Моя семейка Адамс.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 03:18   #1
duceh
Активный участник

Моя семейка Адамс....

Девочки! Совета не прошу, хочу поплакаться….
Моя семейка Адамс меня заездила совсем.
Как отдельно взятые элементы все они хорошие, но кучкой….
У меня замечательный муж, не пьющий, не курящий, налево не ходящий. Миллионы не зарабатывает правда, но в стране кризис. И мама у меня замечательная - люблю ее очень. И остальные члены семьи просто замечательные…
Забыла сказать, что живем мы составом: я, муж, наш сынок, моя мама, бабушка (мамина мама) и 2 кошки.
Год назад у нас родился сынок. Соответственно из очень активно работающей и хорошо зарабатывающей я превратилась в домосиделку без денег.. Лето кое-как пережили на даче и уже по приезду домой начались нехорошие изменения. Моя мама постепенно отошла от всех домашних дел. В довершение ко всему бабушку парализовало, совсем.
На данный момент на мне вся уборка 3-х комнатной квартиры (а с годовасом, это ежеминутный хаос), ежедневное мытье полов, готовка (нам отдельно, ребенку отдельно, бабушке отдельно), посуда, стирка, глажка, 2 кошки с их едой, туалетами, шерстью и т.д., парализованная бабушка (с памперсами, кормежкой и ежедневной сменой белья) и естественно мой ребенок. Вобщем день начинается в 8 утра и заканчивается в 3 ночи….
Муж мне особо не помощник. Работает почти всегда и почти сутками, да и считает, что если моя мама на диване лежит, то и он напрягаться не будет. Но простим его, он очень устает…..
Мама же моя полностью абстрагировалась от домашнего хозяйства. Типа я работаю, а ты нет…. Более того, за ее мамой ухаживаю я. Памперсы ей не меняла не разу. Сидение рядом, пока я кормлю бабушку, воспринимается ей как огромная помощь, а сваренная раз в месяц картошка, как героический обед. При этом все, что она делает, запоминается и во время очередной ссоры высказывается….
В остальном же, мама очень хорошая, ладит с моим мужем, покупает подарки внуку. Помогает нам выплачивать кредит за машину. Но с ребенком сидит неохотно, т.к. «она очень устает». Уехать на выходные вдвоем с мужем мы не можем.
Про то, что у бабушки комната метров 17, у мамы гостиная больше 20, а я, муж и ребенок в 11-ти метрах – я молчу….
Личной жизни с мужем никакой…. Негде, да и так за день на…играешься, что ничего не хочется.
Я прекрасно понимаю, что выхода из данной ситуации нет. Отдельное жилье как купить, так и снять мы себе сейчас позволить не можем. Да и все равно бабушку пришлось бы брать с собой, т.к. она была бы практически брошенная целый день. Менять квартиру тоже нет смысла. Разговоры о том, как мне тяжело, ведутся каждый день и вроде как все все понимают, но дальше этого не идет.
Плюс ко всему у меня всплыли проблемы со здоровьем и мне надо делать операцию. Я об этом даже думать не хочу. Т.к. месяц минимум ничего делать не смогу (гинекология). С ужасом представляю, во что превратится квартира, ребенок, бабушка и т.д. Или я просто на это спокойно смотреть не смогу и буду все так же делать, а там как здоровье выдержит. Вобщем поплакалась…. Может, полегчает
Старый 23.04.2010, 03:55
ответ для duceh , на сообщение « Моя семейка Адамс.... »
Ремедиос
Участник

Сочувствую...(((
"Заболейте" на денёк. Просимулируйте головную боль и т.п. Пусть мама пошевелится. В конце концов ухаживать за бабушкой - это её обязанность
Ремедиос is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 08:22
Stefany
Наш человек

Перестать мыть полы каждый день.
Сократить глажку.
Лишние метры вас, автор, от проблем не спасут.
К родителям мужа не уехать?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 10:32
ответ для Stefany , на сообщение « Перестать мыть полы каждый день.... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
.
К родителям мужа не уехать?
К злобной свекрови???? что Вы такое говорите!!!!!!!!
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 10:50
Timon
Небожитель

да лан вам...нашли из-за чего расстраиваться...
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 10:52
homkot
Гость

Ну мама ваша (как бы помягче сказать),ОБНАГЛЕЛА! Позицию нужно отстаивать.Это конечно очень удобно: дочка молодая- значит и загрузить её можно по то самое.В больницу ложиться надо- так как здоровье ваше нужно не только вам ,а и вашему ребенкуТерпения и удачи!
homkot is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 11:09
ishma
Мега-элита

да ни во что ничего не превратится.

вы же не атлант - чтобы мир держать

ляжете в больничку - мама прекрасно со всем справится
на то и семья - друг другу помогать

валите на себя все больше и больше, на вас и ножки свесили. поболейтие денек - и увидите, что все прекрасно само рарулится
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 11:16
ответ для ishma , на сообщение « да ни во что ничего не превратится. ... »
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
да ни во что ничего не превратится.

вы же не атлант - чтобы мир держать

ляжете в больничку - мама прекрасно со всем справится
на то и семья - друг другу помогать

валите на себя все больше и больше, на вас и ножки свесили. поболейтие денек - и увидите, что все прекрасно само рарулится
+1 как ни странно, нам всегда кажется, что без нас мир рухнет. Ан нет, не рухнет. Зато больше ценить вас будут. Ложитесь в больницу - пусть разгребаются.
Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 11:21
FotoLady
Участник

автор просто посочувствую. Живу абсолютно в такой же ситуации только вместо мамы-свекровь. И я еще и работаю,т.к. дите постарше. Иного выхода как размен не вижу.
FotoLady is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 11:39
Honeymilk
Активный участник

Я уверена, что Вы будете вознаграждены за Вашу доброту и терпение. Не каждый в наше время будет ухаживать за больной бабушкой. Перетерпите этот сложный момент жизни (думайте о том, что есть хороший муж, прекрасный сынок, я помогаю бабушке в ее нелегкой старости), все когда-нибудь изменится. Главное, чтобы у Вас и Вашего мужа хватило сил. Здоровья Вам!
Honeymilk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение