Куда жаловаться на педиатра? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 16:11   #1
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Куда жаловаться на педиатра?

Ситуация такая: наше первое знакомство с медсестрой было на след утро после РД - пришла с бодунища мелкая ээ....пигалица воняло от нее перегаром/потом - целый букет приятных запахов на вопрос о оптимальной температуре в комнате для новорожденного ответила "28 градусов..-помолчала-- точнее, я не помню"
Ну и более было вежливо потом сказано по телефону, что в ее услугах мы больше не нуждаемся. На первый свой патронаж когда пришла врач и спросила приходила ли к нам до этого уч. медсестра - я сказала, что да, к нам приходила какая-то УЧЕБНАЯ медсестра (я подумала, что она учебная, так как приходила еще и другая взрослая и нормальная - оказалось, что не с нашего участка), которая была не в лучшем виде и неправильно отвечала на самые банальные вопросы.. Арач просто накинулась с пеной у рта на меня как цербер что типа это не учебная, а обычная медсестра и что типа она не имеет право устать и заработаться я прифигела, но спорить не стала..пофигу, решила.
Потом в 2,5 месяца мы вызывали на дом из поликлиники невролога, которая нам поставила сразу же ВЧД и выписала рецепт серьезных препаратов благо ничего принимать не стали, съездили к другим неврологам и на узи ГМ - все оказалось хорошо, все были оч удивлены нашим диагнозом..
Через неделю после горе-невролога, мы вызвали нашего врача на дом из-за насморка - насморка она у нас не увидела и свалила! потом неделю лечили сами, благо не сильный был.. А да, еще она подтвердила слова невролога, что у нас ВЧД
Далее
Далее мой муж поехал не так давно к врачу, чтобы взять направления на плановые осмотры врачей в 1ДГБ. Врач стала спрашивать почему не к ним в поликлинику идем к врачам. Ну муж рассказал про невролога. На что врачиха стала мужу, что невролог не имела права выписывать нам рецепт и ставить диагноз, что муж парит, что все мы парим. Потом выдала медсестру за невролога!!!! стали вдвоем говорить, что все это фигня и тд и тп... Короче, в конце концов забрали у моего мужа карточку со словами "Карточка - это наша сбственность! Вы не имеете право ее трогать!!" хотя нам к врачам идти в другое место.. (и у меня такое ощущение, что они или вырвали страницу с записями невролога или репепт стырили или еще чего-либо... пока не могу сказать, так как карточка у них)
А сейчас мы возвращаемся с прогулки и в двери записка , что оказывается и врач и медсестра постоянно нам названивают домой в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, а мы трубку не берем (мы всегда дома! тольком 1,5 часа гуляем, потом дочка 2-3 часа спит на балконе), дверь не открывает! (ай-ай-ай, какие мы гадкие, оказывыается ) И в конце написано "СРОЧНО!!! явиться с ребенком на прием или отказаться от обслуживания"
Вот честно, взбесили!!!! Думала нафиг их , забить, но сегодня прям не могу - идиотка-врач
Куда могу пожаловаться на нее? Главврачу сомо собой...
Уж больно она меня достала , да и как понимаю, она реально "хороший" врач - никогда нет ни одного человека в часы ее приема, когда ко всем очереди сидят.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:15
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Куда жаловаться на педиатра? »
Katy9999
Элита

Помимо руководства поликлиники вы можете пожаловатся в страховую компанию
Katy9999 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:16
ответ для Katy9999 , на сообщение « Помимо руководства поликлиники вы... »
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Помимо руководства поликлиники вы можете пожаловатся в страховую компанию
Точно. А больше, по-моему, некому.
Старый 28.04.2010, 16:19
nelson8080
Мега-элита

А чего Вы добьетесь своей жалобой? Ну сходите к заведующей поликлиники, пожалуетесь, и что, работать-то некому..., врачей не хватает.... Только нервы себе будете мотать, конечно, все очень неприятно, но Вы уже сделали для себя соответствующий вывод, пользуйтесь услугами платных врачей, если позволяет бюджет.
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:21
Rainbowgirl
Мега-элита

