Фото и рецепт (с) belonika

В кипящую воду кидаем наши трупики. Маленький секрет, что бы хвост противно не свернулся, вставляем туда деревянную палочку. Варим минут 7. Все зависит от их веса. Килограмовый бы варился пятнадцать. Самое страшное (дрожим) это их переварить! Лучше перестраховаться и недо....!
Вытаскиваем. И аккуратно разбираем на части. Вынимаем мясо, рвем на небольшие кусочки. Я всегда оставляю, одну клешню и голову. Для страшной красоты. Оставшийся панцирь и ножки, ломаем на мелкие куски и начинаем делать соус!
В глубокой сковороде, в оливковом масле обжариваем три дольки чеснока и порезанный острый перец, добавляем туда наш панцирь и тоже обжариваем, минут десять. В блендере, перемалываем до состояния пюре, полтора очищенных от кожицы и семян помидора. Оставшиеся Пол помидора – в сторону! Полученной томатной жидкостью и стаканом томатного сока заливаем панцирь и томим на медленном огне, постоянно помешивая, ровно пол часа.
Уварившуюся жидкость – процеживаем! Снова на огонь, положив порезанный кубиками отложенный помидорчик. Минут пять. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку и кусочки мяса. Три минуты! Все!
Варим спагетти (параллельно).
Аккуратно вмешиваем соус. Кладем сверху голову и клещню И на стол!