Негативный опыт поездок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 17:06   #1
Mama Teresa
Гость

Негативный опыт поездок

Девочки, а был у кого-нибудь неготивный опыт с поездкой на море? Моему 2 года. Родственники говорят до 9! лет никуда возить нельзя, а то ребенка угробишь: энцефалиты там, менингиты и т. п. Сейчас вроде бы уломала, но под личную ответственность. Так накачали, что уже сама засомневалась, стоят ли солнышко и море таких рисков?
Mama Teresa is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:23
ответ для Mama Teresa , на сообщение « Негативный опыт поездок »
Муми Мама
Элита

а почему именно до 9 лет? в два я считаю рановато...Хотя многие тут с грудничками путешествуют. Мы в пять лет ездить начали и нормально.
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:26
Arthur's MoM
Наш человек

Никакого негАтивного опыта ни у нас, ни у наших знакомых не было
Если и говорят педиатры о том,чтобы не вывозить ребенка на юг, то до трех лет, а никак не до 9
Мы вывозим с 1,8 г ( в Болгарию, Крым, Черногорию) каждый год летом , а племянник в 1,5 года ездил в Египет зимой ( я бы на это не пошла)
Подруги деток с 2-2,5 лет вывозят. Видим только плюсы.
Нужно по ребенку смотреть , ну и на климат.
Arthur's MoM is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 18:22
Too-Tikky
Элита

Первый раз возили ребенка в Болгарию в 3 ребенкиных года. Единственная проблема была с питанием. Мало, что там ела и расстройство кишечника\ желудка было. Больше никакого негатива.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:06
VladislaFF
Ветеран

Первый раз ребенка вывезли в 1 год 1 месяц, в Турцию на Средиземное море... Результат был только положительный - распрощались с атопическим дерматитом раз и навсегда
VladislaFF is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:11
ответ для VladislaFF , на сообщение « Первый раз ребенка вывезли в 1 год 1... »
Panther
Космонавт

Негативный опыт был у моих знакомых. Они малыша 8 мес. вывезли на Кипр. С тех пор начались жуткий проблемы с аллергией, и врычи склонны видеть причину в резкой смене климата. Семья там небедная, поэтому и врачи были разные и недешевые)), так что...за что купила, за то и продаю, хотя мне самой странно..
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:15
ответ для Panther , на сообщение « Негативный опыт был у моих знакомых.... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Негативный опыт был у моих знакомых. Они малыша 8 мес. вывезли на Кипр. С тех пор начались жуткий проблемы с аллергией, и врычи склонны видеть причину в резкой смене климата. Семья там небедная, поэтому и врачи были разные и недешевые)), так что...за что купила, за то и продаю, хотя мне самой странно..
Есть пословица которую используют врачи "где тонко,там и рвется",то есть если у ребенка есть наследственность,предрасположенность,то конечно пусковым механизмом болячки может быть смена климата
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:21
Татка75
Старожил

Я про 9 лет никогда не слышала. Комаровский до 3 лет не рекомендует вывозить детку в жаркие страны, но тем не менее многие ездят. Я своего в 4 года на Черное море повезла. Меня мои родители вообще в 5 месяцев на солнце жарили в Севастополе Тут от конкретного ребенка зависит. Если боитесь рисковать - не вывозите, но ждать 9 лет мне кажется бессмысленно

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:28
ответ для Муми Мама , на сообщение « а почему именно до 9 лет? в два я... »
Латика
Старожил

Цитата:
Сообщение от Муми Мама Посмотреть сообщение
а почему именно до 9 лет? в два я считаю рановато...Хотя многие тут с грудничками путешествуют. Мы в пять лет ездить начали и нормально.
и мы с пяти.Второй сейчас летом 3 будет-я считаю рано-пусть на даче сидит.Я насмотрелась на малявок в аэропорту, в самолете.Мне их так жалко.Такие мучения ради 2-3 недель моря.Думаю,что это не поможет.Вот если хотя бы на все лето-тогда да.
Я оставляю с мамой на даче, и мы втроем летаем(я,муж и старший)
Про грудничков вообще молчу.Смелые мамы.У меня и мыслей даже у самой не было куда-то лететь в это время.Первый раз в год оставили и на отдых
В прошлом году ей было 2 года -взяли её на наш юг на 3 недели,намучали и себя и ребенка
Эффекта от моря я не заметила никакого.Только уже окончательно убедилась-рано ещё.А уж в самолетПодрастет-ещё полетает
Латика is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:38
Латика
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mama Teresa Посмотреть сообщение
Девочки, а был у кого-нибудь неготивный опыт с поездкой на море? Моему 2 года. Родственники говорят до 9! лет никуда возить нельзя, а то ребенка угробишь: энцефалиты там, менингиты и т. п. Сейчас вроде бы уломала, но под личную ответственность. Так накачали, что уже сама засомневалась, стоят ли солнышко и море таких рисков?
А вообще решать вам.Никто и никогда вам не предскажет,что может случиться Вспомните в прошлом году маленькую девочку в Греции.Хорошо у папы были деньги и они смогли найти самолет,чтобы срочно её увезти в Россию.А если бы это была девочка из простой семьи
Латика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение