|
|
24.04.2010, 18:07
|
|
Активный участник
|
помогите советом[в разводе, с дитем сидеть некому. Надо на работу. Что делать?]
девочки ,помогите советом!Ситуация такая:сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Вообще работаю в Питере в бюджентной сфере.Дорога и проезд отнимают 1/3 зарплаты.Хотела выйти на работу после 1,5 лет(в августе),потому что с 1,5 лет до 3 лет почти ничего платить не будут(50 руб в месяц).Но есть одно но!Бабушка не сможет постоянно сидеть с таким маленьким ребенком,с мужем почти в разводе,финансово не помогает,поэтому собиралась на работу.Вопрос:если я буду почти каждый месяц по 2- 3 недели сидеть на больняке?В коллективе отношения все равно не очень,терять нечего,уволить тоже не могут,но вот как быть с педиатром,у которой брать все время больничный.?Сказать ей правду про фиктивные больняки или врать до конца.Меня дико мучает совесть и что делать не знаю.На няню денег нет,а если не выйду на работу,то жить будет не на что.Кто-нибудь был в похожей ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 18:20
|
|
Ветеран
|
У меня ситуация близкая. Я мать-одиночка, алиментов нет. Ребенку было год и 4мес, отдала в ясли. В год и 7 вышла на работу. НО помогает бабушка, в плане забрать - отвести из сада. Больняки беру не часто, но если бабушка не может, то сама сижу.
В поликлиннике вопросов не возникает. Вызываю на дом, говорю температура (хотя не всегда так бывает, иногда просто сопли, но чтобы не рисковать....), дают больничный без вопросов на неделю, потом идем продливать. Так 2 недели свободных.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 19:39
|
|
Элита
|
НЕ мучайтесь, педиатр обязан дать больняк по уходу за таким маленьким ребенком столько раз , сколько нужно. даже по незначительным болячкам,а Вы так и говорите,боюсь за ребенка, хочу перестраховаться, чтобы не разболелся дальше.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 21:40
|
|
Активный участник
|
спасибо за понимание,так и будем действовать.Только вот узнала одно но!!!!!Ограничено количество оплачиваемых дней по больничному по уходу за ребенком(не более 60 календарных дней в году,потом за свой счет)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 22:28
|
|
Участник
|
по- моему ограничение по больничному в прошлом году отменили....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:18
|
|
Ветеран
|
По мере возможности попробуйте устроить в садик,выйти на работу.Ну и алименты были бы не лишние....С педиатором,думаю проблем не будет.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:43
|
|
Элита
|
Автор, решайте проблеме по мере их поступления  Это я к тому, что, возможно, вам про больничные и врать не придется. Я отдала дочку в сад в 3 г., сама еще дома с младшей сижу. Так за весь прошедший год она больше 4х дней подряд в саду не была. Очень вам желаю, чтоб ваш ребеночек не болел, но всякое бывает. Тем более очень от педиатра зависит: некоторые через неделю болезни ребенка выписывают, а вот наша всегда за то, чтоб ребеночек дольше дома посидел.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 00:58
|
|
Элита
|
Мне не нужны больничные, но врач всегда спрашивает.....да и ещё на выписку завёт дней через десять, а то и 2 недели. Болеем часто.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ezonok
спасибо за понимание,так и будем действовать.Только вот узнала одно но!!!!!Ограничено количество оплачиваемых дней по больничному по уходу за ребенком(не более 60 календарных дней в году,потом за свой счет)
|
Цитата:
Сообщение от puffy
по- моему ограничение по больничному в прошлом году отменили....
|
Не обладаю точной информацией, но вроде вообще сделали 30 дней. С подругой говорила, но может это на её работе так.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ezonok
|
Да,так оно и есть!! Наше государство не проведешь!!!(( Пробуйте в сад устраивать или работу со сменным графиком искать,да и алименты не кто не отменял!
|