Лобстеры. Что с ними делать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 15:39   #1
Света К
бес статуса
 
Аватар для Света К
 
Регистрация: 25.10.2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщений: 20 898
Лобстеры. Что с ними делать?



Вот так да.
Есть 3 лобстера, больших, пока замороженных.
Что с ними можно сделать, чтобы по-настоящему было, чтоб вот прочувствовать как должно быть?

( крабов-раков ела множество и очень люблю, а лобстеров не пробовала никогда, и что ожидать от них - не знаю).

Есть ли проверенные рецепты? и как их разделывать?
__________________
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 15:51
ответ для Света К , на сообщение « Лобстеры. Что с ними делать? »
  #2
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Фото и рецепт (с) belonika

В кипящую воду кидаем наши трупики. Маленький секрет, что бы хвост противно не свернулся, вставляем туда деревянную палочку. Варим минут 7. Все зависит от их веса. Килограмовый бы варился пятнадцать. Самое страшное (дрожим) это их переварить! Лучше перестраховаться и недо....!

Вытаскиваем. И аккуратно разбираем на части. Вынимаем мясо, рвем на небольшие кусочки. Я всегда оставляю, одну клешню и голову. Для страшной красоты. Оставшийся панцирь и ножки, ломаем на мелкие куски и начинаем делать соус!

В глубокой сковороде, в оливковом масле обжариваем три дольки чеснока и порезанный острый перец, добавляем туда наш панцирь и тоже обжариваем, минут десять. В блендере, перемалываем до состояния пюре, полтора очищенных от кожицы и семян помидора. Оставшиеся Пол помидора – в сторону! Полученной томатной жидкостью и стаканом томатного сока заливаем панцирь и томим на медленном огне, постоянно помешивая, ровно пол часа.

Уварившуюся жидкость – процеживаем! Снова на огонь, положив порезанный кубиками отложенный помидорчик. Минут пять. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку и кусочки мяса. Три минуты! Все!

Варим спагетти (параллельно).

Аккуратно вмешиваем соус. Кладем сверху голову и клещню И на стол!
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 18:59
ответ для Света К , на сообщение « Лобстеры. Что с ними делать? »
  #3
Света К
бес статуса
 
Аватар для Света К
 
Регистрация: 25.10.2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщений: 20 898


Спасибо большое.

В результате чудищ просто сварила ( хоть они и были варено-мороженые), сделала три соуса - песто, сливочно-чесночно-лимонный, и томатный. Так и ели.
Вкусно! очень! каждый день ужинала бы лобстерами :-)
Света К is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena