"Мама, я хочу поиграть и погулять" или опять о кружках - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 13:35   #1
para-cat
Мега-элита

"Мама, я хочу поиграть и погулять" или опять о кружках

В этом году дочка пошла в первый класс. Мы пошли поздно, почти в 8 лет, и мне подумалось, что вполне можно ее нагрузить разными дополнительными занятиями. Еще в саду мы начали заниматься на фортепьяно, в ДДЮТ, 2 раза в неделю. По многочисленным комплиментам в адрес дочкиных рисунков, мы пошли в худ. школу (3 раза в нед). По понедельникам и пятницам она остается на продленку, там она посещала хореографию (бросила через полгода, "не ее"), а так же бисер и фильцевание (очень ей это дело нравится). По средам, до фортепьяно, у нас еще секция скалолазания.
В общем, я считаю, что мы не справлялись . Вернее, справлялись, конечно, но как-то с надрывом, на пределе. Все всегда бегом, торопясь, не расслабляясь. А Алина моя тормоз еще тот. Девушка "в себе", в своем мире. Получалось, что в этом своем, комфортном для нее мире, ей побыть было и некогда. Ведь после кружков нужно было сделать уроки, позаниматься музыкой. А там уже - мыться и спать.
Вчера мой ребенок, после очередного моего "сейчас доделаем математику, будем заниматься музыкой", выложил мне магнитной азбукой фразу, выложенную в заголовке "мама, я хочу поиграть и погулять".
И я подумала, может, она права? Нафиг все эти кружки, ребенку в этом возрасте нужно совсем другое, поиграть и погулять? (Погулять, мы, кстати, успеваем с трудом, практически только по воскресеньям, зато на весь день.) Или, все же, со временем втянется? Художку бросать ох как не хочется. Музыку, думаю, бросим, такой напряг , а толку... (сама в детстве занималась 6 лет, пригодилось только сейчас, ребенку помогать ). Вот и думаю, оставить только художку? Но так хочется еще спорта добавить! А это получится опять полная занятость. Еще она хочет выступать, т.е. в театральную студию или на вокал хочет вместо ф-но.
В общем, я вся в терзаниях. Идти ли на новые кружки? Может, все же, втянется? Это первый год трудно, после дедсадовского расслабона? Или оставить ей "поиграть и погулять"?
Старый 12.04.2010, 13:41
ответ для para-cat , на сообщение « "Мама, я хочу поиграть и погулять" или... »
Нарайка
Небожитель

я возможно не права, но лично моим детям лучше заниматся одним, но серьезно. Я точно знаю, что мои бы не поятнули. вернее ходили бы конечно, еслиб водили, но в итоге хорошо не вышло бы нигде. У нас только спортшкола 3 раза в неделю. Три раза на продленке они ходят на какие-то кружечки если на то у них есть желание. То есть ходить туда если нет настроения не обязательно

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 13:43
ответ для Нарайка , на сообщение « я возможно не права, но лично моим... »
Helenusik
Наш человек

Первый год для нас был самым трудным.
Насчет загрузки - мы тоже выбрали себе один вид спорта и ходим 2 раза в неделю (в след году будет 3). Итак жалко парня - весь в учебе, а погулять-то хочется.
Но это мой ребенок - ему этого точно хватает, несомненно, есть другие, которые и учиться успевают, и на кучу кружков-секций.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 13:51
para-cat
Мега-элита

Да, забыла написать для полноты картины. Ребенок занимается всем выше перечисленным с удовольствием, и бросать ничего не хочет! С ОГРОМНЫМ трудом я, вроде, уговорила ее бросить музыку. Плюс она частенько ныла, что хотела бы ходить на хор (ходила в прошлом году). Т.е. ребенок увлеченный и мотивированный. Но физ. сил и времени на отдых мало.
Старый 12.04.2010, 13:52
ответ для Нарайка , на сообщение « я возможно не права, но лично моим... »
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
я возможно не права, но лично моим детям лучше заниматся одним, но серьезно.
Знать бы, как выбрать это "одно"... Когда ребенок хочет все на свете.
Старый 12.04.2010, 13:56
ответ для para-cat , на сообщение « Знать бы, как выбрать это "одно"...... »
Нарайка
Небожитель

У нас всё было просто: парень мой пацифист и абсолютно не умел за себя постоять, доча бойкая девица, но у нас грыжа. Даже операцию делать собирались, но врач прорекомендовал нагрузки на пресс и вообще физические нагрузки вообщем. В итоге, в 6 лет я записала их в спортшколу. Самое удивительное, грыжа и правда стала гораздо меньше, парень окреп. Стал посмелее и увереннее. Спорт школа не обсуждается. До 15 лет они будут туда ходить, потом - их выбор

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 13:58
Дофина
Хранитель

А, может, как-то совместить поиграть-погулять и позаниматься? Ну, например, у нас уже неделю математика на улице мелом на асфальте. Окружающий мир так всегда на улице. Сейчас заинтересовался фотографией, так тоже на улице. И шахматы утром в обед и вечером на холодильнике...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 13:59
Риска
Элита

Что-то предпринимать надо уже сейчас. Ибо пока она только хочет поменять кружки и получить свободное время, а потом может невзлюбить все кружки в принципе!
Из того, что вы написали, у меня нарисовалась следующая картина.
Я бы оставила ей только худож.школу. Ну и необременительные кружочки на продлёнке.
И подобрала бы театральную студию, где кроме разговоров есть и пластика движений - чтобы совместить приятное с полезным, т.е.худож.часть и движения.

И два кружка в день - это не гуд. Проверено на разных детях.
И перенесите на пару часов в воскресенье д/з из худож.школы, чтобы освободить это время в будний для игр/прогулок - ждать этого целую неделю - слишком долго. Всё ИМХО.
Риска is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 14:02
ответ для Нарайка , на сообщение « У нас всё было просто: парень мой... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

На мой взгляд - у Вас небольшой перебор занятий.
Если столько всего, то должны быть простые кружки - не художественная школа, а кружок рисования, например
Ведь та же художка через пару лет будет занимать 5 дней в неделю по несколько часов. А уроков станет больше. Так что дочке придется всё равно выбирать
Старый 12.04.2010, 14:03
ответ для para-cat , на сообщение « Да, забыла написать для полноты... »
Риска
Элита

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Да, забыла написать для полноты картины. Ребенок занимается всем выше перечисленным с удовольствием, и бросать ничего не хочет! С ОГРОМНЫМ трудом я, вроде, уговорила ее бросить музыку. Плюс она частенько ныла, что хотела бы ходить на хор (ходила в прошлом году). Т.е. ребенок увлеченный и мотивированный. Но физ. сил и времени на отдых мало.
Детей можно уговаривать .
Ибо ребёнок в силу возраста может не отдавать себе отчёта о своей перезагрузке и кончающихся силах.
Риска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение