|
|
25.05.2010, 01:17
|
|
Участник
|
Плохо спит, кряхтит и срыгивает. Почему?
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста... Ситуация такая:
Моей малышке почти 1 месяц. Кормлю грудью. Молока хватает. Сосет она минут 20-30. После кормления, а иногда и пару раз когда отрывается от груди во время кормления, поднимаю ее столбиком и она отрыгивает воздух. После кормления пока ношу ее столбиком она засыпает, потом кладу в кровать, и она начинает кряхтеть так, будто бы пытается срыгнуть (именно срыгнуть, а не покакать). Кряхтит и просыпается. Я снова беру ее на руки... и так можем мучаться несколько раз, потом она может все-таки уснуть, но во сне продолжает периодически кряхтеть, вертеть головой и строить моську, отчего понятно, что ей некомфортно. Потом может срыгивать несколько раз после таких кряхтений и даже через 2-3 часа после кормления...
Из-за чего такое может быть?
Первую неделю такого не было. После кормления засыпала быстро и крепко. Сейчас еще может вздрагивать во сне довольно часто, но не просыпается.
|
25.05.2010, 01:18
|
|
Активный участник
|
показывали остеопату или мануальщику? Может шейный отдел беспокоит. Как вариант, покажите Бобко.
|
25.05.2010, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Потому что возраст такой. Жкт ещё не зрелый. Пройдёт.

You may say that I'm a dreamer.
But I'm not the only one.
I hope someday you'll join us.
And the world will be as one. ...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 01:23
|
|
Элита
|
это лишь мое предположение, но может вы ее неправильно к груди прикладывате? предположила так, т. к. вы сказали, что она воздух срыгивает. может не все срыгивает и ей дискомфортно.
но в конце концов я не врач и отнюдь не опытная мама. это лишь догадка.

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 01:24
|
|
Участник
|
Я еще пока никому не показывала... Вот сначала решила на форуме поспрашивать. Может я кормлю неправильно, или молоко у меня не сытное, или переедает она... Только как это понять...
А Бобко - это врач? Извините, я просто не слышала. А где этот врач работает, как к нему попасть?
Спасибо вам за ответ.
|
25.05.2010, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nowleo
Я еще пока никому не показывала... Вот сначала решила на форуме поспрашивать. Может я кормлю неправильно, или молоко у меня не сытное, или переедает она... Только как это понять...
А Бобко - это врач? Извините, я просто не слышала. А где этот врач работает, как к нему попасть?
Спасибо вам за ответ.
|
Да причины разные могут быть, но это НОРМА. Она действительно может переедать или заглатывать много воздуха, тут особо ничего не сделаешь (кроме как столбиком подержать), это проходит само.
А к врачей вам столько насоветовать могут, замучаетесь бегать  , и все будут оч-оч хорошие, и обязательно поставят дагнозы, только приходите и платите

You may say that I'm a dreamer.
But I'm not the only one.
I hope someday you'll join us.
And the world will be as one. ...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 02:06
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, лучше показать неврологу и остеопату. Бобко Ярослав Николаевич - дмн, мануальный терапевт, принимает в клинике Педиатрической академии на ул. А.Матросова, к нему очень много деток носят, в т.ч. грудничков. Я в беременность к нему ходила копчик вправлять, он сказал, что если ребёнок будет плохо спать или плохо есть, сразу неси. Показывались в 3 недели, всё более-менее, сейчас начали массаж и массажистка сказала обязательно ему показаться - с шеей проблемы. Сходили, вправил позвонок, сейчас ходим в шинке на шею, завтра опять идём на приём.
|
25.05.2010, 10:16
|
|
Элита
|
У меня тоже маленький ребенок, все тоже самое, не ходите вы по врачам раньше времени, у меня уже третья дочка, у всех было так же, пройдет со временем, успокойтесь пока.Моя ,кстати, меньше заглатывать воздуха стала, меньше срыгивает.Потом и животик пройдет, терпения вам!!!
|
25.05.2010, 10:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nowleo
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста... Ситуация такая:
Моей малышке почти 1 месяц. Кормлю грудью. Молока хватает. Сосет она минут 20-30. После кормления, а иногда и пару раз когда отрывается от груди во время кормления, поднимаю ее столбиком и она отрыгивает воздух. После кормления пока ношу ее столбиком она засыпает, потом кладу в кровать, и она начинает кряхтеть так, будто бы пытается срыгнуть (именно срыгнуть, а не покакать). Кряхтит и просыпается. Я снова беру ее на руки... и так можем мучаться несколько раз, потом она может все-таки уснуть, но во сне продолжает периодически кряхтеть, вертеть головой и строить моську, отчего понятно, что ей некомфортно. Потом может срыгивать несколько раз после таких кряхтений и даже через 2-3 часа после кормления...
Из-за чего такое может быть?
Первую неделю такого не было. После кормления засыпала быстро и крепко. Сейчас еще может вздрагивать во сне довольно часто, но не просыпается.
|
Мы тоже мучаемся с этой же проблемой. Ребенку чуть больше месяца.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 11:40
|
|
Мега-элита
|
1. может переедать лишнее
2. узи головы - там если какие то стенки увеличены идёт процесс срыгивания, но всё это проходит со временем))
|