Есть ли прописанные нормы для попадания в логогруппу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 10:16   #1
Горе от ума
Старожил

Есть ли прописанные нормы для попадания в логогруппу?

Собственно, сегодян наш логопед по секрету сообщила, что набираются логогруппы, и нам не особо и светит. Хотя.. ребенок в частном порядке занимается с логопедом уже 3 года, стоит диагноз стертая дизартрия, и вообще-то в прошлом году заведующей было нам обещано место.
Так что хочется пойти к заведующей подкованной в вопросе, насколько моему ребенку нужно это место.
Как я поняла, сына брать не хотят из-за поведения, мальчик хулиганистый и непоседливый.

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 11:58   #2
kostyleva
Элита

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Собственно, сегодян наш логопед по секрету сообщила, что набираются логогруппы, и нам не особо и светит. Хотя.. ребенок в частном порядке занимается с логопедом уже 3 года, стоит диагноз стертая дизартрия, и вообще-то в прошлом году заведующей было нам обещано место.
Так что хочется пойти к заведующей подкованной в вопросе, насколько моему ребенку нужно это место.
Как я поняла, сына брать не хотят из-за поведения, мальчик хулиганистый и непоседливый.
Что ж,чего проще?расскажите как протекала беременность,обязательно все диагнозы раннего возраста.Очень подробно когда заговорил,как начал говорить,что ЕСТЬ проблемы.В таком то возрасте - так -то,в таком то так- то.Сейчас беспокоит .....Еще очень хорошо невролога заключение (свежий прием).Неврологу скажите на приеме что хотите в логогруппу и просите это как то указать.Пусть будут неврологические диагнозы-они есть у всех логодеток.Еще логопед в поликлинике пусть даст заключение,что нужна логогруппа.Заведующей скажите,что невролог дал заключение.... + поведение-принимаем таблеточки.Покажите ей заинтересованность,что вы тоже видите проблемы поведения ребенка и решаете их,а не просто хотите в логогруппу.УДАЧИ!!!!!!!!!!!
kostyleva is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 12:03   #3
Ezzzhik
Наш человек

ага...как будто в логопедических группах все такие спокойные и покладистые...
идите к заведующей, пусть вас направляют на комиссию
Ezzzhik is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 12:15   #4
Стекло
Наш человек

Цитата:
Если в вашем саду брать не хотят в группу, можно пройти комиссию в другом, взять "бегунок", только это нужно делать с осени, сейчас уже очень мало времени.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 12:53   #5
lidia
Ветеран

У вас же стоит диагноз-логопедический +заключение невропатолога (была ли гипоксия,ставили ли ПЭП,ММД) Вас просто обязаны взять в логогруппу по показаниям.
lidia is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 12:58   #6
Горе от ума
Старожил

Значит, к заведующей...
А если она будет брыкаться? В РОНО сразу?
Вот ведь ... я думала, это к маю ближе решается, сижу, расслабилась((
А заведующая, как на зло, на больничном... а нам через неделю уезжать..
Стекло, что значит пройти комиссию в другом садике??? в каком? тоже в логопедическом?
Старый 28.01.2010, 13:03   #7
Корпорация монстров
Мега-элита

Цитата:
Имхо. Раз логопед вам сообщила такую новость - вот у нее и просите направление на комиссию. Это логопед, а не заведующая выдает эти направления. И, кстати, надо делать это быстрее - т.к. комиссии уже во всю идут, а вам надо будет успеть пройти еще кучу врачей.
Корпорация монстров is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 13:05   #8
Стекло
Наш человек

Цитата:
Стекло, что значит пройти комиссию в другом садике??? в каком? тоже в логопедическом?
Вы же из Московской области?

Поэтому точно я вам отвтить не смогу.

Когда я в прошлом году устраивала ребенка в садик, я пришла в нужный мне лого-садик на консультацию к логопеду и логопед дала мне "бегунок" на комиссию. Т.е. я сама выбирала из 10 райноных лого-садиков - нужный и подходящий именно мне. И там ьбыли дети из других садов, которые тоже пришли на консультацию и получили "бегунок".
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 13:06
ответ для Стекло , на сообщение « Если в вашем саду брать не хотят в... »
Корпорация монстров
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Если в вашем саду брать не хотят в группу, можно пройти комиссию в другом, взять "бегунок", только это нужно делать с осени, сейчас уже очень мало времени.
Комиссию в другом саду можно пройти. Но только если есть направление на комиссию. А автору, как я поняла, это направление не хотят давать.
И еще - как я поняла, автору нужна лого группа уже на осень, т.к. через год ребенок в школу идет. Так что, если и делать что-то - то срочно и прямо сейчас.
Корпорация монстров is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 13:13   #10
Горе от ума
Старожил

Да, честно говоря, я сама пока не пойму.. что хотят - что не хотят.
Просто в прошлом году в групрпу не взяли, клятвенно пообещав взять в этом.
А в этом, оказывается, уже идет распределение, а я не в курсе.
Я просто даже не знаю с чего начать - я думала, что раз мы занимаемся с МЕСТНЫМ логопедом, то уже все и так понятно... оказывается, не факт.
А получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
И бегунок выдает логопед? То есть просто так прийти и потребовать бегунок с нее?

Добавить сообщение