Письмо от особой мамы или что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 21:25   #1
vessnadi
Хранитель

Письмо от особой мамы или что делать?

Предыстория такая. Примерно 2 года назад мы познакомились с чудесным мальчиком и его мамой в Комарово, в санатории. Мальчику тогда было 3 года, диагноз ДЦП, спастическая диплегия, но форма нетяжёлая, он ходил, говорил, интеллектуально развит выше среднего. За это и ещё за очки получил в садике прозвище профессор В Питере они прожили всего три года, пока папа учился в военной академии, после чего уехали домой. Сегодня мы нашлись в контакте. Естественно, я спросила, как дела. Ответ меня потряс. Цитирую без купюр и изменений:

Читай и удивляйся!!! пошли к неврологу в поликлинику с рекомендациями с Питера. Прочитала, ой, а что это за лекарства такие я незнаю. Ничего не назначила. Говорю давайте будем делать какие нибудь физио процедуры. А она мне говорит давам не надо. Поехали в Ростов. Врач там сказала, зачем вы ребенка засавляете ходить,такие нагрузки это ужас. посадите его в коляску и возите. бассейн ни в коем случае нельзя, ни танцы ничего. Должен сидеть в коляске, в корсете на шеюи на спину. Назначиа столько лекарств на 3 мес , что мы за 4 года столько не принимали. Инвалидность дали только потому, что мы в Питере лечились. А так детям не дают. Чтобы давали надо каждый год лежать в областной больнице. Вот там мы и отлежали. Такого беспредела, я еще не видела. Мы побывали в лагере заключенных. Меня положили с ним толькоп потому что я пообещала помогать медперсоналу. Я конечно согласилась. А когда узнала, все условия, то была в шоке. В палате 6 человек 4 ребенка с мамой и 2 без. Я должна мыть полы в палате 2 раза в день сидеть на посту 1 час в ден, выносить мусор из туалета, мыть коридор, игровую комнату, риносить еду на кухню, накрывать на стол,убирать со стола, выносить помои.мыть лестницу. Категорически запрещается иметь телефон и темболее разговаривать по нему.иметь игрушки в палате, мыло , еду, шампунь. Я должна сидеть на стуле, на кровать не имею право даже сесть не говоря о том что лежать. Лечение там не плохое , но условия ужас. в холодильнике можно хранить только яблоки и печенье. после ужина столовая закрывается и ребенок ничего не может съесть. Там говорят вы не накурорте, дома есть будете. так я прятала йогурт в середину кровати, колбасу тамже. У меня находили и забирали или заставляли при них съедать. Из холодильника все выбрасывали. Я там рыдала,горючими слезами 21 день мы провели в колонии. а самое интересное нельзя иметь игрушки, иначе они их съедят, шампунь выпьют мылом закусят. Все молчат мамы, боятся. Если там не отлежишь инвалидность не получишь. и я в страхе представляю. что мне опять туда надо ложиться. Такие условия во всей больнице. я была в шоке, я бросала своего больного ребенка одного, чтобы за кого выполнять работу который получает деньги за это.
vessnadi is offline  
Старый 12.01.2010, 21:27
ответ для vessnadi , на сообщение « Письмо от особой мамы или что делать? »
vessnadi
Хранитель

Я спросила, можно ли её письмо процитировать. Ответ:

Конечно можно.
Ну вот как мне быть, кому пожаловаться? Неужели все лежат и правда молчат. А мне ведь поднимать нельзя тяжелое. сказали не можете нам помогать значит пусть другой родитель ложиться
vessnadi is offline  
Старый 12.01.2010, 21:30
vessnadi
Хранитель

Девочки, надо что-то делать... Это беспредел какой-то.
Какие мысли есть? Письма писать? Кому? Куда?
У кого опыт есть?
vessnadi is offline  
Старый 12.01.2010, 21:32
Королева Полуцикла
Наш человек

В Ростове-на-Дону этот беспредел?

Мой личный опыт подсказывает две вещи.

1. Писать хорошо президенту (ну и премьер-министру, наверное тоже ).
2. Нужно готовиться к тому, что на маму будут смотреть волком и в больнице, и в поликлинике, и вообще везде. Так как обращение наверх ведет к проверке по всей вертикали. А люди разные. Кто-то испугается, а кто-то разозлится.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 12.01.2010, 21:35
ответ для vessnadi , на сообщение « Девочки, надо что-то делать... Это... »
Лёлькина мама
Наш человек

Свет, я, к сожалению, ничем не помогу, просто упаду здесь в шоке
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline  
Старый 12.01.2010, 21:47   #6
vessnadi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
В Ростове-на-Дону этот беспредел?
Угу

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
Свет, я, к сожалению, ничем не помогу, просто упаду здесь в шоке
Ир, я там же
vessnadi is offline  
Старый 12.01.2010, 21:49
ответ для vessnadi , на сообщение « Девочки, надо что-то делать... Это... »
Николетта Сильвер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Девочки, надо что-то делать... Это беспредел какой-то.
Какие мысли есть? Письма писать? Кому? Куда?
У кого опыт есть?
У меня опыта нет, но , наверное, надо начинать с райздрава (Комитет по здравохранению?) Естественно, не анонимно. Да, на маму будут косо смотреть, но нельзя давать так унижать себя!!!
А я то думала, что на Земледельческой лагерь... Вона как оказывается бывает
Старый 12.01.2010, 21:54
vessnadi
Хранитель

Света, лежали взрослые женщины и все делали. Молчали, там была такая тетрадка в который мы на каждый день расписывали обязанности. Представляешь а еду носили по 6 ведер 5 раз в день с кухни. Ужас. а там лежала много чеченок, турчанок. Я в шоке а если бы они чего нибудь подсыпали и отравили наших детей, да и санминимума ведь ниукого не было. Напиши как называться тема будет я посмотрю , послушаю мнения
vessnadi is offline  
Старый 12.01.2010, 21:55
Катюлька
Мега-элита

А может сразу на телевидение?
Напишите на форум 5канала , НТВ , там такие истории любят , может и помогут разобраться...
или подскажут куда жаловаться
Катюлька is offline  
Старый 12.01.2010, 22:02   #10
vessnadi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Николетта Сильвер Посмотреть сообщение
У меня опыта нет, но , наверное, надо начинать с райздрава (Комитет по здравохранению?) Естественно, не анонимно. Да, на маму будут косо смотреть, но нельзя давать так унижать себя!!!
А я то думала, что на Земледельческой лагерь... Вона как оказывается бывает
Не понимаем мы своего Щастья Не ценим

А обязательно все круги ада здравоохранения проходить? Можно подумать, они не в курсе
Может, и правда, сразу гаранту Президенту писать?
vessnadi is offline  

Закрыто