|
|
05.05.2010, 02:48
|
|
Старожил
|
Установка тамбурной двери в коридоре - платить или нет?
В новом доме мы и наши соседи захотели отделить четыре квартиры от лифтовой комнаты - поставить дверь. Председатель ТСЖ дала подсунула заявление в котором прописано, что "мы просим сдать в аренду на 49 лет  часть коридора для исопльзования в личных целях", а потому нам надо переоформить договора, чтобы включить эту площадь (да еще какой-то взнос заплатить 
Насколько я догадываюсь, никто не платит за коридор за такой дверью? Или все-таки кто-то заключал такое соглашение с ТСЖ? Имеем ли мы основание все-таки поставить такую дверь для большей защиты от злоумышленников?
кто что знает?
Спасибо.
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 03:13
|
|
Мега-элита
|
А пожарники как на эту дверь среагируют? Скорее всего, отрицательно. Тогда заморочки с договором будут ещё бОльшим гемором...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
А пожарники как на эту дверь среагируют? Скорее всего, отрицательно. Тогда заморочки с договором будут ещё бОльшим гемором...
|
А как пожарники реагируют на мою входную дверь в квартиру? Или на входную в подъезд?
(Кстати, у нас тоже будет с домофоном и электромеханическим замком).
Нет, конечно понятно, что прицепиться есть к чему с точки зрения формальных проверок, но с другой стороны, у многих эта дверь стоит, а кроме этого если сам председатель ТСЖ дает добро, правда только после того, как мы "немного" заплатим денежек...
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:46
|
|
Старожил
|
конечно пожарные плохо реагируют на такие двери...
у нас такая стоит на 2 квартиры, единственное оправдание - сделан такой замок, что с внутренней части ключ не вынимается, (т.е. вынимается из замочной скважины и опускается вниз, остается висеть на замке) -специальный замок такой...
А про председателя - я бы предложила ей вот что:
- либо вы ставите двери на СВОИ деньги и не платите за "аренду" коридора
-либо вы платите за аренду коридора, но тогда дверь ставится за счет ТСЖ
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
Пусть согласуют установку с пожарниками тогда и берет плату за аренду, бизнесмены блин
Практически 99% что пожарники их пошлют, так как такая дверь это помеха на путях эвакуации
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valentinych
А как пожарники реагируют на мою входную дверь в квартиру? Или на входную в подъезд?
|
это совершенно разные вещи, ваши двери уже согласованы у пожарников проектировщиками, а вот самовольно установленная в коридоре нет, и вообще то это запрещено, могут потребовать демонтажа
|
05.05.2010, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valentinych
(Кстати, у нас тоже будет с домофоном и электромеханическим замком)....
|
По проекту "коридорной" двери нет (в отличие от вышеуказанных)
Цитата:
Сообщение от Valentinych
Нет, конечно понятно, что прицепиться есть к чему с точки зрения формальных проверок, но с другой стороны, у многих эта дверь стоит, а кроме этого если сам председатель ТСЖ дает добро, правда только после того, как мы "немного" заплатим денежек
|

А, ну если "сам председатель..." сказал...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlgaDv
конечно пожарные плохо реагируют на такие двери...
у нас такая стоит на 2 квартиры, единственное оправдание - сделан такой замок, что с внутренней части ключ не вынимается, (т.е. вынимается из замочной скважины и опускается вниз, остается висеть на замке) -специальный замок такой...
|
Мы планируем поставить дверь по типу входной в подъезд, т.е. изнутри открываться она будет вообще не ключом, а кнопочкой.
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр

А, ну если "сам председатель..." сказал... 
|
Ну конечно, раз пожарники поставили печать на двери, то теперь она безопастна!  А без печати-то нееет.
Что касается председателя, то тут такой нюанс, если он дал официальное добро, то это уже на его отвественности и все общение с пожарниками он возьмет на себя. По крайней мере, хотелось бы надеяться.
Ну с пожарниками-то понятно, их не просто объехать. Но вопрос-то мой был не по этому поводу, а по поводу факта, что ТСЖ (точнее председатель) захотело за счет коридора изменить наши договора коллективного пользования приплюсовав эту площадь в нашу, и чтобы мы платили ща нее.
Наверное вопрос риторический, потому как насколько я знаю, большинство кто такую дверь ставил (я таких много примеров знаю) ничего такого не оформляли...
но хотелось здесь уточнить о правомочности таких действий.
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valentinych
Ну конечно, раз пожарники поставили печать на двери, то теперь она безопастна!  А без печати-то нееет.
Что касается председателя, то тут такой нюанс, если он дал официальное добро, то это уже на его отвественности и все общение с пожарниками он возьмет на себя. По крайней мере, хотелось бы надеяться..
|
Странные какие-то вещи Вы пишете...
Цитата:
Сообщение от Valentinych
...Ну с пожарниками-то понятно, их не просто объехать. Но вопрос-то мой был не по этому поводу, а по поводу факта, что ТСЖ (точнее председатель) захотело за счет коридора изменить наши договора коллективного пользования приплюсовав эту площадь в нашу, и чтобы мы платили ща нее.
Наверное вопрос риторический, потому как насколько я знаю, большинство кто такую дверь ставил (я таких много примеров знаю) ничего такого не оформляли...
но хотелось здесь уточнить о правомочности таких действий.
|
Ваш председатель большой выдумщик. Коридор - это место общего пользования, то есть теоретически по нему имеет право прогуливаться любой жилец. Если предлагается заключить договор с ТСЖ об аренде части коридора, то опять же теоретически прибыль от аренды должна распределяться между всеми членами ТСЖ (и Вами в том числе) или расходоваться на нужды ТСЖ (подозреваю, что должно быть вынесено на обсуждение товарищей).
Но всё это тщетно, так как такой договор всё равно не может быть действительным как заключённый с нарушением законодательства РФ (прежде всего это связано с пожарной безопасностью).
|
|
Цитировать ·
|