|
|
26.04.2010, 17:12
|
|
Частый гость
|
Помогите разобраться
Здравствуйте!Ставят начинающийся панкеатит.Сдала кoпрограмму-плохая. Кровь вроде тоже не супер:
Гемоглобин-144
Лимфоцыты-43.1
Амилаза -80.4
Магний 0.47
Написала только те показатели которые выше или ниже нормы.
Стараюсь придерживаться диеты, два раза пропивала курс препаратов, назначенных врачем, но живот все-равно болит постоянно...и смущает расстройство стула  .А еще, на следующий день, после погрешностей в диете, закладывает уши.  На этой почве возникли сомнения в правильности лечения или диагноза.Хотелось бы дообследоваться  .На узи брюшной полости-застой желчи, в остальном все в норме.Если ли смысл делать ФГДС???Или ФКС?или и так понятно что это панкреатит??Извините за сумбурное описание проблемы, просто я уже сама запуталась...мучаюсь с животом с конца лета.Может надо диету более жесткую применить?Врач толком ничего не объяснил, сказал-а что вы хотите, здоровье не вечное, теперь будете мучаться.А я хочу вылечиться, если это вообще лечится.А началось все на фоне стресса  вот правду говорят-все болезни от нервов.Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oksanai
Здравствуйте!Ставят начинающийся панкеатит.Сдала капрограмму-плохая. Кровь вроде тоже не супер:
Гемоглобин-144
Лимфоцыты-43.1
Амилаза -80.4
Магний 0.47
Написала только те показатели которые выше или ниже нормы.
Стараюсь придерживаться диеты, два раза пропивала курс препаратов, назначенных врачем, но живот все-равно болит постоянно...и смущает расстройство стула  .А еще, на следующий день, после погрешностей в диете, закладывает уши.  На этой почве возникли сомнения в правильности лечения или диагноза.Хотелось бы дообследоваться  .На узи брюшной полости-застой желчи, в остальном все в норме.Если ли смысл делать ФГДС???Или ФКС?или и так понятно что это панкреатит??Извините за сумбурное описание проблемы, просто я уже сама запуталась...мучаюсь с животом с конца лета.Может надо диету более жесткую применить?Врач толком ничего не объяснил, сказал-а что вы хотите, здоровье не вечное, теперь будете мучаться.А я хочу вылечиться, если это вообще лечится.А началось все на фоне стресса  вот правду говорят-все болезни от нервов.Заранее спасибо
|
У меня похожую картину давал желчный пузырь. Как сказала мне эндокринолог, поджелудочная может быть вторичным фактором - раегировать на избыток желчи, её состав и т.д. На УЗИ видны камни в желчном пузыре, но воспаление мне сняли и операцию пока не делала (ттт, пока так держусь), после того, как прошла курс лечения, никакие симптомы больше не беспокоят. Диету соблюдаю очень относительную - в основном не ем ничего жирного, алкоголь я не употребляла и до этого.
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 18:49
|
|
Старожил
|
А что у Вас с весом? Не снижался. У меня похожая картина, но к врачу иду только в среду. По УЗИ поджелудочная в норме? Может КТ надо делать?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 19:41
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=milesha;42857864]У меня похожую картину давал желчный пузырь. Как сказала мне эндокринолог, поджелудочная может быть вторичным фактором - раегировать на избыток желчи, её состав и т.д. На УЗИ видны камни в желчном пузыре, но воспаление мне сняли и операцию пока не делала (ттт, пока так держусь), после того, как прошла курс лечения, никакие симптомы больше не беспокоят. Диету соблюдаю очень относительную - в основном не ем ничего жирного, алкоголь я не употребляла и до этого.[/QUOT
Спасибо за ответ.Появилась надежда что не панкреатит
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 19:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nastia314
А что у Вас с весом? Не снижался. У меня похожая картина, но к врачу иду только в среду. По УЗИ поджелудочная в норме? Может КТ надо делать?
|
Вес снизился на пару кг, был 53кг сейчас 50 с чем-то.Поджелудочная в норме.Я прада, УЗИ делала 4 месяца назад, может изменилось что...
А к какому врачу пойдёте и куда?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 21:03
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Гемоглобин-то у Вас отличный. И лимфоциты повышены ну очень незначительно (норма до 37).
У меня тоже есть проблемы с желчным, по УЗИ - поджелудочная бывает не очень. Врач говорит "реактивное состояние" на фоне застоя желчи
|
|
Цитировать ·
|