или в комитет по здравоохранению сразу
Rainbowgirl is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:24
Саша Орлова
Элита

От обслуживания не спешите отказываться, на всякий случай.
Меня тоже доставали, но я по телефону объяснила, что медицина в стране добровольная и приду я к ним тогда, когда это будет нужно мне и моему ребенку (пару раз ходила на платные приемы).
Карточку не оставляю, ибо она у нас реально золотая (все анализы/специалисты только за денюжку), при попытке забрать ее в регистратуру, прикидываюсь блондинкой и спрашиваю, вернут ли мне все деньги, потраченные на врачей в случае ее утери

А нажаловаться эффективнее всего в страховую (телефон указан на обороте полиса ОМС)
Старый 28.04.2010, 16:30
daniella12345
Активный участник

и у меня похожая ситуация в нашей поликлинике: как ни прием,так слушаю такие высказывания в свой адрес! у меня уже мысль прийти с диктофоном на прием и записать все,что говорят нам и вернее,чего не договаривают а потом сначала главврачу,правда,еще не разобралась куда можно идти жаловаться на них!!! насколько я знаю,можно написать к другому участковому перейти,но не факт,что лучше окажется!!!
daniella12345 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:34
teera
Активный участник

советую пожаловаться сразу в 3 места.
1. Идете к заведующей и просите поменять вам врача. Рассказываете ситуацию - смотрите на реакцию.
2. Если это не помогло, т.е. заведующая с пеной у рта доказывает что вы "сама такая!" - звоните сразу в отдел здравоохранения. Причем заведующей советую сказать что вы туда звонить собираетесь.
3. В страховую звонить смысла пока нет, туда звонят в том случае если вам отказывают в оказании каких либо бесплатных услуг, которые оказать они обязаны.

Просто я себе невролога меняла. У меня сын родился с тонусом. В 1, затем в 2 и 3 месяца наша участковая невролог говорила что руки у него от голода трясутся. Ну и поехало. Но мне хватило заведующей - нам поменяли невролога и оказалось что у нас гидроцефалия. Вылечили за 2 месяца. Но все равно. А в здравоохранение звонила когда беременная была (не я звонила правда, а муж). Зато потом везде без проблем прошла (по всем врачам)...
Так что удачи вам.
ЗЫ: Если это не поможет - поменяйте поликлиннику (позвонить в страховую, обьяснить причину). Они могут поменять на другую близлежащую.
ЗЫ2: Кстати карточку они не имеют права забирать (если только с вашего согласия). это ВАША собственность (согласно закону о защите персональных данных). Можете им так и сказать.
Старый 28.04.2010, 16:50
natalie-natalie
Элита

даже если жаловаться, то ничего в системе здравоохранения не изменить сейчас. Качество лучше не станет
А что надо нам? Нам нужен результат и эффективное наблюдение, лечение (если надо) детей.
Это вы можете получить только в хорошей платной клинике. Это и стоит делать, а не пытаться сдвинуть с места проблему, которую вы не решите. Вам надо думать о здоровье дочки.
вы истратите только нервы и время, результата не будет.

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:56
ответ для natalie-natalie , на сообщение « даже если жаловаться, то ничего в... »
teera
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
даже если жаловаться, то ничего в системе здравоохранения не изменить сейчас. Качество лучше не станет
А что надо нам? Нам нужен результат и эффективное наблюдение, лечение (если надо) детей.
Это вы можете получить только в хорошей платной клинике. Это и стоит делать, а не пытаться сдвинуть с места проблему, которую вы не решите. Вам надо думать о здоровье дочки.
вы истратите только нервы и время, результата не будет.
мдя... Можно получить качественное лечение не только в платной (и далеко не свегда платной) клинике. Сколько отзывов негативных о платных клиниках?
А если как вы говорите не жаловаться, так все так и будет - как хотят так и оскорбляют. Надо бороться, а не быть "тараканом" мол меня это не касается.

Добавить сообщение