|
|
27.04.2010, 15:39
|
|
Участник
|
прогулка у водоемов с малышом
Дорогие родители расскажите как с дитем в районе 2 лет гулять у моря и вообще любой воды.У моих подруг дети вообще воды боятся а есть которых и не оттащить.Дело в том что я боюсь что дите сбежит от меня в воду а я плавать не умею,а убегает он сейчас прилично быстро.Раньше с лежачим гуляла в авиаторов ,а там крутые спуски вдруг убежит и скатится в воду.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 15:45
|
|
Хранитель
|
как вариант - всегда находиться между водой и ребенком, в случае попытки продвижения в сторону воды - оттеснять
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 16:11
|
|
Ветеран
|
наверное, тут один вариант - всегда следить за ребенком и ни на секунду не оставлять. и говорить постоянно, что опасно так-то так делать.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 16:14
|
|
Элита
|
или на поводок  , была тут тема про такую приспособу
|
27.04.2010, 16:42
|
|
Наш человек
|
Я не знаю, это очень индивидуально. Наша воды не боялась, но и особо не лезла, слушала что можно, а чего нельзя. В основном возилась с песком и камушками.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 03:25
|
|
Мега-элита
|
Если вы так боитесь, то или учитесь плавать или не ходите гулять рядом с водоемами. Просто мне кажется, что это уже не прогулка получается, а сплошная нервотрепка для мамы. Вместо того,чтобы прогуливаться и отдыхать вы все время будете сильно нервничать и бояться воды.
у меня деть воду любит, в прошлом году из моря за уши было не вытащить, но в пруд на прогулке не полезет, мы с ним договорились. И я вижу, что он не подходит близко. А уток мы вместе кормим.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:36
|
|
Активный участник
|
Попробуйте объяснить ребенку,что к воде близко не стоит подходить,что это опасно. Можно сделать пробную прогулку и посмотреть как ребенок будет себя вести у воды. Если все ок,продолжить прогулку и разъяснительные беседы (на всякий),а если не получится спокойно гулять,то выбрать места без водоемов до лучших времен. Снова на картинках дома объяснять правила поведения у воды и повторить попытку через какое-то время.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:04
|
|
Наш человек
|
не отходить от ребенка,постоянно говорить,что это может быть опасно и тд..ну и вообще я думаю,что у берега мелко..вряд ли ребенок далеко успеет залезть  Когда сыну было 2 года,мы пошли на речку уток кормить..там он в сандалях и тд ломанулся в воду,хотя он вообще не склонен к подобным поступкам  Его хватило ноги замочить чуток,что бы выскочить обратно..у озера,где у нас глубоко просто объясняла,что там он может свалиться,там дно не рядом и тд..вобщем нормально все прошло,я загорала,папа плавал,а сын в него шишками с берега кидался
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:28
|
|
Мега-элита
|
у меня случайно родились не дети, а ихтиандры  ))
если вода такая, по которой можно ходить, то по мелкому отпускаю, а если хочется глубже колена - только со взрослым за руку.
если по воде ходить нельзя (грязная, холодная, и т.д.) - то постоянно мониторить и отгонять надо, чтоб не влезли.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 14:22
|
|
Участник
|
техника безопасности важна - но только не переусердствуйте! вот именно поэтому некоторые дети и бояться воды - родители научили)))
а вообще, если ребенок воспринимает воду как нечто естественное (в общем так оно и есть!) - он и не боится, и не лезет туда куда не надо. поэтому чем раньше начнете приучать к воде, тем лучше. и технику безопасности объяснить конечно же, но без лишних эмоций - например если ребенок оступился и упал на мелководье, не надо с диким воплем бежать, поднимать и кричать об опасности. сам встанет))) это же жизнь! постоянное обучение
|
|
Цитировать ·
|