Принимать витамины или нет?Поговорите со мной - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 22:58   #1
buck
Элита

Принимать витамины или нет?Поговорите со мной

Я пью много кофе(вар).Ем мясо,крупы и кисломолочные продукты.Ну не могу я есть фрукты-овощи. Не люблю, не вкусно и организм мой им не рад.Вот надо мне принимать поливитамины или нет?Буду благодарна за подробные ответы.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:35
ответ для buck , на сообщение « Принимать витамины или нет?Поговорите... »
FRUttik
Небожитель

я бы сдала в таком случае, раз вы так серьезно подходите к этому вопросу, анализ крови на витамины и микроэлементы. И уже от этого плясала бы.

Бывает и так, что людям СВОЕГО рациона вполне достаточно и они чувствуют при с их точки зрения однообразном рационе, вполне прекрасно и болеют редко..
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:36
Натура
Космонавт

Курсом весной можно вполне.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 01:48
анна67
Наш человек

наш семейный врач не советует пить никакие витамины - он считает . что это бесполезное занятие . т к они все равно не всасываются . пейте хотя бы сок . а уж если витамины - то алфавит- отдельно витамины и микроэлементы
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 11:41
bab
Элита

Сначала искать витамины не из синтетических. Мы покупаем сироп шиповника. Но к сожалению в аптеке часто туда фигачат синтетический витамин С. А он мешает усваиваться натуральному и сам не усваивается.
Теперь рыбий жир в капслуах, его не противно принимать. Квашеная капуста класс.
В мясе в принципе большое количество витаминов.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 12:18
ответ для анна67 , на сообщение « наш семейный врач не советует пить... »
buck
Элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
наш семейный врач не советует пить никакие витамины - он считает . что это бесполезное занятие . т к они все равно не всасываются . пейте хотя бы сок . а уж если витамины - то алфавит- отдельно витамины и микроэлементы
Соки тоже не пью.Не люблю+изжога даже от свежевыжатых.А от кофе-ведрами изжоги нет.
Старый 20.04.2010, 12:20
ответ для bab , на сообщение « Сначала искать витамины не из... »
buck
Элита

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Сначала искать витамины не из синтетических. Мы покупаем сироп шиповника. Но к сожалению в аптеке часто туда фигачат синтетический витамин С. А он мешает усваиваться натуральному и сам не усваивается.
Теперь рыбий жир в капслуах, его не противно принимать. Квашеная капуста класс.
В мясе в принципе большое количество витаминов.
В принципе-это мысль.Шиповник ведь можно самой заваривать в термосе или так витаминов меньше? А рыбий жир нужен орг-му после 35?
Старый 20.04.2010, 12:22
ответ для buck , на сообщение « Соки тоже не пью.Не люблю+изжога даже... »
анна67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
Соки тоже не пью.Не люблю+изжога даже от свежевыжатых.А от кофе-ведрами изжоги нет.
ну значит ваш организм такого требует - такая особенность . а кожа на руках . ногти . волосы - в порядке ? они первые реаигруют на недостаток витаминов
Старый 20.04.2010, 12:59
Солнечная поляна
Старожил

Я круглый год пью витаминны. Предпочитаю БАД. Это мое решение. Кому-то это сто лет не надо...
В инете много информации. Изучайте. Вот , можно например почитать про витамины...
http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683#p1
Это оттуда:
Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?
Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.
Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки.

P.S."Товарищи с помидорами", в помидорах тоже есть ценные витамины и минералы! Не разбрасывайтесь ими по пустякам
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 19:08
Джиа.К
Активный участник

можно зелёный чай пить почаще, там антиоксидантов мнонго и витаминов тоже (если чай конечно хороший) А ещё яблочный чай хорош (только не в пакетиках с ароматизаторами, а из сушеных яблочков) в сушеных яблоках гораздно больше железа чем в свежих.
Ну это если вы конечно такое любите.
Джиа.К is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение