Как уговорить бабушку лечиться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 11:17   #1
Zakladka
Элита

Как уговорить бабушку лечиться?

Сразу попрошу прощения, я очень плохо умею излагать свои мысли. Но как-то так:

У меня есть бабушка ей 80 лет. До осени прошлого года она чувствовала себя нормально (учитывая ее возраст), и в магазин ходила сама, и готовила дома кушать, и с детьми могла одна дома остаться присмотреть.
Осенью был первый приступ, сказали что давление, даже в больнице полежала (но только потому что, когда мы с сестрой вызвали ей скорую врачи настаивали, а она категорически отказывалась! Чуть уговорили.) С того момента ей лучше так и не становится. Я все понимаю, возраст... но она ОТКАЗЫВАЕТСЯ идти к врачу!!! Говорит,что я туда приду? Надо мной только посмеются, что старуха приперлась. Сейчас пьет лекарства, которые ей прописали еще тогда, но они не помогают! Ей только хуже. Она начала отекать пару недель назад. Я ей говорю, что нужно принимать мочегонное, поменьше пить жидкости, на это она только смеется и отвечает, что даже и не подумает.
Скоро лето и она хочет поехать на дачу, которая у нас находится в 500 км. от Питера(Там никого кроме нее не будет). Есть конечно соседи, но они ведь не будут приходить к ней несколько раз в день. Я не могу ее туда отпустить в таком состоянии одну, предлагаю хотя бы лечь в больницу на обследование,чуть чуть подлечиться и если станет лучше мы отвезем ее туда, но как Вы понимаете она КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

В общем сам вопрос. КАК уговорить бабушку пройти обследование?
Старый 03.05.2010, 11:29
ответ для Zakladka , на сообщение « Как уговорить бабушку лечиться? »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Для начала вызовите на дом участкового терапевта.

Моя бабушка такая же. Я ей как-то сказала, что добьётся она своим самолечением и нелечением только одного - инсульт, паралич, хождение под себя. Вот инсульт с параличом её не испугали, а ходить под себя не хочет.

В больницу ехать смысла нет, если вы не собираетесь лечиться там платно. Уж в каких только больницах не лежала моя бабушка, нигде ничего просто так не делают. Максимум - анализы, узи при поступлении. Полежать на кровати и дома можно.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 11:30
Ева-Лотта
Наш человек

У нас ооочень похожая история(
Сообщить бабушке, что внучка таааак, нуждается в помощи с правнуками и ещё в чём нибудь, что кроме бабушки никто не сможет ей помочь.
У нас бабушка после травмы (упала) чуток отошла и сразу спросила: "Я везла чеснок с дачи!! Витя его домой привёз?? не выбросил?? разложи на полу..."
у нас стимул дача и правнучка)))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 11:32
Мур
Хранитель

Так вызовите участкового терапевта на дом, как минимум новые лекарства выпишет, как максимум может всё - таки направит в больницу ( поговорите предварительно с врачом ). Конечно, насильно всё равно в машину не посадите, но, может, найдете вместе аргументы. Старики, действительно, боятся плохого и равнодушного отношения к себе, а, поскольку, слова " ну что вы хотите, вам лет-то сколько, это всё возраст", к сожалению, - универсальный диагноз, они и не хотят нарываться .
Я Вас понимаю, у меня мама такая же была . Хотя у нас вполне нормальный участковый врач, не отмахивалась и не оставляла без помощи.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 11:32   #5
Zakladka
Элита

Наша участковая после приезда скорой забежала ровно на 5 минут. Померила давление, переписала то что написала скорая и ушла... Какой в ней смысл?
Старый 03.05.2010, 11:35
Мрия
Наш человек

Бабушка сама уехать не сможет? Если только вы ее возите, может мягко с ней поговорить, но при этом постараться донести до нее, что вы ее отвезете на дачу только после врачебного обследования (жесткое условие!)
Бабушка на даче будет одна без вас наверно, тогда еще один аргумент - срочно доехать туда будет стоить больших денег, и она же не хочет вводить близких в такие траты....
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 11:36
Мур
Хранитель

Пока писала ответ, уже и единомышленники появились .
Ну про больницу в полной мере не скажу ( маме, правда, многое было сделано, но она попала туда уже с инсультом , не на обследование ), хотя, думаю, какой - нибудь курс поколят - покапают всё равно. Платно, конечно, было бы лучше. А Ваша бабушка, случайно, не ветеран, не блокадница?

Старый 03.05.2010, 11:38   #8
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elka Посмотреть сообщение
Наша участковая после приезда скорой забежала ровно на 5 минут. Померила давление, переписала то что написала скорая и ушла... Какой в ней смысл?
Ну не всем же так не везет. Повторяюсь, например, наша участковая вела маму.

Старый 03.05.2010, 11:41
ответ для Мур , на сообщение « Пока писала ответ, уже и... »
Zakladka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Бабушка сама уехать не сможет? Если только вы ее возите, может мягко с ней поговорить, но при этом постараться донести до нее, что вы ее отвезете на дачу только после врачебного обследования (жесткое условие!)
Бабушка на даче будет одна без вас наверно, тогда еще один аргумент - срочно доехать туда будет стоить больших денег, и она же не хочет вводить близких в такие траты....
Нет, сама она не поедет, мы ее на машине туда отвозим. Так она еще и дочку мою хотела с собой взять(раньше каждое лето с ней ездила), на что получила жесткий отказ и обиделась на меня.

Да Бог с ними с деньгами, мы просто можем не успеть вовремя приехать, ехать все таки не час и не два.

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Пока писала ответ, уже и единомышленники появились .
Ну про больницу в полной мере не скажу ( маме, правда, многое было сделано, но она попала туда уже с инсультом , не на обследование ), хотя, думаю, какой - нибудь курс поколят - покапают всё равно. Платно, конечно, было бы лучше. А Ваша бабушка, случайно, не ветеран, не блокадница?
Нет она не ветеран и не блокадница
Старый 03.05.2010, 11:42   #10
Mама Сладкой Малины
Космонавт

А вы пробовали с терапевтом разговаривать? Она же не знает, например, что те лекарства, которые бабушка принимает, не помогают. Скажите об этом - выпишет посильнее. Я обычно стояла под дверью и слушала, что бабушка врачу рассказывает. Потом, провожая врача, дополняла картину рассказанного. Например: "Ой, что-то пальцы как сосиски, отекли. Сердце, наверное. Или почки". А то, что вечером она слопала две селёдки - не сказала. И что врач должен думать?

Кстати, терапевта можно расспросить на предмет БЕСПЛАТНОЙ путёвки в санаторий. Правда, на лето их не поймать обычно, но зимой-весной они имеются.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение