у нас родился сынок. Соответственно из очень активно работающей и хорошо зарабатывающей я превратилась в домосиделку без денег.. Лето кое-как пережили на даче и уже по приезду домой начались нехорошие изменения. Моя мама постепенно отошла от всех домашних дел. В довершение ко всему бабушку парализовало, совсем.
На данный момент на мне вся уборка 3-х комнатной квартиры (а с годовасом, это ежеминутный хаос), ежедневное мытье полов, готовка (нам отдельно, ребенку отдельно, бабушке отдельно), посуда, стирка, глажка, 2 кошки с их едой, туалетами, шерстью и т.д., парализованная бабушка (с памперсами, кормежкой и ежедневной сменой белья) и естественно мой ребенок. Вобщем день начинается в 8 утра и заканчивается в 3 ночи….
Муж мне особо не помощник. Работает почти всегда и почти сутками, да и считает, что если моя мама на диване лежит, то и он напрягаться не будет. Но простим его, он очень устает…..
Мама же моя полностью абстрагировалась от домашнего хозяйства. Типа я работаю, а ты нет…. Более того, за ее мамой ухаживаю я. Памперсы ей не меняла не разу. Сидение рядом, пока я кормлю бабушку, воспринимается ей как огромная помощь, а сваренная раз в месяц картошка, как героический обед. При этом все, что она делает, запоминается и во время очередной ссоры высказывается….
В остальном же, мама очень хорошая, ладит с моим мужем, покупает подарки внуку. Помогает нам выплачивать кредит за машину. Но с ребенком сидит неохотно, т.к. «она очень устает». Уехать на выходные вдвоем с мужем мы не можем.
Про то, что у бабушки комната метров 17, у мамы гостиная больше 20, а я, муж и ребенок в 11-ти метрах – я молчу….
Личной жизни с мужем никакой…. Негде, да и так за день на…играешься, что ничего не хочется.
Я прекрасно понимаю, что выхода из данной ситуации нет. Отдельное жилье как купить, так и снять мы себе сейчас позволить не можем. Да и все равно бабушку пришлось бы брать с собой, т.к. она была бы практически брошенная целый день. Менять квартиру тоже нет смысла. Разговоры о том, как мне тяжело, ведутся каждый день и вроде как все все понимают, но дальше этого не идет.
Плюс ко всему у меня всплыли проблемы со здоровьем и мне надо делать операцию. Я об этом даже думать не хочу. Т.к. месяц минимум ничего делать не смогу (гинекология). С ужасом представляю, во что превратится квартира, ребенок, бабушка и т.д. Или я просто на это спокойно смотреть не смогу и буду все так же делать, а там как здоровье выдержит. Вобщем поплакалась…. Может, полегчает