| |
|
30.04.2010, 17:57
|
|
|
Элита
|
Помогите разобраться???
Мой ребенок аллергик,вчера сходили к аллергологу,она подозревает что на коровий белок аллергия!Прописала нам безмолочную диету и в том числе убрать смесь,совсем!Я говорю давайте заменим ее на гидролизат,а она мне вы уже большие нафига вам эта смесь,пока подберете ребенок вырастет!!!Сказала жидко кашу разводить и на ночь давать вместо смеси!Девочки,у кого дети уже не едят смесь в нашем возрасте,вы кашей ее заменяете,я просто растерялась,всегда ели смесь,а что теперь делать не знаю???
|
30.04.2010, 18:03
|
|
|
Космонавт
|
а как она вам объяснила откуда ваш ребенок будет получать все то необходимое что есть в смеси???
неужели держать бедного ребенка на кашах безмолочных и овощах с мясом?
я бы ввела смесь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Если аллергия именно на коровий белок, попробуйте смесь на основе козьего молока. Нэнни или МД Мил Козочка. Дорого, конечно, но у Вас в таком возрасте будет небольшой расход уже.
|
30.04.2010, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Мой ребенок аллергик,вчера сходили к аллергологу,она подозревает что на коровий белок аллергия!Прописала нам безмолочную диету и в том числе убрать смесь,совсем!Я говорю давайте заменим ее на гидролизат,а она мне вы уже большие нафига вам эта смесь,пока подберете ребенок вырастет!!!Сказала жидко кашу разводить и на ночь давать вместо смеси!Девочки,у кого дети уже не едят смесь в нашем возрасте,вы кашей ее заменяете,я просто растерялась,всегда ели смесь,а что теперь делать не знаю???
|
Аллерголог ведь только подозревает, что на коровий белок. Так что безмолочная диета здесь вполне уместна, заодно узнаете, так ли это. А гидролизат вашему ребенку скорей всего не понравится, после обычной смеси. Я бы послушала врача.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:33
|
|
|
Активный участник
|
ооо, у нас не один аллерголог случаем  нам тоже самое сказала, но я ответила, что не буду кашу давать, тогда она согласилась на нан безлактозный, в итоге пропили его месяц, потом самовольно на нэнни перешли и довольны
|
30.04.2010, 18:35
|
|
|
Участник
|
Интересно!!! Мы тоже под наблюдением аллерголога, также аллергия на белок молока, сейчас едим смесь Фрисопеп. Однако и после года аллерголог сказала, что перейдем на другую смесь, на какую она скажет в следующее посещение. Едим смесь на ночь и иногда в 6.00. И так проблема чем накормить, а если еще и без смеси... очень сложно!
|
30.04.2010, 19:12
|
|
|
Частый гость
|
У нас подобная ситуация. Ребенок аллергик (делали тесты в центре на Чайковского), у меня молока очень мало (однако пока даю грудь и паралельно смесь). Посоветовали нам Фрисопеп, Нутрамиген и Нутрилон Пепти ТСЦ. Я попробовала Фрисопеп (сосет с удовольтвием, а потом и заедаем моим молочком  . Пробовать другие смеси пока не буду, только со временем Ненни. Педиатор тоже говорила, что зачем смесь, если ребенок уже в основном на прикормах, но я думаю, что молоко, а в нашем случае смесь гидролизат, нужна. Планирую давать бутылочку до 1.5 - 2 лет (сейчас нам почти 9 мес). А еще начала кашу разводить на смеси, таким образом, ребенок ест типо молочную кашу  До этого делала только на воде.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
Наш педиатр говорит, что смесь до 2 лет давать можно. 2 года - это, конечно, уже слишком, но вам-то всего 10 месяцев. А как же тогда у некоторых производителей (например, NAN) есть смеси "3" для детей от 10 месяцев?!
И вообще, кашу на ночь в принципе не особенно рекомендуют давать, на ночь что-нибудь полегче надо. Можно, конечно, совсем-совсем жидкую, как водичку, но тогда не факт, что ребёнок наестся...
|
01.05.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Есть смесь на основе козьего молока Нэнни мы на ней кашку едим, очень вкусная  , правда дорогая

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 14:39
|
|
|
Элита
|
Я боюсь,что у нас не на белок аллергия а на саму смесь,а как выяснить не знаю!Девочки,кто уже не дает смесь,напишите свое меню,мне хоть немного соорентироваться!!!
|
|
Цитировать ·
|